Как правильно отозвать все свои данные с МФО и удалить себя со всех баз?

Моцарт

Новорег
5 Ноя 2024
76
16
1д 15ч 37м
Приветствую всех читающих!
Встал вопрос, следующего характера.
Хотел бы отозвать свои данные со всех организаций где брал займы, для исключения использования их мошенниками, и в прочих плохих целях.
Кто делал такое, или знает как это сделать, подскажите пожалуйста 🤔
В интернете очень много информации по этому поводу, но на каждом сайте написано вообще по-разному, хотелось бы узнать у тех кто это делал, и получилось ли это осуществить.

Вроде как хранятся в течение 45 лет , если я не путаюсь... Именно пд

Легче паспорт поменять, если в эту кабалу больше не хотите лезть

Пишете в мфо, что хотите удалить ЛК. Кто-то сразу удаляет, кто- то блокирует. Я вчера в Хурме блокировала, вот что ответили: «Удаление данных и личного кабинета не может быть осуществлено во избежание мошеннических действий и повторной регистрации, но Ваш аккаунт может быть заблокирован. Разблокировка и использование учетной записи будет невозможна.»

Вроде как хранятся в течение 45 лет , если я не путаюсь... Именно пд
Это плохо, как по мне, могут воспользоваться мошенники ими.
Легче паспорт поменять, если в эту кабалу больше не хотите лезть
Так и сделаю, после того как отзову данные персональные все. Как по мне, хороший способ, тоже задумывался о нём, благодарю за совет!
Пишете в мфо, что хотите удалить ЛК. Кто-то сразу удаляет, кто- то блокирует. Я вчера в Хурме блокировала, вот что ответили: «Удаление данных и личного кабинета не может быть осуществлено во избежание мошеннических действий и повторной регистрации, но Ваш аккаунт может быть заблокирован. Разблокировка и использование учетной записи будет невозможна.»
Очень интересная у них позиция, если , честно, ну ладно, попробую.
Благодарю за совет!

Ситуация такая,кто то из мфо продал/украл/распорастранил моё фото с паспортом и фото паспорта с пропиской .Как то ночью мне пришло сообщение в телеге с текстом сдаёте ли квартиру, ответила что нет ,девушка присылает мне фото паспорта моего прописку и фото с лицом с паспортом и номер телефона с которого ей сдают квартиру от моего имени в курске(я живу очень далеко от курска). На этот номер я звонила не берут в телеграмме стоит моя фотография. Через 2 неделе меня вызвали в полицию свидетелем по уголовному делу.от моего имени по моим паспортным данным сдают квартиру деньги получают на банковский счет (у меня в пользовании такого банка нет) вот так сижу и думаю какая мфо так сделала?как узнать ?

Ситуация такая,кто то из мфо продал/украл/распорастранил моё фото с паспортом и фото паспорта с пропиской .Как то ночью мне пришло сообщение в телеге с текстом сдаёте ли квартиру, ответила что нет ,девушка присылает мне фото паспорта моего прописку и фото с лицом с паспортом и номер телефона с которого ей сдают квартиру от моего имени в курске(я живу очень далеко от курска). На этот номер я звонила не берут в телеграмме стоит моя фотография. Через 2 неделе меня вызвали в полицию свидетелем по уголовному делу.от моего имени по моим паспортным данным сдают квартиру деньги получают на банковский счет (у меня в пользовании такого банка нет) вот так сижу и думаю какая мфо так сделала?как узнать ?
Жесть(

Никак ты не узнаешь) Если участковый грамотный , то все пройдет гладко)

Никак ты не узнаешь) Если участковый грамотный , то все пройдет гладко)
тут не участковый,а следственный комитет работает,они меня опросили, ко мне у них нет вопросов.просто страшно что можно ожидать еще у людей то мой паспорт

Дурацкий вопрос. А зачем при аренде квартиры селфи с паспортом, если якобы от имени автора сдают. Автор явно не собственник и не доверитель. Какая то утренняя мозговая гимнастика

Дурацкий вопрос. А зачем при аренде квартиры селфи с паспортом, если якобы от имени автора сдают. Автор явно не собственник и не доверитель. Какая то утренняя мозговая гимнастика
история к сожалению не выдуманная. Видимо просмотр был онлайн или как не знаю, деньги наверное попросили скинуть, люди усомнились, а хозяин (мошенник) наверное фото прислал с паспортом и им поверили, на аватарке в телеге стоит фото человека и на паспорте такое же лицо, и люди ведутся

Всем привет. Ребятки знающие , подскажите пожалуйста, если удаляешь личный кабинет в каком либо МФО , это же не означает что они и данные твои со своей базы удаляют? Это вообще реально? Или это все уже остаётся у них в базах , все данные и фотографии в том числе?

Да все наши данные сто раз уже везде слиты, все там остается, даже когда все займы закроешь эти бесконечные рассылки будут продолжаться

Обычное удаление личного кабинета не удаляет данные из баз МФО. Нужно писать заявление на отзыв согласия на обработку и передачу персональных данных, а также требование на их удаление. С момента получения обработка и передача прекращается сразу, хранение - через 5 лет.

Обычное удаление личного кабинета не удаляет данные из баз МФО. Нужно писать заявление на отзыв согласия на обработку и передачу персональных данных, а также требование на их удаление. С момента получения обработка и передача прекращается сразу, хранение - через 5 лет.
Спасибо большое за информацию.

Напишите свой ответ...