Как ускорить приставов

• Автор темы Автор темы Soop4uk
  • Дата начала Дата начала

Soop4uk

Новорег
23 Авг 2023
77
7
11ч 49м
Добрый день.

Ситуация такая:
Было у меня 2 ИП, которые были объединены (вроде называется в связанное ИП).
Долг был большой, поэтому пристав направил исполнительный лист по удержанию 50% из заработной платы.
По истечению времени от долга осталась небольшая сумма, которую я погасил через Госуслуги 20.03.24. На сайте ФССП висит ИП, но без долга, просто сами по себе не закрытые дела.
20.03 я через госуслуги написал заявление о погашении ИП, которое до сих пор не рассмотрено.
25.03 работодатель в очередной раз выплатил Аванс, 50% которого ушло на счет пристава. Данная сумма уже можно считать излишне удержанной.

Вопросы:
1. Как устроить пристава, чтобы он отправил отмену постановления об удержании работодателю, да и в целом закрыл ИП и снял блокировки с банковских счетов? Дозвониться до пристава конечно же нельзя, живу далеко от регистрации.
2. На практике как быстро возвращают излишне удержанные деньги?

Гугл - интернет приёмная фссп
За 3 дня помогло.
Лишние 160 рублей за неделю вернули.

Еще вопрос, мне пришло 2 постановления о взыскании исполнительного сбора. Я так понимаю мне надо оплатить в течении 5 дней сбор? Если не оплачу то тогда пристав выставит долг на госуслугах? Сейчас исполнительного сбора как долга я не вижу в личном кабинете.

ПОСТАНОВИЛ:
1. Взыскать с должника ХХ исполнительский сбор в размере YY рублей.
2. Обязать должника предоставить копию платежного документа судебному приставу-исполнителю.
3. Копию настоящего постановления направить:

ух ты, блин, а я мужу не оплатила. Бяда, надо исправить. а то человек работает, еще и по должнику не по своему району. еще и огребет, блин

Позвоните в приёмную ФССП (номер есть на их сайте). Скажите что ведёте запись разговора, что вы оплатили а пристав такой то хх не отменяет постановление уу и из за этого произошёл процесс переплаты. Скажите что вы готовите письмо о присвоение чужих средств приставом, что до него дозвониться нельзя. Живёте за тысячу километров от него. А затем войдите в гос. Услуги и там жалобу подайте на бездействие пристава (её легко подать, выбираем в уведомлениях ИП и далее кнопка пожаловаться). Скорее всего, с вами сам пристав свяжется быстрее и всё решите. Мне такое помогало

Мне такое помогало
Счастливец, который дозвонился до приёмной.Мне было проще письменно через приёмную, потом вся ветка субординации в курсе, потому что жалобу спускает Главк этому же приставу. et voilà!

К приставу идете, он прям при вас закроет и деньги достаточно быстро вернут.

К приставу идете, он прям при вас закроет и деньги достаточно быстро вернут.
к любому? У наших, например, приемные дни только вторник и четверг, к ним не пробиться, а автор пишет, что живёт далеко.

к любому? У наших, например, приемные дни только вторник и четверг, к ним не пробиться, а автор пишет, что живёт далеко.
у всех только вторник четверг.
можно если своего нет в старшему дежурному приставу. взять свои подтверждения оплаты ( с работы есть спец форма "выплачено по ИП" и еще черз госы оплату) все получится.

Найти бы их сначала, если уж собираться идти. Их то нет, или они на месте, но их всё равно нет, даже в часы приёма и по записи :ROFLMAO:
Да и не у всех приставы работают в регионе присутствия, Россия матушка она огромная, у некоторых приставы работают и за 100 - 200 км от должника, а некоторые и живут не там где у них регистрация и им физически сложно быть в двух местах одновременно.
Тогда шанс ускорить пристава стремится к нулю.

Я пробовал дозвониться, мне робот сказал что я 15 в очереди🥲 как дурак слушал Бетховена 20 мин. И вот я 1 в очереди🥱 иии тупо конец связи🤯 я думал что сорвалось... Вторая попытка 😖 14 в очереди, и опять как моя очередь подходит тупо обрыв связи

Я пробовал дозвониться, мне робот сказал что я 15 в очереди🥲 как дурак слушал Бетховена 20 мин. И вот я 1 в очереди🥱 иии тупо конец связи🤯
Поэтому я и не понимаю этих советов "просто позвоните".
Я в своё время огонь, воду и медные трубы пролезла. А потом плюнула и написала, что и Главк, и пристав, и его руководство ускорились.

