банкротство на долги которые были взяты во время статуса малоимущего

К

кент с кнопкой

Гость
Доброго времени суток! Сейчас сумма долга около 1 млн, с конца 2022 года плачу долги, за это время что-то закрыл, но в основном не справлялся и брал новые кредиты. В это же время оформил как студент социальную стипендию – что я получаю ниже прожиточного минимума доход как одиноко проживающий студент. В банках указывал неофициальную работу, по факту я так все время и работал, доход указывал около 60 000. Все эти годы кредиты платил, но последние месяцы стали слишком большие платежи я решил оформить банкротство. И вот сейчас боюсь его оформлять, так как подавал в данные банки о высокой зарплате в определённых компаниях, разных, а в соцзащиту в это время подавал от себя заявление от руки что я получаю низкий доход. Могут ли в таком случае отказать в банкротстве, могут ли в таком случае на меня подать в суд как на мошенника, юристы говорят что на пособие не смотрят, а мне страшно ведь это не соответствия официально подаваемого мною дохода в соцзащиту и неофициально подаваемого доходов в банке для взятия кредитов.

Доброго времени суток! Сейчас сумма долга около 1 млн, с конца 2022 года плачу долги, за это время что-то закрыл, но в основном не справлялся и брал новые кредиты. В это же время оформил как студент социальную стипендию – что я получаю ниже прожиточного минимума доход как одиноко проживающий студент. В банках указывал неофициальную работу, по факту я так все время и работал, доход указывал около 60 000. Все эти годы кредиты платил, но последние месяцы стали слишком большие платежи я решил оформить банкротство. И вот сейчас боюсь его оформлять, так как подавал в данные банки о высокой зарплате в определённых компаниях, разных, а в соцзащиту в это время подавал от себя заявление от руки что я получаю низкий доход. Могут ли в таком случае отказать в банкротстве, могут ли в таком случае на меня подать в суд как на мошенника, юристы говорят что на пособие не смотрят, а мне страшно ведь это не соответствия официально подаваемого мною дохода в соцзащиту и неофициально подаваемого доходов в банке для взятия кредитов.
Сделайте актуализации данных. Так же и получатели детских пособий, коих тут множество, те же соц выплаты. Справки поддельные не предоставляли, уже хорошо. Если ещё не определились с выбором, будем рады видеть у нас в чате. Заполните анкету, посмотрим вашу ситуацию. Так же можно пообщаться с людьми, которые в такой же ситуации.
https://t.me/+3biquZP5GC1lMGQy

Не переживай так сильно! Да, ситуации с разными доходами выглядят пугающе, но на практике соцзащита и банки редко сверяют данные между собой. Юристы правы – при банкротстве в первую очередь смотрят на твою текущую платежеспособность, а не на старые справки.
Отказать в банкротстве из-за этого маловероятно, а вот за мошенничество могут привлечь, только если докажут, что ты сознательно вводил банки в заблуждение (например, подделывал документы). Раз ты реально работал неофициально и платил кредиты, шансы на проблемы небольшие.

Совет: действуй через юриста, чтобы правильно оформить все документы. Ты не первый в такой ситуации, и банкротство – как раз способ решить проблему, а не усугубить её. 💛

Да я с юристами и своим финансовым управляющим и планирую вести всё дело, просто они не дают никаких гарантий насчёт соцзащиты, говорят просто на практике таких дел не было, так вдруг я буду первым, не хотелось бы. Даже если не мошенничество с банками, так мошенничество с соцзащитой, на меня не могут подать после этого в суд?

Сделайте актуализации данных.
Это не поможет. Если кредитор подаст жалобу, то при рассмотрении заявления, будут смотреть на изначальные данные.
Да я с юристами и своим финансовым управляющим и планирую вести всё дело, просто они не дают никаких гарантий насчёт соцзащиты, говорят просто на практике таких дел не было, так вдруг я буду первым, не хотелось бы. Даже если не мошенничество с банками, так мошенничество с соцзащитой, на меня не могут подать после этого в суд?
Мне кажется соцзащита выйдет в суд только в том случае, если вы признаетесь, что был дополнительный доход. Пока это нигде не фигурирует, то у них нет повода обращать на вас внимание. Или малоимущим нельзя брать кредиты

Это не поможет. Если кредитор подаст жалобу, то при рассмотрении заявления, будут смотреть на изначальные данные.

