Какой зарплатный банк выбрать

Если так сильно важна разница во таком промежутке времени,то меняйте карту.Я лично разницы не вижу,что в 9,что в 17
Всё относительно! Чем раньше бабки окажуться в руках тем лучше, ситуации ведь разные бывают. Был у меня день в жизни, день зп, работаю работу, обед, уже под ложечкой сосет, зп всё нет, жду, время полдника, хавать охота пздц, а бобок всё нет, позвонил кенту, стрельнул петьку, сгонял в столовку, с голодухи затрепал первое, второе и компот, до вечера тяжесть в желудке, вареное состояние. С Работы иду, сиги закончились, блеать! Снова звонок другу. А если бы с утра бабки прилетели - всё было бы иначе.

Всё относительно! Чем раньше бабки окажуться в руках тем лучше, ситуации ведь разные бывают. Был у меня день в жизни, день зп, работаю работу, обед, уже под ложечкой сосет, зп всё нет, жду, время полдника, хавать охота пздц, а бобок всё нет, позвонил кенту, стрельнул петьку, сгонял в столовку, с голодухи затрепал первое, второе и компот, до вечера тяжесть в желудке, вареное состояние. С Работы иду, сиги закончились, блеать! Снова звонок другу. А если бы с утра бабки прилетели - всё было бы иначе.
Так нужно наверное оставлять деньги,а не тратить последнее и ждать зп

Так нужно наверное оставлять деньги,а не тратить последнее и ждать зп
Слушай, давай не будем сусолить о том как нужно, это бесперспективная болтовня. Можно вообше говорить, что нужно было в семье миллионеров родиться и в х*й не дуть всю дорогу. Речь была конкретно о ситуации, ты не видишь разницу в том, когда приходят бабки утром или вечером, я вижу, пытался донести, да бестолку, по ходу броня в 3 пльца. Успехов

Последнее редактирование:
Слвшай, давай не будем сусолить о том как нужно, это бесперспективная болтовня. Можно вообше говорить, что нужно было в семье миллионеров родиться и в х*й не дуть всю дорогу. Речь была конкретно о ситуации, ты не видишь разницу в том, когда приходят бабки утром или вечером, я вижу, пытался донести, да бестолку, по ходу броня в 3 пльца. Успехов
Так я высказал свою ситуацию,что я оставляю деньги до ЗП и мне без разницы,во сколько они приходят.

У меня Т-банк(Тинькофф), до этого был псб, что там, что там зп раньше сбера приходит. На тинек бывает что совсем рано рано утром капнуть может зпха. Псб в арест ушел быстро, к сожалению, тинек 2,5 года держался, потом упало ип, пришлось выплатить и примерно пол года пока тишина, хотя ипшек уже много.

Сейчас получаю зп на сбер, но уже как полгода всем моим коллегам, которые так же сидят на сбере, зп приходит дай боже в часов 17:00-18:00 (иногда и к 20:00) когда как у коллег, которые зп получают на ВТБ и Альфа, зп уже в 9:00-10:00 утра на счету + бесит их кэшбек в сберСпасибо, который только в их маркете можно тратить, да и тесная дружба с приставами напрягает. Хочу перейти в другой банк, на выбор есть Газпром, Райфайзен, ВТБ и Ренессанс. Какой лучше всего выбрать? Кто из них нормально по времени зачисляет зп и любит подольше поигнорить приставов? Пока ип и просрочек нет, но хочу быть готовой ко всему🤣
А с каким банком работает фирма ваша?Народу много работает?

А с каким банком работает фирма ваша?Народу много работает?
Работает сейчас со сбером, народа человек 500-600, но часть сменили банк и спокойно радуются. Сбер какой-то странный, коллега хотела оформить кредит и ей как зарплатному клиенту сделали супер- предложение - 24% годовых) Тоже банк хочет менять

ВТБ или ПСБ
Насчёт ПСБ вы погорячились. Вчера открыл пристав ИП. Сегодня в 9 утра карта была в аресте. Причем никакого смс по этому поводу не было. Хотя там лежало немного денежки. Даже смс не было что деньги списали.
Кстати в личном кабинете написано, что арест по электронному документообороту.

