Коллекторское агентство повторно подало в суд

Юлия1501

Новорег
9 Июл 2025
39
0
5ч 46м
Здравствуйте, срочно нужна помощь или совет, лет 7 назад была просрочка в банке хоум кредит, долг они продали в коллекторское агенство финансового контроля, те в свою очередь подали в суд, с зп снимали 50%, потом пришло письмо на госы что ИП закрыто, сейчас спустя 3 года приходит письмо что это агенство подало на меня в суд и пытается взыскать 164000, на телефоне сидит сам директор хамло, на вопрос откуда долг говорит что % набежали, на вопрос почему 3 года молчали просто сбрасывает трубку, прямым текстом говорит что ему наплевать на жалобы, куда писать жалобу и как действовать в этой ситуации, на сайте фссп такой долг не отображается

Здравствуйте, срочно нужна помощь или совет, лет 7 назад была просрочка в банке хоум кредит, долг они продали в коллекторское агенство финансового контроля, те в свою очередь подали в суд, с зп снимали 50%, потом пришло письмо на госы что ИП закрыто, сейчас спустя 3 года приходит письмо что это агенство подало на меня в суд и пытается взыскать 164000, на телефоне сидит сам директор хамло, на вопрос откуда долг говорит что % набежали, на вопрос почему 3 года молчали просто сбрасывает трубку, прямым текстом говорит что ему наплевать на жалобы, куда писать жалобу и как действовать в этой ситуации, на сайте фссп такой долг не отображается
взыскание процентов возможно в течении года после закрытия ип, они уже прос..ли срок, и шлите их на х..р, пусть на досуге почитают ст.208, ч1 ГПК РФ (индексация просуженных сумм)

Подскажите как это делается, куда обратится?
Находите на сайте суда, что вынес ИП, когда оно было вынесено. Вы как я понимаю никаких документов суда не подавали.
После этого, пишите ходатайство о восстановление срока обжалования и просите отменить ИП по сроку исковой давности.
После чего суд отменяет ИП.

Подскажите как это делается, куда обратится?
никуда не обращайтесь-если они с этой лажей попрутся в суд-напишите о пропуске срока для индексации. о чем написал выше в своих возражения.х, сами можете не ходить, отправьте почтой с ходатайством о рассмотрении в ваше отсутствие в соотв со ст. 167. ч. 5 ГПК рФ и спокойно ждите решения

никуда не обращайтесь-если они с этой лажей попрутся в суд-напишите о пропуске срока для индексации. о чем написал выше в своих возражения.х, сами можете не ходить, отправьте почтой с ходатайством о рассмотрении в ваше отсутствие в соотв со ст. 167. ч. 5 ГПК рФ и спокойно ждите решения
Я не совсем в этом разбираюсь, но приставы разве не могут арестовать карту и начать снимать с них деньги

Я не совсем в этом разбираюсь, но приставы разве не могут арестовать карту и начать снимать с них деньги

Могут. Но при подаче в ФССП они снимут и долг + 7% исполнительный сбор за работу ФССП.

нет, не могут, для просуживания процентов нужно решение суда, этак каждый будет бегать, это уже совсем другое дело будет по взысканию, если конечно что-то докажут, но шансов у них нет, так что живите спокойно, мы тоже много чего хотим на самом деле

Письмо пришло на госы и в банк об этой задолженности
а банк-то здесь при чем? Банк задолженность не просуживает, вам должно придйти копия искового заявления в суд, оно есть? Если нет-то пусть идут лесом, если есть-пишите возражения

что в письме и что говорят в чате банка? уже арест?
арест не может быть без всяких оснований-должно быть решение суда и изготовлен исп. документ на его основании, просто так вам никто арест не наложит

арест не может быть без всяких оснований-должно быть решение суда и изготовлен исп. документ на его основании, просто так вам никто арест не наложит
А вы видите где-то, что этого нет у человека? Я конкретики не увидела от слова совсем. Если в банке есть инфа, то логично, что кредитор с чем-то пошел. У вас в банке что-то появляется просто так?))

А вы видите где-то, что этого нет у человека? Я конкретики не увидела от слова совсем. Если в банке есть инфа, то логично, что кредитор с чем-то пошел. У вас в банке что-то появляется просто так?))
если с чем-то пошел, то по закону истец обязан прислать копию из ответчику, иначе суд не примет заявления, тут должна быть полная ясность- с чем пошел и куда пошел, конечно появляется, идиотов хватает. подобное как раз пришло-я их и послал в суд, но пропустили сроки кретины

если с чем-то пошел, то по закону истец обязан прислать копию из ответчику, иначе суд не примет заявления, тут должна быть полная ясность- с чем пошел и куда пошел
Ответчик мог легко прошляпить. Поэтому проще уточнить, чем читать ваши неуместные комментарии.
конечно появляется, идиотов хватает. подобное как раз пришло-я их и послал в суд, но пропустили сроки кретины
Покажите пожалуйста инфу в банке, которая будет о долге в какое-либо ПКО, но при этом основания будут отсутствовать