Мне кажется соцзащита выйдет в суд только в том случае, если вы признаетесь, что был дополнительный доход. Пока это нигде не фигурирует, то у них нет повода обращать на вас внимание. Или малоимущим нельзя брать кредиты
Тут видишь, вопрос в другом. Это как доказательство, что на контакт с кредитором шёл, умысла вводить в заблуждение не имел, по возможности внесение минимальных платежей. Какая то зацепка, чтоб бороться с ходатайством. Справок поддельных не было, вытянуть можно.

Тем не менее, у человека могли подгрузиться старые данные. а он заметил и исправил. Честный типа. В большинстве случаев помогает.
Кроме того, опасность ведь в заведении уголовки и, уже, как следствие, доказательство недобросовестности. Это реально редчайшие случаи.
Просто ходатайства юрики отобьют

Тем не менее, у человека могли подгрузиться старые данные. а он заметил и исправил. Честный типа. В большинстве случаев помогает.
Кроме того, опасность ведь в заведении уголовки и, уже, как следствие, доказательство недобросовестности. Это реально редчайшие случаи.
Просто ходатайства юрики отобьют
Может и поможет при условии, что у него были займы в этих организациях до получения статуса малоимущего. Если кредиторы или судья поднимут этот вопрос, то все равно придется в чем-то признаться.

Может и поможет при условии, что у него были займы в этих организациях до получения статуса малоимущего. Если кредиторы или судья поднимут этот вопрос, то все равно придется в чем-то признаться.
Статус малоимущего не мешает человеку пользоваться кредитными продуктами. И о статусе в заявке не спрашивают. Поэтому неважно вообще

Статус малоимущего не мешает человеку пользоваться кредитными продуктами. И о статусе в заявке не спрашивают. Поэтому неважно вообще
Не мешает, но с каких денег он собирался возвращать долги, которые явно превышают доход? Одно дело взять КК или кредит, где ежемесячный платеж 2000-3000, а другое - займ, который уже превышает доход, и очевидно, что у человека нет таких денег, чтобы в ближайшее время закрыть договор. Следовательно, он зачем-то множил долги при этом (официально) не работая. Это подходит под недобросовестное поведение должника. Все это можно оправдать тем, что на самом деле он работал, но в таком случае соцзащита может заинтересоваться данным фактом.

Не мешает, но с каких денег он собирался возвращать долги, которые явно превышают доход? Одно дело взять КК или кредит, где ежемесячный платеж 2000-3000, а другое - займ, который уже превышает доход, и очевидно, что у человека нет таких денег, чтобы в ближайшее время закрыть договор. Следовательно, он зачем-то множил долги при этом (официально) не работая. Это подходит под недобросовестное поведение должника. Все это можно оправдать тем, что на самом деле он работал, но в таком случае соцзащита может заинтересоваться данным фактом.
Да не будет никто так копать.

Да, я примерно о том и думаю, что когда я пойду в суд при банкротстве, допустим не было недобросовестности при подаче заявок на кредиты - так говорят мои юристы, ведь доход был неофициальный, долги исправно платились, юристы говорят что будут стоять на том что у меня была неофициальная работа. Они просто мне не дают никакой правовой гарантии, что в процессе суда если вскроется для соцзащиты то что у меня был всё-таки этот неофициальный доход, а это несоответствие легко вылезет , что я не останусь виноватым перед соцзащитой за нечестно полученное пособие. Короче такой капец из за этой стипендии которую на долги и брал, теперь тупо как безвыходная ситуация, хотя без банкротства уже нет сил просто

В то же самое время я уверен что пособий таких по малому доходу у 1/5 населения . Вряд ли никто из них не делал банкротство. Просто как , если это под уголовку чуть ли не попадает. Мне не нужны прям такие риски, конечно я лучше заплачу. но из логики про пособия, я поэтому тут и спрашиваю, может у юристов каких-то были именно такие дела, и так далее, потому что с кем я общаюсь с юр и спрашиваю были ли у вас такие дела в практике с пособием по малому доходу - мне говорят нет, кроме как « такого в жизни не встречалась чтобы обращали на это внимание» я не слышу, но зачем идти на риск быть первым