Как происходит арест счетов

Там где постановления получают по почте, а это видно в постановлении внизу, если просто адрес банка, значит бумажный вариант, если указано соглашение вебсервис, значит электронно, и придет арест в течении суток. Арест, это блокировка денег. Банк отчитается сколько заблочил денег и пристав отправит на взыскание, иногда это месяцами делается, как у меня😂
Я прям заставляла пристава списать деньги🤦
Райффайзенбанк кстати получает тоже по почте, Яндекс вроде электронно. Все дело времени, зависит, как далеко от Москвы живёте
Далеко) В Свердловской области, у меня просто с Альфы успели списать часть суммы, вот в среду погашу остаток. Но очень боюсь, что за это время дойдет до Яндекса и Райфа и снова спишут.

Или, например, все оплачу, а арет уже после этого дойдет до Яндекса и Райфа. Вообще понять бы как это все у ФССП работает.

Если по почте присылают в некоторые банки, значит и после оплаты арест может прийти получается?

Далеко) В Свердловской области, у меня просто с Альфы успели списать часть суммы, вот в среду погашу остаток. Но очень боюсь, что за это время дойдет до Яндекса и Райфа и снова спишут.

Или, например, все оплачу, а арет уже после этого дойдет до Яндекса и Райфа. Вообще понять бы как это все у ФССП работает.

Если по почте присылают в некоторые банки, значит и после оплаты арест может прийти получается?
Если оплатите на альфе, банк об этом сообщит, если пристав не дебил( ка), то на взыскание в другие банки не отправит, только в один банк. Рекомендую, как сделала я, подать ходатайство через госсы, указать , что на таком то счете в таком банке, заблокирована такая то сумма, прошу снять ограничения с других банков, списать эту сумму. Иначе, как я месяц можете прождать, а деньги банки будут блочить везде, пч другой команды у них не было. Если арест придет после закрытия ИП, электронно можно отправить в поддержку банка нужное постановление, и арест снимут.

Если оплатите на альфе, банк об этом сообщит, если пристав не дебил( ка), то на взыскание в другие банки не отправит, только в один банк. Рекомендую, как сделала я, подать ходатайство через госсы, указать , что на таком то счете в таком банке, заблокирована такая то сумма, прошу снять ограничения с других банков, списать эту сумму. Иначе, как я месяц можете прождать, а деньги банки будут блочить везде, пч другой команды у них не было. Если арест придет после закрытия ИП, электронно можно отправить в поддержку банка нужное постановление, и арест снимут.
Спасибо за ответы. Не знала что можно подать такое ходатайство. Попробую. Очень помогли)))

И кстати, почему-то арест пристав отправила только по одному из трех ИП. Может, потому что по двум вношу через госуслуги по-немногу... В общем, не понятно...

И кстати, почему-то арест пристав отправила только по одному из трех ИП. Может, потому что по двум вношу через госуслуги по-немногу... В общем, не понятно...
И по другим отправит. У меня так же бывает.

Ип как давно открыты?
По которому отправили арест, 2 мая, остальные два в марте и начале апреля. Вот и не пойму логику. По более новому ИП уже арест. По старым нет, но я периодически через госы вношу по-маленьку.

По которому отправили арест, 2 мая, остальные два в марте и начале апреля. Вот и не пойму логику. По более новому ИП уже арест. По старым нет, но я периодически через госы вношу по-маленьку.
А в каком банке арест ?

4 мая отправили Альфа, Сбер, Райф, Яндекс и втб. Пока заблочены только Альфа и Сбер
Пристав один и тот же по всем ИП? 😂Просто у них у всех разные методы работы.

Пристав один и тот же по всем ИП? 😂Просто у них у всех разные методы работы.
Один да)) Недавно таке отправляла арест во все эти банки по другому ИП, в списке также был Тинькофф, но не было Альфы.
Я оплатила сразу через госуслуги это ИП, на счетах ареста так и не было...Вообще не понимаю.
А в этот раз в списке банков к аресту нет Тинька, но есть Альфа:confused:И два старых ИП не тронуты....

Тиньков кредитку не арестовывают .Можно пользоваться
Не арестовывают только в пределах кредитного лимита! Т.е если у вас кредитка на 50 тыс, и на ней лежит 50 тыс, то не арестуют, а вот если на ней 60 тыс, то 10-ку отправят приставам. Знаем - проходили.

Ребят есть у кого много ип на 200000 но нет оф работы? Доля одна. Что будут делать приставы?

Ребят есть у кого много ип на 200000 но нет оф работы? Доля одна. Что будут делать приставы?
Ко мне приезжали,потом вызывали. Заставили идти вставать на учёт в центр занятости. И попросили платить хотя бы по 3500