Какие МФО гасить первыми?

cented7

Новорег
20 Ноя 2025
29
4
3ч 14м
Доброй ночи всем! Нахожусь сейчас в не очень приятной для себя ситуации. Имею 15 мфо с просрочками на общую сумму - 126.178 рублей. Хотел бы попросить у вас совета, с каких микрозаймов стоит начинать выбираться из долговой ямы?

1. А.Деньги - 14.941р (просрок - 30 дней)
2. Zaymer - 7.981р (просрок - 48 дней)
3. Lime.Zaim - 11.245р (просрок - 31 день)
4. OneClickMoney - 14.964р (просрок - 52 дня)
5. еКапуста - 7.880р (просрок - 40 дней)
6. Умные.Наличные - 5.963р (просрок - 52 дня)
7. Быстро.Деньги - 4.564р (просрок - 46 дней)
8. Турбо.Займ - 4.511р (просрок - 30 дней)
9. WebZaim - 16.584р (просрок - 39 дней)
10. Max.Credit - 18.032р (просрок - 52 дня)
11. WebBankir - 2.314р (просрок - завтра)
12. Заем.ру - 2.960р (просрок - 31 день)
13. Привет, сосед - 1.489р (просрок - 52 дня)
14. CashToYou - 3.486р (просрок - 42 дня)
15. Деньги.Сразу - 8.264р (просрок - 79 дней)

Вебзайм отправьте на кредитные каникулы.
Ну остальных по мере возможности.
Я бы сначала чёрных закрыла. Нот судя по просрочкам вы уже с ними столкнулись)
Умные
Макс
Кликов...
Почитайте в ветках о каждом.
А в принципе у вас список лайт

платите по реквизитам( так сэкономите)

Вебзайм отправьте на кредитные каникулы.
Ну остальных по мере возможности.
Я бы сначала чёрных закрыла. Нот судя по просрочкам вы уже с ними столкнулись)
Умные
Макс
Кликов...
Почитайте в ветках о каждом.
А в принципе у вас список лайт
вы уж извините, но что значит "я бы сначала черных закрыла"?) звонки от всех мфо летят постоянно, сообщения мелькают, но не обращаю на них внимания.

вы уж извините, но что значит "я бы сначала черных закрыла"?) звонки от всех мфо летят постоянно, сообщения мелькают, но не обращаю на них внимания.
Ну это слэнг такой,, чёрные,,.
Они могут устраивать телефонный террор не только вам, но и знакомым.
А есть компании, которые ведут себя тихо и соблюдают 230 ФЗ,
У вас список кликабельный.
Пройдите по ссылкам и почитайте.

Доброй ночи всем! Нахожусь сейчас в не очень приятной для себя ситуации. Имею 15 мфо с просрочками на общую сумму - 126.178 рублей. Хотел бы попросить у вас совета, с каких микрозаймов стоит начинать выбираться из долговой ямы?

1. А.Деньги - 14.941р (просрок - 30 дней)
2. Zaymer - 7.981р (просрок - 48 дней)
3. Lime.Zaim - 11.245р (просрок - 31 день)
4. OneClickMoney - 14.964р (просрок - 52 дня)
5. еКапуста - 7.880р (просрок - 40 дней)
6. Умные.Наличные - 5.963р (просрок - 52 дня)
7. Быстро.Деньги - 4.564р (просрок - 46 дней)
8. Турбо.Займ - 4.511р (просрок - 30 дней)
9. WebZaim - 16.584р (просрок - 39 дней)
10. Max.Credit - 18.032р (просрок - 52 дня)
11. WebBankir - 2.314р (просрок - завтра)
12. Заем.ру - 2.960р (просрок - 31 день)
13. Привет, сосед - 1.489р (просрок - 52 дня)
14. CashToYou - 3.486р (просрок - 42 дня)
15. Деньги.Сразу - 8.264р (просрок - 79 дней)
Здравствуйте.

Обедаю пока, поинтересуюсь)
Это у вас весь список или есть ещё непросроченные?

Здравствуйте.

