Коллекторское агентство "Ситиус" / ООО ПКО "Вернем" - отзывы должников

возвращать переплату от приставов это тот еще многомесячный геморрой плюс куча бестолковой беготни и по самим приставам, плюс еще с этими жуликами из КА контактировать, справки там всякие и возможно самому еще в суд обращаться придется для выцарапывания излишне заплаченного.
Ну видимо кому как повезет) У меня один раз списали лишнего уже по закрытому займу, к слову я этого даже не понял, потому что ИП было несколько) через пару дней деньги сами пришли обратно на карту, только после этого понял что списали уже в счет закрытого займа, но по которому все еще ИП висит. После этого ИП конечно же прекратили сразу и арест сняли.

Заколебали они меня, написывают по поводу долга, где был судебный приказ еще в 2018, а грины благополучно просрали срок предъявления исполнительного листа. Интересно, могут ли еще в суд попереться или уже все?

Заколебали они меня, написывают по поводу долга, где был судебный приказ еще в 2018, а грины благополучно просрали срок предъявления исполнительного листа. Интересно, могут ли еще в суд попереться или уже все?
У меня аналогично с 2017 названивают, письма шлют,🤣 говорю идите в суд.

У меня аналогично с 2017 названивают, письма шлют,🤣 говорю идите в суд.
так какой суд , если был СП, его никто не отменял, грины сами просрали срок предъявления в ФСПП ? с чем они пойдут то?

так какой суд , если был СП, его никто не отменял, грины сами просрали срок предъявления в ФСПП ? с чем они пойдут то?
Больше 6 лет долгу, жесть🤦‍♂️

Вложения

• Screenshot_20230730_181528.webp
    Screenshot_20230730_181528.webp
    202 KB · Просмотры: 115
А зачем он мне? 🤔
Ну пусть пугают...
для своего успокоения, просто если был СП и пропустили сроки предъявления-это одно, а если не было, то могут попереться за ним и тут надо не проморгать его.

Третьим не звонят. Но нудные, что ппц. Бегают в суд за СП и иском. Звонят не часто, пишут в WA.
А через сколько за СП обычно идут?

А через сколько за СП обычно идут?
У гринов был заем от 28.02.21 переуступлен Ситиусу в декабре 2021, в июне 2022 пошли за СП, к приставам передали в августе. Пока пристава раскочегарились я закрыла долг, в итоге пристава все равно списывали в их пользу с ЗП, пока по ИП не закрыли долг, хотя обращение в Ситиус не однократно было направлен что бы отозвали, телефон тоже им обрывала. Потом писала заявление на возврат переплаты.

Гринмани продал меня Ситиусу 5 июня. 11 июля они уже получили СП.
У меня продали 29 июня ,наверное тоже скоро побегут,притихли,то каждый день на электронку письмо от них приходило,неделю тишина.спасибо за ответ

У гринов был заем от 28.02.21 переуступлен Ситиусу в декабре 2021, в июне 2022 пошли за СП, к приставам передали в августе. Пока пристава раскочегарились я закрыла долг, в итоге пристава все равно списывали в их пользу с ЗП, пока по ИП не закрыли долг, хотя обращение в Ситиус не однократно было направлен что бы отозвали, телефон тоже им обрывала. Потом писала заявление на возврат переплаты.
Лишнее подтверждение того, что если какая-то МФО уже получила на руки СП, то больше никаких оплат в ее адрес делать нельзя. Хотя бы ради того, чтобы потом не заморачиваться возвратом излишне уплаченного.

Не пробовал договориться о рассрочке?
Я на предыдущей странице уже расписывал. Если коротко: предлагали скидку, предлагали заплатить им немедленно, УЖЕ имея на руках СП в свою пользу. Могло быть так: и я им сам заплатил, и они потом СП предъявили бы, а я потом бегал бы, выцарапывал обратно свои деньги.

Лишнее подтверждение того, что если какая-то МФО уже получила на руки СП, то больше никаких оплат в ее адрес делать нельзя. Хотя бы ради того, чтобы потом не заморачиваться возвратом излишне уплаченного.

Я на предыдущей странице уже расписывал. Если коротко: предлагали скидку, предлагали заплатить им немедленно, УЖЕ имея на руках СП в свою пользу. Могло быть так: и я им сам заплатил, и они потом СП предъявили бы, а я потом бегал бы, выцарапывал обратно свои деньги.
Правильно подметили, что потом буквально выцарапываешь эту переплату. Я с 9.01 бомбила их, вернули 08.02 по заявлению от 03.02 🤦‍♀️ :LOL: Видать на них НГ праздники плохо подействовали, целых 3,5 недели им понадобилось что бы мое заявление обработать.

