Как реструктуризация кредита в банке повлияет на одобрения в мфо?

Marik222

Новорег
12 Окт 2025
118
1
17ч 29м
В общем кредит в альфе на 1млн и в каникулах отказали( Сказали что единственный выход - выйти на просрочку и потом предлоат реструктуризацию. Конечно не хочется, но платежи уже не очень тяну, поэтому и так сойдет. НО! Боюсь что из-за этого (просрочки + реструктуризации) многие МФО перестанут давать займы или сильно уменьшат лимит. В общем хотел узнать, насколько это вероятно и как мфошки относятся к просрочки и реструктуризации кредита? Для их скоринга это важный фактор или нет и я зря переживаю?
Кстати еще хотел спросить, а правда ли что данные о просрочке по кредиту появляются в кредитной истории только через 25 дней? Просто сотрудница банка сказала мне именно так и что я могу не париться если не прошло 25 дней. Это правда или чушь?

В общем кредит в альфе на 1млн и в каникулах отказали( Сказали что единственный выход - выйти на просрочку и потом предлоат реструктуризацию. Конечно не хочется, но платежи уже не очень тяну, поэтому и так сойдет. НО! Боюсь что из-за этого (просрочки + реструктуризации) многие МФО перестанут давать займы или сильно уменьшат лимит. В общем хотел узнать, насколько это вероятно и как мфошки относятся к просрочки и реструктуризации кредита? Для их скоринга это важный фактор или нет и я зря переживаю?
Кстати еще хотел спросить, а правда ли что данные о просрочке по кредиту появляются в кредитной истории только через 25 дней? Просто сотрудница банка сказала мне именно так и что я могу не париться если не прошло 25 дней. Это правда или чушь?
Думаю, что если у вас есть мфо, то рестру ни один банк вам не даст

Думаю, что если у вас есть мфо, то рестру ни один банк вам не даст
а да серьезно тоесть даже если выйду на просрочку на реструктуризацию нет шансов? НУ а если тогда просто не буду платить кредит какое-то время то мфо не станут отказывать или урезать лимиты?

а да серьезно тоесть даже если выйду на просрочку на реструктуризацию нет шансов? НУ а если тогда просто не буду платить кредит какое-то время то мфо не станут отказывать или урезать лимиты?
Я бы с лямом долга, больше переживала почему мне одобряет мфо😁
Мфо одобряет всем, а если им ещё и платят, то вообще топ😁
Очень ждём новую тему "как банкротиться, у меня 2 ляма долгов"
Не о том думаете, ох не о том

Я бы с лямом долга, больше переживала почему мне одобряет мфо😁
Мфо одобряет всем, а если им ещё и платят, то вообще топ😁
Очень ждём новую тему "как банкротиться, у меня 2 ляма долгов"
Не о том думаете, ох не о том
я надеюсь что 2 ляма будет) Тоесть им пофигу на просрочку главное чтобы им платил и все ок?

Ты суть форума хоть понял? Тут люди выбираются из глупости, а ты в нее активно бежишь
ну чтобы выбраться из глупости надо внее попасть, чем я и занимаюсь) А ты получается уже в глупости тонешь раз здесь) Ну и честно - не вижу ничего страшного в долгах. Будут звонить - у меня другой номер, будут звонить близким - им пофигу, Прийдут к мне - пофиг, да и я не попрописке живу, работы официальной нет а с неофициальный доход фиг найдут, судиться не страшно, общественное мнение меня не волнует. Серьезно, я про что-то забыл?

Ты суть форума хоть понял? Тут люди выбираются из глупости, а ты в нее активно бежишь
ну и не нравится - не отвечай. Я сейчас вообще между прочим ничего такого не спрашивал. Хотел узнать как быть с кредитом и как мфо отреагируют на просрочки по нему

ну и не нравится - не отвечай. Я сейчас вообще между прочим ничего такого не спрашивал. Хотел узнать как быть с кредитом и как мфо отреагируют на просрочки по нему
Ты просто троллишь или реально безбашенный, я-же посоветовала бери в диггикэш беспроигрышный вариант💯

Вас обманывают или вводят в заблуждение.

1) Любая организация ОБЯЗАНА в 3х дневный срок направлять информацию о любых событиях по кредиту и обновлять информацию в БКИ.
2) в Альфа-Банк, как и в любом банке если есть основания по закону, то обязаны дать КК.
3) в Альфа-Банк есть КК по программе банка.
4) если сотрудник банка вам говорит, что лучше уйти в просрочку, значит он хочет, что бы вы ушли в просрочку. Зачем это ему, потому что по ст. 14 353-ФЗ по истечении 60 дней они могут выставить вам требование до досрочном погашении полной суммы кредита + проценты за все время пользование кредита. Видимо иметь ваш кредит, где скорее всего ставка ниже, чем ставка рефинансирования ЦБ им не выгодно, тем более если там есть залог.
5) нет никакой реструкторизации, есть целевой кредит, если уже есть 2 кредита в БКИ, шансы на получение 3его по правилам банков - нулевые
6) ни один банк при наличии МФО в кредитной истории в течении минимум года не выдаст вам кредит, потому что наличие МФО сразу опускает рейтинг на много пунктов, как наличие высокорискованных продуктов в кредитной истории, а с учетом того, что банки последние 2 года вообще не дают кредитов, даже тем, у кого идеальная кредитная история... разве что под залог... то шансы считайте у вас на что либо - нулевые
7) МФО - путь в долговую яму.