Обедаю пока, поинтересуюсь)
Это у вас весь список или есть ещё непросроченные?
здравствуйте! выписал все свои МФО. везде кроме 1 штуки - просрок, но на том, где просрока нет, он наступит завтра.

Ну это слэнг такой,, чёрные,,.
Они могут устраивать телефонный террор не только вам, но и знакомым.
А есть компании, которые ведут себя тихо и соблюдают 230 ФЗ,
У вас список кликабельный.
Пройдите по ссылкам и почитайте.
хорошо) спасибо, почитаю про каждый.

здравствуйте! выписал все свои МФО. везде кроме 1 штуки - просрок, но на том, где просрока нет, он наступит завтра.
Отлично)
А сколько вы готовы выделить на ближайшую оплату по займам?
И вообще, какой доход у вас, сколько ежемесячно можете тратить на займы, в том плане, чтобы понять насколько долго это у вас будет.
Сумма то небольшая. Может, вы её в два-три захода сделаете.
Вы же новые брать и старые продлевать не планируете, я так понимаю и на всякий случай уточняю?

Отлично)
А сколько вы готовы выделить на ближайшую оплату по займам?
И вообще, какой доход у вас, сколько ежемесячно можете тратить на займы, в том плане, чтобы понять насколько долго это у вас будет.
Сумма то небольшая. Может, вы её в два-три захода сделаете.
Вы же новые брать и старые продлевать не планируете, я так понимаю и на всякий случай уточняю?
На данный момент есть 14.000 рублей, готов потратить все. Официальной работы у меня нет, работаю на подработках. В среднем за день получаю 2-3 тыс. Новые займы брать, конечно же, не планирую. В месяц готов тратить порядка 20.000-25.000 рублей, тк подработки дело нестабильное и находить их получается не каждый день.

И дежурное меню.
Не знаю степень вашей осведомленности, поэтому ещё попристаю)

1. На возврат переплат подавали?
2. Самозапрет поставили?
3. Про кредитные каникулы вам уже написали.
4. Если на звонки и сообщения внимание не обращаете, очевидно, тут вам не критично и про окружение тоже нет повода переживать. И отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами, скорее всего, писать вам нет надобности.

Что непонятно, спрашивайте. Это мы тут уже ориентируемся, а поначалу, само собой, тоже два по пять были.

И дежурное меню.
Не знаю степень вашей осведомленности, поэтому ещё попристаю)

1. На возврат переплат подавали?
2. Самозапрет поставили?
3. Про кредитные каникулы вам уже написали.
4. Если на звонки и сообщения внимание не обращаете, очевидно, тут вам не критично и про окружение тоже нет повода переживать. И отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами, скорее всего, писать вам нет надобности.

Что непонятно, спрашивайте. Это мы тут уже ориентируемся, а поначалу, само собой, тоже два по пять были.
1. подавал, ответили не все МФО, но из тех, кто ответил, переплаты вернули 2 штуки.
2. самозапрет не ставил, не знаю как это сделать. не думаю, что от него будет польза) мне не одобряют новые займы.
3. про КК никогда не задумывался, не знаю точно какие условия для них нужны. подам на них на том займе, о котором мне написали выше.
4. на звонки пару раз отвечал еще в сентябре и понял, что смысла нет. на сообщения ответил лишь 1 раз в сентябре месяце и получил вопрос по типу "Ваш отец - ФИО осведомлен о вашем долге?". ответил, что нет и спросил "Это коллекторы интересуются?". после этого началось молчание, которое длится уже второй месяц.

На данный момент есть 14.000 рублей, готов потратить все. Официальной работы у меня нет, работаю на подработках. В среднем за день получаю 2-3 тыс. Новые займы брать, конечно же, не планирую. В месяц готов тратить порядка 20.000-25.000 рублей, тк подработки дело нестабильное и находить их получается не каждый день.
Если вас не волнуют звонки и т.д., вообще шикарно. Я бы закрыла кого-то большого. Чтоб он не стал гораздо больше и потом его неудобно было бы закрывать.
Вот тут OneClickMoney просятся. Но у меня с ними история такая, что примерно через месяц просрока сделали хорошую скидку и дали добро платить частями и без начисления процентов.
Но не всем так везет. Это информация к размышлению.
Они вам писем с предложением мирового соглашения по электронке не отправляли?