Во-во. Меня уже задолбали своими предложениями о рассрочке. И скидку предлагали. Хотя ИЛ у пристава уже. Вот только они там 7-е в очереди. Решила, что потом еще геморроя не оберешься, доказывай, кому и что ты платил в обход ип. А пристав им до сих пор ни рубля не распределила. Обидно, наверное))

Во-во. Меня уже задолбали своими предложениями о рассрочке. И скидку предлагали. Хотя ИЛ у пристава уже. Вот только они там 7-е в очереди. Решила, что потом еще геморроя не оберешься, доказывай, кому и что ты платил в обход ип. А пристав им до сих пор ни рубля не распределила. Обидно, наверное))
Я когда к приставам пришла объяснительную писать по остальным ИП, сказала что в ситиусе долг закрыт, те, в свою очередь "Ничего не знаем, ИП никто не отзывал, справки о закрытии нет и точка"

Здравствуйте!! Может кто писал возражение??после отмены СП, Ситиус прислали иск документы, после этого позвонил сотрудник мы договорились об уплате частями чтобы без суда, юр услуг и все такие. Я выплатила вчера последнюю сумму, а сегодня приходит повестка где написано, что они требуют юр услуги без уже суммы долга. Как мне быть? Возможно ли как то возразить, перекрыла весь интернет или может у кого была подобная ситуация

Сходили они у меня с иском. Сумму долга не отбил, но вот судебные расходы порезал в 2.5 раза. Да и это они от меня будут получать по копейке)
Скажите как удалось? Я им выплатила по договорённости, а они все равно юр услуги подали

У меня продали 29 июня ,наверное тоже скоро побегут,притихли,то каждый день на электронку письмо от них приходило,неделю тишина.спасибо за ответ
как у тебя с ситиусом?

Вот жеж жулики.
Позвонил мне вчера от них какой-то клоун, и опять начал требовать оплату от меня лично, держа в руках СП в их пользу (в чем сам он и признался).
Говорить с ними - как с тупой и глухой стеной. Несколько раз сказал - что раз у них на руках СП, то никакой добровольной оплаты с моей стороны не будет, только по СП, и даже посоветовал им его в мой зарплатный Сбер самим принести, чтобы быстрее свои бабки получить. Но как об стенку горох - платите сами и все тут. "Дебилы, б*ят*." (с) Лавров.

Вот жеж жулики.
Позвонил мне вчера от них какой-то клоун, и опять начал требовать оплату от меня лично, держа в руках СП в их пользу (в чем сам он и признался).
Говорить с ними - как с тупой и глухой стеной. Несколько раз сказал - что раз у них на руках СП, то никакой добровольной оплаты с моей стороны не будет, только по СП, и даже посоветовал им его в мой зарплатный Сбер самим принести, чтобы быстрее свои бабки получить. Но как об стенку горох - платите сами и все тут. "Дебилы, б*ят*." (с) Лавров.
Очень я вот их люблю с предложениям и аттракционами неслыханной щедрости:
"Понятно. Тогда без скидки. Платите всю сумму со сбором. Впрочем, можете остаток напрямую нам оплатить и мы отзовём ИД. Там уже как пожелаете." 😂😂

Вложения

• Screenshot_2023-09-02-15-54-08-862_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2023-09-02-15-54-08-862_com.whatsapp.webp
    211.3 KB · Просмотры: 125
Здравствуйте. Ребят подскажите кто знает наверняка. Сегодня Ситиус прислали такое письмо. Займ в Грин мани от 30.09.2019. Что то можно сделать(кроме не платить) если передадут в Фссп . списывать нечего кроме детских пособий, но собираюсь на работу выходить официально. Что то не очень понимаю что именно они хотят сделать. Они уже подавали до этого в фссп.
особо им не верьте.если бы был исполнительный лист то он бы появился на госуслугах и они бы скан его вам прислали а не это в ручную написанное письмо)а так это очередные небылицы. если зп на будущей работе будет не очень большая то напишите о сохранении прожиточного минимума от 14тдо 38т в зависимости от региона и пусть с остатков щелкают по 100 руб

Не адекватные. Ставят авто информатор без указания организации. В фссп и прокуратуру жалобу на вас уже направил. И всем советую так сделать.

Пришёл судебный приказ от Ситиус, если я оплачиваю долг займа, мне какие-то документы нужно об этом в суд предоставить или всё само разрешится?