Кредит был в хоум кредит банке, было открыто ИП, деньги снимали с зарплатой карты, после погашения долга пришло письмо о закрытии ИП, 3 года задолженность нигде не появлялась, также получала зп на карту, и тут снова пришло письмо о долге в 164000 коллекторское у агентству, а иныц о задолженность скинули в втб банке

Причём когда звонила в агенство это они сказали что долг уже 178000,мол если бы вы в мае оплатили долг то было 164, но никаких уведомлении или писем в мае не приходило

а инфу о задолженность скинули в втб банке
Горит как прочие обязательства? Так? Без ареста, без ничего. Верно? Если да, то тогда все верно. Если долг не погашен в полном объеме, то он никуда и не денется. А по поводу индексации выше вам все объяснили. Идти и возражать относительно сроков

Причём когда звонила в агенство это они сказали что долг уже 178000,мол если бы вы в мае оплатили долг то было 164, но никаких уведомлении или писем в мае не приходило
Они могут считать что хотят. Плевать. Существует суд. Ну у нас была подобная ситуация. Платила девушка. Но там сроки никто не прошляпил

Судя по этому, суд уже был?
IMG_20250721_170256.webp

Если даже долг был выплачен не до конца что им мешало дальше снимать 50% с зарплатной карты, почему 3 года была тишина и долг нигде не всплывал?!

Судя по этому, суд уже был?
Посмотреть вложение 83662

Если даже долг был выплачен не до конца что им мешало дальше снимать 50% с зарплатной карты, почему 3 года была тишина и долг нигде не всплывал?!
Отменяйте ИП

Да. О чем я и спрашивала выше. Мои подозрения оправдались
ну это логично
всегда схема сначала суд, потом ИП, потом ФССП. Никто на госуслугах и в ФССП не примит долг без решения суда, а подать в суд можно по любому поводу и даже выдуманному, и если убедить суд, что повод не выдуманный, а возражений ответчика нет - то суд вынесет решение по запросу Истца...

ну это логично
всегда схема сначала суд, потом ИП, потом ФССП. Никто на госуслугах и в ФССП не примит долг без решения суда, а подать в суд можно по любому поводу и даже выдуманному, и если убедить суд, что повод не выдуманный, а возражений ответчика нет - то суд вынесет решение по запросу Истца...
Так почитайте выше: речь шла вроде как об иске только. И какой-то инфе. Выяснилось, что все уже случилось. И ИЛ от февраля. То есть, в феврале что-то было тоже.

Нашла кучу гневных отзывов на это агенство, также после выплаты долга через какое то время снова взыскивают этот же долг, ни одна жалоба в прокуратуру написана с 23 года, и все так же работают🙄

Так почитайте выше: речь шла вроде как об иске только. И какой-то инфе. Выяснилось, что все уже случилось. И ИЛ от февраля. То есть, в феврале что-то было тоже.
Ну надо узнать по ИП какой суд его вынес и когда и подать ходайство на восстановление сроков, так как не известили должным образом и отменить решение суда по несогласию с суммой (если мировой).

Ну надо узнать по ИП какой суд его вынес и когда и подать ходайство на восстановление сроков, так как не известили должным образом и отменить решение суда по несогласию с суммой (если мировой).
Да никакого извещения ни в электронном ни бумажном виде не получали, о долге узнали только сегодня

Да никакого извещения ни в электронном ни бумажном виде не получали, о долге узнали только сегодня
тогда нужно было четко сказать, что идет взыскание по ил, никаких извещений о суде вы не получали, что конечно странно, но в любом случае нужно узнать, может быть, учитывая что вас не извещали о суде-подать аж с восстановлением срока, в которой указать , что срок предъявления к взвсканию по индексации истек, и Вы просите рассмотреть аж с восстановлением срока-жалоба вместе с ходатайством о восстановлении срока на подачу аж подается, в ходатайстве указываете что не были уведомлены по закону и просите рассмотреть аж с восстановлением срока, в суд вынесший решение, а в самой жалобе указывает суд второй инстанции, который обязан рассмотреть аж

тогда нужно было четко сказать, что идет взыскание по ил, никаких извещений о суде вы не получали, что конечно странно, но в любом случае нужно узнать, может быть, учитывая что вас не извещали о суде-подать аж с восстановлением срока, в которой указать , что срок предъявления к взвсканию по индексации истек, и Вы просите рассмотреть аж с восстановлением срока-жалоба вместе с ходатайством о восстановлении срока на подачу аж подается, в ходатайстве указываете что не были уведомлены по закону и просите рассмотреть аж с восстановлением срока, в суд вынесший решение, а в самой жалобе указывает суд второй инстанции, который обязан рассмотреть аж

Если бы я во всем этом разбиралась🙄 нужно было сразу фото скинуть просто

Если бы я во всем этом разбиралась🙄 нужно было сразу фото скинуть просто
ну как не разбираетесь-взыскание же первоначальное уже было. просто мне странно что суд по взысканию индексации прошел мимо вас