Если вас не волнуют звонки и т.д., вообще шикарно. Я бы закрыла кого-то большого. Чтоб он не стал гораздо больше и потом его неудобно было бы закрывать.
Вот тут OneClickMoney просятся. Но у меня с ними история такая, что примерно через месяц просрока сделали хорошую скидку и дали добро платить частями и без начисления процентов.
Но не всем так везет. Это информация к размышлению.
есть ли возможность написать им на почту и попросить скидку на закрытие?

Заявление
есть ли возможность написать им на почту и попросить скидку на закрытие?
Вы вэбзайму напишите по поводу кредитных каникул
Они без справок дают.
И вообще есть какие нибудь справки о доходах?

Заявление

Вы вэбзайму напишите по поводу кредитных каникул
Они без справок дают.
И вообще есть какие нибудь справки о доходах?
могу получить спраку о доходах за 4-5 дней работы на Озон Складе самозанятым. работал в августе.

2. самозапрет не ставил, не знаю как это сделать. не думаю, что от него будет польза) мне не одобряют новые займы.
То, что не одобряют, это хорошо. А то, что пытались взять, плохо.
И вы там написали, что новые брать не планируете. Но, когда что-то закроете, вы уверены, что не перепланируете и не возьмете эти займы заново? Тут самозапрет и помог бы.
Его через Госуслуги ставят. Там легко.

Последнее редактирование:
а есть образец письма, которое им нужно направлять?
Я сама писала, где-то в прошлой жизни, не сохранилось и не помню точно всё, что я там насочиняла.
Тут на форуме надо поискать.

И вы там написали, что новые брать не планируете. Но, когда что-то закроете, вы уверены, что не перепланируете? Тут самозапрет и помог бы.
в этом я уверен на все 100%. в азартные игры я играл на аккаунте с большим минусом с целью отыграть весь этот минус. этот игровой аккаунт я продал, соответственно, отыгрывать больше нечего. так что по этому поводу переживать точно не нужно.

И вы там написали, что новые брать не планируете. Но, когда что-то закроете, вы уверены, что не перепланируете и не возьмете эти займы заново? Тут самозапрет и помог бы.
модерация не пропускает ответ. в этом я уверен на все 100%. скажем так, больше нет повода для лудомании.

хорошо) спасибо, почитаю про каждый.
Вообще тут ооочень много полезной информации. Можно много чего найти.
У вас список небольшой, по местным меркам, легко систематизировать, накидать план действий.
Читайте, делайте пометки по всем. Чтоб не запутаться и ясность была всегда в голове.

Вообще тут ооочень много полезной информации. Можно много чего найти.
У вас список небольшой, по местным меркам, легко систематизировать, накидать план действий.
Читайте, делайте пометки по всем. Чтоб не запутаться и ясность была всегда в голове.
буду читать, спасибо вам за ответы. игровой аккаунт был продан лично мной.

Давно, кстати, без этого?
я бы не сказал, что давно. последний раз был в мае, но на игру ни разу не тянуло. мфо были взяты для погашения других долгов и попыток поднять средства и банально на еду (поднять без лудомании, без игр, ставок и тп.). знаю, что глупо, но я с мфо до этого никогда не сталкивался и думал, что все легко отдам. на деле же оказалось все не так радужно и прекрасно)

я бы не сказал, что давно. последний раз был в мае, но на игру ни разу не тянуло. мфо были взяты для погашения других долгов и попыток поднять средства и банально на еду (поднять без лудомании, без игр, ставок и тп.). знаю, что глупо, но я с мфо до этого никогда не сталкивался и думал, что все легко отдам. на деле же оказалось все не так радужно и прекрасно)

Ой, это у всех здесь такие мысли были)))