Какие МФО гасить первыми?

я бы не сказал, что давно. последний раз был в мае, но на игру ни разу не тянуло. мфо были взяты для погашения других долгов и попыток поднять средства и банально на еду (поднять без лудомании, без игр, ставок и тп.). знаю, что глупо, но я с мфо до этого никогда не сталкивался и думал, что все легко отдам. на деле же оказалось все не так радужно и прекрасно)
Ну вы еще вовремя остановились с мфо. Не продляйте их только. Гасите полностью.
У вас, правда, и причин нет для продлений.

Ой, это у всех здесь такие мысли были)))
да уж) гиблое это дело, даже не вдохнуть нормально, осознавая, что у тебя долгов на 100k+. мне сообщение ваше понравилось, где вы упомянули, что у меня "лайт" список :D чуть полегче стало и осознание пришло, что не все так плохо у меня, как бывает у других.

Ну вы еще вовремя остановились с мфо. Не продляйте их только. Гасите полностью.
У вас, правда, и причин нет для продлений.
а я вот по началу продлевал, но потом понял, что остаюсь на месте и слегка подзабил. итог - просрочки больше месяца.

да уж) гиблое это дело, даже не вдохнуть нормально, осознавая, что у тебя долгов на 100k+. мне сообщение ваше понравилось, где вы упомянули, что у меня "лайт" список :D чуть полегче стало и осознание пришло, что не все так плохо у меня, как бывает у других.
У меня более 1,5 миллиона.
Так что закрывайте,, ваши копейки,, 😄😄😄и живите по средствам.
И найдите какие нибудь сообщества по лудомании..
Бывших не бывает.!!
Надо свою зависимость держать,, под контролем,,
Здесь много лудоманов. Поищите ветки, почитайте истории.

У меня более 1,5 миллиона.
Так что закрывайте,, ваши копейки,, 😄😄😄и живите по средствам.
И найдите какие нибудь сообщества по лудомании..
Бывших не бывает.!!
Надо свою зависимость держать,, под контролем,,
Здесь много лудоманов. Поищите ветки, почитайте истории.
ого.. вот это вы замахнулись) успехов с закрытием! да, думаю стоит удерживать зависимость, рано или поздно может проявится. почитаю, спасибо.

Вы же не как катастрофу это воспринимаете?
нет, это просто факт) я понимаю, что нужно все гасить и не опускаю руки. подработки ищу каждый день и уже поскорее хочу забыть весь этот движ. самозапрет все же поставлю, уверен, он мне поможет в будущем.

ого.. вот это вы замахнулись) успехов с закрытием! да, думаю стоит удерживать зависимость, рано или поздно может проявится. почитаю, спасибо.
Тоже похвастаюсь до кучи, чтобы вы ощутили себя "ничтожеством" среди нас. В хорошем смысле.
У меня было 53 мфо, 4 кредита и 3 кредитки.

Тоже похвастаюсь до кучи, чтобы вы ощутили себя "ничтожеством" среди нас. В хорошем смысле.
У меня было 53 мфо, 4 кредита и 3 кредитки.
жесть.. как вы справились? вот это вот реально страшно звучит. наверное постоянно кажется, что все это закрыть не получится..

сейчас ситуация лучше или хуже чем было?
Лучше, чем было, но хуже, чем у вас.
Займов уже 10 осталось, но там суммы поболее ваших. Тыс на 250 наверное, не хочу считать.
По коммуналке 110 тыс долга. Два кредита на родственниках, им плачу. И так долги людям.
Я молодец, что звиздец.

Вы здесь пишите, чтобы делаете.
Типа сегодня отправил заявление такое то туда-то.
Оплатил столько туда.
И прописыветет промежуточные итоги.
Придерживайтесь своими плану.
!!!

Лучше, чем было, но хуже, чем у вас.
Займов уже 10 осталось, но там суммы поболее ваших. Тыс на 250 наверное, не хочу считать.
По коммуналке 110 тыс долга. Два кредита на родственниках, им плачу. И так долги людям.
Я молодец, что звиздец.
да уж, ну ничего, справитесь. зато жизнь не скучная))

Так его уже надо было сделать... Это занимает пару минут!!!!
проблема в том, что мне не так давно исполнилось 20 лет и я пока не успел поменять паспорт, а для самозапрета его нужно вводить. если сейчас подавать заявку на самозапрет, то мне придется вводить старый паспорт. и получится, что на старый паспорт я не смогу взять кредит/мфо, а на новый смогу. это ведь так работает?