Работает сейчас со сбером, народа человек 500-600, но часть сменили банк и спокойно радуются. Сбер какой-то странный, коллега хотела оформить кредит и ей как зарплатному клиенту сделали супер- предложение - 24% годовых) Тоже банк хочет менять
Да везде оно палка о двух концах, идеального банка не бывает.

чтобы быстрее приходили деньги надо узнать у орг с какого банка они отправляют деньги, внутрибанковские переводы идут быстрее, ну и вы не задумывались, что расчетчик может просто поздно разносить банк и из-за этого деньги поздно и идут

Возможно дело в бухгалтерии,могут подавать зарплаты в первую очередь в сторонний банк,а потом уже по сберу,у меня зп в сбере и компания работает со сбером и приходит с 10 утра до 13 дня.

Добрый вечер, такой вопрос. Работаю официально, зп приходит на карту. В случае ИП, если есть зарплатная карта, то она блокируется или нет?
Если не блокируется, то ей можно пользоваться, когда приходит зп?
И в случае ИП сразу приходит зп с учётом 50% по ИП или после прихода уже с карты снимается?

Смотря сколько % поставил пристав на списание , а так да , будут списывать с неё

Но по факту она будет рабочая, верно? А по списанию как поняла можно заявление на прожиточный отправить..
Смотря сколько % поставил пристав на списание , а так да , будут списывать с неё

Но по факту она будет рабочая, верно? А по списанию как поняла можно заявление на прожиточный отправить..
из-за арестов банк не блокирует р.с

И в случае ИП сразу приходит зп с учётом 50% по ИП или после прихода уже с карты снимается?
До момента, пока исполнительный лист не попадёт в бухгалтерию Вашу, половину суммы будет списывать банк в пользу приставов (если в постановлении 50%)
После того, как придёт в бух, половину зп будет списываться на работе, причём, если бухгалтер не пропишет специальный код в платежке, то и с той суммы, что пришла уже урезанная, тоже будет уже банк удерживать половину.

Доброго времени суток. Сбербанк, на все счета наложено взыскание, по взысканию осталось 8к, по нему с карты стабильно списывали 50% от ЗП. Сейчас добавился ещё и арест. Арест на 23к. Сейчас встал вопрос какая мне придёт зп в таком случае? При поступлении 50% у меня останется? т.к после списания по взысканию сумма окажется меньше чем сумма ареста и боюсь, что остальные деньги будут заблокированы из-за ареста. Помогите пожалуйста с этим вопросом. Находил похожие случаи, но не совсем совпадали с моим.

Помогите пожалуйста с этим вопросом.
Скорее всего, арестуют оставшуюся часть зп и у Вас не останется денег вообще... На работе нет возможности договориться, чтобы выплатили наличными? Либо, по быстрому выпустить карту какого-то другого банка и на нее чтоб перевели зп.
Мы так делали, когда у работника был арест на карте, и он уходил в отпуск, не хотел остаться совсем без денег. Он за день где-то выпустил карту, написал заявление, чтобы на нее перечисляли денежные средства, и я на неё перевела отпускные. Ну а дальше уже он там как-то гасил.

Сейчас получаю зп на сбер, но уже как полгода всем моим коллегам, которые так же сидят на сбере, зп приходит дай боже в часов 17:00-18:00 (иногда и к 20:00) когда как у коллег, которые зп получают на ВТБ и Альфа, зп уже в 9:00-10:00 утра на счету + бесит их кэшбек в сберСпасибо, который только в их маркете можно тратить, да и тесная дружба с приставами напрягает. Хочу перейти в другой банк, на выбор есть Газпром, Райфайзен, ВТБ и Ренессанс. Какой лучше всего выбрать? Кто из них нормально по времени зачисляет зп и любит подольше поигнорить приставов? Пока ип и просрочек нет, но хочу быть готовой ко всему🤣
У меня наоборот ,сбер зарплатные получают первые ,последние приходят на Тинькофф