Поэтому я и не понимаю этих советов "просто позвоните".
Я в своё время огонь, воду и медные трубы пролезла. А потом плюнула и написала, что и Главк, и пристав, и его руководство ускорились.
Согласен звонить бесполезно! У них тысячи ИП которые надо разгребать, а если они ещё будут на телефон отвечать ....

Я в прокуратуру писал! Но там ещё и прокуратуру надо было ускорять 😄 долгая цепочка, зато взбодрили приставов...

Согласен звонить бесполезно! У них тысячи ИП которые надо разгребать, а если они ещё будут на телефон отвечать ....
Ну может, в городе, где 20000 жителей, и поднимают трубки.
В Москве, когда они в мыле вторник и четверг (наши, как мною уже выше написано, а то меня тут уже попытались поправить про "ну не у всех вторник и четверг"), а остальное время на выездах, тупо не поднимали.

Ну может, в городе, где 20000 жителей, и поднимают трубки.
В Москве, когда они в мыле вторник и четверг (наши, как мною написано, а то меня тут уже попытались поправить про "ну не у всех вторник и четверг), а остальное время на выездах, тупо не поднимали.
Ну да, тут по записи на месяц вперёд😁 а таких которые думают сейчас позвоню и всё решу наверно тысячи

Ну да, тут по записи на месяц вперёд😁 а таких которые думают сейчас позвоню и всё решу наверно тысячи
А что было в ковид, ты бы знал. Прийти нельзя, дозвониться и так было нельзя, 2 всего приёмных дня - так карантин типа, это был ужас.
Может, кто со своим приставом чай пьёт в своей деревне по-соседски - у них всё по-другому.

ну так советы бы не раздавали тогда, время терять.
Если хочет переговорить лично с приставом, то совет только один - записываться на приём! Или писать жалобу старшему приставу через госуслуги и ждать вроде до 17 дней. А излишне удержанные средства вернут в любом случаи. В течении месяца точно вернут

У меня 2 раза были излишне удержанные средства. Первый раз я сидела ждала, периодически звоня приставу, деньги вернули, кажется, через 2 месяца. Второй раз, когда так получилось, я сразу жалобу через госы подала, что с меня удержали по оплаченному долгу. Здесь все оперативно получилось, вернули в течение недели.

Добрый день.

Ситуация такая:
Было у меня 2 ИП, которые были объединены (вроде называется в связанное ИП).
Долг был большой, поэтому пристав направил исполнительный лист по удержанию 50% из заработной платы.
По истечению времени от долга осталась небольшая сумма, которую я погасил через Госуслуги 20.03.24. На сайте ФССП висит ИП, но без долга, просто сами по себе не закрытые дела.
20.03 я через госуслуги написал заявление о погашении ИП, которое до сих пор не рассмотрено.
25.03 работодатель в очередной раз выплатил Аванс, 50% которого ушло на счет пристава. Данная сумма уже можно считать излишне удержанной.

Вопросы:
1. Как устроить пристава, чтобы он отправил отмену постановления об удержании работодателю, да и в целом закрыл ИП и снял блокировки с банковских счетов? Дозвониться до пристава конечно же нельзя, живу далеко от регистрации.
2. На практике как быстро возвращают излишне удержанные деньги?
Я ездила, там у меня уже все оплачено было, а они только чухнулись и заблокировали все, посписывали.. Дозвониться невозможно, приехала , отсидела очередь, она себе все записала , потом ещё назначила день, когда все подготовит и могу забрать, там постановление же отдельное выносят и тп. Деньги быстро пришли, не день в день, но в течение недели точно.
То есть если есть возможность - езжайте и на месте все закрывайте. Если нет - пишите жалобы и просите вернуть/ документы о закрытии выслать все по почте.

Счастливец, который дозвонился до приёмной.Мне было проще письменно через приёмную, потом вся ветка субординации в курсе, потому что жалобу спускает Главк этому же приставу. et voilà!
Да, из 10 раз, наверное раза 3 дозвонился сам