проблема в том, что мне не так давно исполнилось 20 лет и я пока не успел поменять паспорт, а для самозапрета его нужно вводить. если сейчас подавать заявку на самозапрет, то мне придется вводить старый паспорт. и получится, что на старый паспорт я не смогу взять кредит/мфо, а на новый смогу. это ведь так работает?
Самозапрет в госуслугах ставится онлайн.
Паспорт можно менять не раз. А вот СНИЛС это на всю жизнь.

да, там
Я ничего не вводила, паспорт то уже есть в госуслугах.
Или он недействующий?
Кипримеруи
У меня стоит сейчас само запрет.
И я захочу поменять на новый.
Само запрет никуда не исчезнет.

сходите в мфц и узнайте.
Но я уверенна, что именно так и происходит.

Доброй ночи всем! Нахожусь сейчас в не очень приятной для себя ситуации. Имею 15 мфо с просрочками на общую сумму - 126.178 рублей. Хотел бы попросить у вас совета, с каких микрозаймов стоит начинать выбираться из долговой ямы?

1. А.Деньги - 14.941р (просрок - 30 дней)
2. Zaymer - 7.981р (просрок - 48 дней)
3. Lime.Zaim - 11.245р (просрок - 31 день)
4. OneClickMoney - 14.964р (просрок - 52 дня)
5. еКапуста - 7.880р (просрок - 40 дней)
6. Умные.Наличные - 5.963р (просрок - 52 дня)
7. Быстро.Деньги - 4.564р (просрок - 46 дней)
8. Турбо.Займ - 4.511р (просрок - 30 дней)
9. WebZaim - 16.584р (просрок - 39 дней)
10. Max.Credit - 18.032р (просрок - 52 дня)
11. WebBankir - 2.314р (просрок - завтра)
12. Заем.ру - 2.960р (просрок - 31 день)
13. Привет, сосед - 1.489р (просрок - 52 дня)
14. CashToYou - 3.486р (просрок - 42 дня)
15. Деньги.Сразу - 8.264р (просрок - 79 дней)
гасить то есть чем, или то же еще планируете?

Я ничего не вводила, паспорт то уже есть в госуслугах.
Или он недействующий?
Кипримеруи
У меня стоит сейчас само запрет.
И я захочу поменять на новый.
Само запрет никуда не исчезнет.

сходите в мфц и узнайте.
Но я уверенна, что именно так и происходит.
хорошо, спасибо

хорошо, спасибо
Если поменять паспорт само запрет на кредиты останется?

images-9.png

Да, если у вас есть запрет на выдачу кредитов (микрозаймов), то при смене паспорта он не снимается автоматически. Вот как это работает:

🔹

1. Запрет привязан не только к паспорту, но и к:
    • СНИЛС (пенсионному страхованию);
    • ИНН (налоговому номеру);
    • Кредитной истории (хранится в БКИ по ФИО и другим данным).
  2. Банки и МФО проверяют данные через ЦБ РФ и БКИ, где информация о запрете сохраняется, даже если паспорт новый.

🔹

• Через 5 лет – если он наложен из-за банкротства физического лица (по закону № 127-ФЗ).
  • После погашения долгов – если запрет связан с решением суда или приставов (нужно официальное снятие).
  • По решению ЦБ РФ – если ограничение было временным (например, из-за подозрительных операций).

Посмотреть вложение 108612
Да, если у вас есть запрет на выдачу кредитов (микрозаймов), то при смене паспорта он не снимается автоматически. Вот как это работает:

🔹

2. Банки и МФО проверяют данные через ЦБ РФ и БКИ, где информация о запрете сохраняется, даже если паспорт новый.

🔹

• Через 5 лет – если он наложен из-за банкротства физического лица (по закону № 127-ФЗ).
  • После погашения долгов – если запрет связан с решением суда или приставов (нужно официальное снятие).
  • По решению ЦБ РФ – если ограничение было временным (например, из-за подозрительных операций).
Вот что дипсик ответил.
Пользуйтесь ИИ.
Иногда очень выручает.

Посмотреть вложение 108612

🔹

🔹

вот оно что. хорошо, тогда без сомнений ставлю самозапрет. спасибо, забыл, что можно у ИИ спросить :D

всей суммы нет конечно) я поинтересовался в каком порядке и какие мфо мне лучше гасить в первую очередь.
на какие хватит суммы и по возможности-большее количество мелких, которые имеют тенденцию вырастать в крупные :)