Зп 37к белая. Сегодня карта в блок ушла с арестом. Вопрос в том, прочитал что меньше мрота не снимут, аванс не списывали так как не было ареста.во вторник 20 тысяч придти должно. Все спишут или оставят часть. И могут ли оставить все 20 тысяч так как МРОТ равен 20? И еще вопрос как узнать какие коды не списывают приставы ? В Сбербанке где можно посмотреть?
Постановление принял мировой судья. Пока в блоке только сбер. Остальные карты вроде не тронуты как и на госуслугах ничего нет. Ну может за будничную субботу не все . Если мне аванс уже приходил в
размере 17к не спишут ли всю зарплату в этом случае?(20к)

Отредактировано модератором:
Постановление принял мировой судья. Пока в блоке только сбер. Остальные карты вроде не тронуты как и на госуслугах ничего нет. Ну может за будничную субботу не все . Если мне аванс уже приходил в
размере 17к не спишут ли всю зарплату в этом случае?(20к)
скорее всего у тебя СП, его несут только в 1 организацию, так что остальные карты будут жить, если зп в сбере то скорее всего спишут 50%.

скорее всего у тебя СП, его несут только в 1 организацию, так что остальные карты будут жить, если зп в сбере то скорее всего спишут 50%.
Только сегодня увидел про это. В выходной. Во вторник зп, в понедельник бухгалтерии нет. Написал кадровику надеюсь во вторник отпишет что наличкой забрать можно
Не знаешь кстати если аванс приходил уже. То скок с зп спишут? Ровно половину от общей суммы или половину от того что придет во вторник?

Отредактировано модератором:
Не знаешь кстати если аванс приходил уже. То скок с зп спишут? Ровно половину от общей суммы или половину от того что придет во вторник?
каждое поступление приходит под кодом за счет этого они и распознают, что это зп или другое и списывают 50% либо 100%, как они тебе спишут из общего, ждать что ли будут второго прихода?) они ж не знают что общая у тебя 37, поэтому 50% от 20.

каждое поступление приходит под кодом за счет этого они и распознают, что это зп или другое и списывают 50% либо 100%, как они тебе спишут из общего, ждать что ли будут второго прихода?) они ж не знают что общая у тебя 37, поэтому 50% от 20.
Ну просто аванс уже приходил за этот месяц поэтому и уточнил. А то если все спишут будет очень плохо)

Ну просто аванс уже приходил за этот месяц поэтому и уточнил. А то если все спишут будет очень плохо)
они не знают когда и что приходит, аванс или зп, для них это не важно, они смотрят на код который одинаковый для зп и для аванса , поэтому они списывать будут 50% и с зп и со следующего аванса и т.д.

Кстати еще по закону зп не ниже мрота нельзя, списывать
Но он не установлен в банках обычно. Надо в офис идти. Схожу во вторник если кадровик промолчит и уточню может как то обыграть можно

Кстати еще по закону зп не ниже мрота нельзя, списывать
Но он не установлен в банках обычно. Надо в офис идти. Схожу во вторник если кадровик промолчит и уточню может как то обыграть можно
1. Если ИП нет на госах, значит кредитор принёс напрямую в банк. Это в онлайн банке можно увидеть в данных по аресту. Других банков это не коснётся.
2. Если зарплата приходит с кодом, то спишут 50%. Само Зачисление если отображается как Зачисление заработной платы, то все норм. Главное после поступления остаток весь потратить или снять до след поступления.
3. Мрот с арестами никак не связан. Можно сделать заявление на сохранение прожиточного минимума.

Кстати еще по закону зп не ниже мрота нельзя, списывать. Но он не установлен в банках обычно. Надо в офис идти. Схожу во вторник если кадровик промолчит и уточню может как то обыграть можно
Спишут 50% либо идти к приставу писать заявление чтобы списывали не ниже прожиточного минимума

Вот интересно получается... У меня несколько ИП, устроилась официально на работу - Зарплата и Аванс приходят с отметками - а у меня все равно списывают 100 % в долг. написала щас по каждому ИП на сохранение Прожиточного через Гос услуги. Сейчас то будут оставаться Средства на карте ? :cry: