Кредит в 2025

Мелисса

Новорег
3 Окт 2025
8
0
3ч 16м
Друзья форучане! Дайте совет, пожалуйста) Ранее были мфо, все закрыла, никогда просрочек не было. Сейчас КИ 750+, средняя то есть. Зп официальная 60к, по факту 95тыс получаю. Есть кредитка в ТБанке на 140к, потрачено 110, плачу исправно, и есть в Сбере на 35к пустая вообще, но планирую ее закрыть к концу октября. Недавно Альфа одобрили кредитку на 52тыс, когда еще мфо были активны, но отказалась от нее.
В чем сам вопрос: а какой банк мне сейчас может одобрить кредит? Тысяч 200-300 может, хочу банально закрыть карты + нужна небольшая сумма на свои траты. Или лучше рефинансировать и взять доп.сумму?

Забыла упомянуть: Сбер у меня еще и зарплатный банк

Последнее редактирование:
Ну как вариант, сбер или тинь пробуй ну или Совкомбанк
Попробую, спасибо! Совком вроде под приятный процент, но постоянно раньше звонили со своими предложениями, когда я даже не их клиент. Посмотрим, что будет

Спойлер: спустя пару месяцев будет кредит + несколько так и не закрытых кредиток. В чем проблема закрывать их, не перекрывая другими заемными средствами?

Спойлер: спустя пару месяцев будет кредит + несколько так и не закрытых кредиток. В чем проблема закрывать их, не перекрывая другими заемными средствами?
Да, я тоже сначала так подумала, но! Сбер и так закрою одиним платежом, а ТБанк уж процент конский какой то, карту давно открыла еще. Куда выгоднее его рефинансировать, но сумма то маленькая для этого. Со своей зп карту по сути я закрою, но нужность кредитных средств никуда не девается от этого) У меня нет никаких обязательных платежей кроме вот этого всего

Да, я тоже сначала так подумала, но! Сбер и так закрою одиним платежом, а ТБанк уж процент конский какой то, карту давно открыла еще. Куда выгоднее его рефинансировать, но сумма то маленькая для этого. Со своей зп карту по сути я закрою, но нужность кредитных средств никуда не девается от этого) У меня нет никаких обязательных платежей кроме вот этого всего
Ну и не нравится мне эта выписка в ТБанке, отвратный банк стал

Так и продолжайте пользоваться кредитными картами, зачем набирать ещё кредиты и увеличивать себе долг? Очевидно, вы не можете справиться без заёмных средств, поэтому и не стоит набирать.

Так и продолжайте пользоваться кредитными картами, зачем набирать ещё кредиты и увеличивать себе долг? Очевидно, вы не можете справиться без заёмных средств, поэтому и не стоит набирать.
Да, тут Вы, конечно, правы. От ТБанка хочу уйти в любом случае сразу, как закрою его. Без сильного напряга месяца за 3 все закроется, если половину зп закидывать) А Вы бы где посоветовали кредитку вместо ТБанка?

Кредитки-зло.
Всегда есть соблазн ,что денюжки на карте)
Это да)) Но беру не больше, не меньше - а сколько нужно и в течение беспроцентного возвращать. Один раз оступилась и Тиньку отдала 6к процентов, теперь напоминалки на все даты платежей) Помогает

А Вы бы где посоветовали кредитку вместо ТБанка?
Нигде 😁 но я исправляла себе кредитную историю с помощью Яндекса, но там очень маленький грейс-период, поэтому она мало кому подойдёт. Мне вообще сложно судить, так как не понимаю, на что обращать внимание. Кредиток было достаточно, заметила, что по взысканию самым адекватным был ВТБ. Звонили периодически, собственно, больше ничего не делали, третьих лиц не тревожили.

Нигде 😁 но я исправляла себе кредитную историю с помощью Яндекса, но там очень маленький грейс-период, поэтому она мало кому подойдёт. Мне вообще сложно судить, так как не понимаю, на что обращать внимание. Кредиток было достаточно, заметила, что по взысканию самым адекватным был ВТБ. Звонили периодически, собственно, больше ничего не делали, третьих лиц не тревожили.
Поняла) ТБанк просто бесит выпиской раз в месяц, постоянно лишнее списать что то пытается, уже устала писать в поддержу им. Когда то была кредитка в Альфе 365 без % - ну просто сказка, жаль, что похожих нет больше. У меня из опыта, конечно, сбер, тиньк и альфа, но я плачу исправно, поэтому до взысканий и тд ни разу не доходило. Буду искать тогда наиболее выгодные условия по кредиткам)) С ВТБ ознакомлюсь, вообще с ними не взаимодействовала ни разу

яндекс это сплит ? супер который?

Поняла) ТБанк просто бесит выпиской раз в месяц, постоянно лишнее списать что то пытается, уже устала писать в поддержу им.
Может, где-то дано разрешение на безакцептное списание?
яндекс это сплит ? супер который?
Угу, улучшенный.

Может, где-то дано разрешение на безакцептное списание?
Да нет, уже все что можно отключили в поддержке. Но стабильно, то "случайно" комиссию спишут, то подписку подключат, то страховка, которая уже 100 лет как отключена. Конечно, как только в чат пишешь, то сразу суммы возвращают, но надоедает за каждым чихом их следить

и как он с какой ки брали сколько был рейтинг
Ой, давно было, уже и не помню, наверное, год прошёл с тех пор. Помню, что я решила поднять свой кредитный рейтинг после банкротства спустя где-то 8 месяцев. КИ была на дне, рейтинг был от 19-30. Думаю, так как у меня не было кредитной нагрузки, Яндекс одобрил. С другой стороны было очень страшно, если учесть, что я живу в экосистеме Яндекса. Они знают обо мне все: все мои имена, все мои фамилии, все мои счета, номера, социальные сети, даже какие фильмы смотрю и какую музыку слушаю. Видимо, поняли, что если что, то я уже никуда не денусь 🤣 сейчас уже не пользуюсь, просто открыт, но, по-моему, там 2 месяца беспроцентный период. По взысканию тоже не могу ничего подсказать, так как не доводила до этого)

Ой, давно было, уже и не помню, наверное, год прошёл с тех пор. Помню, что я решила поднять свой кредитный рейтинг после банкротства спустя где-то 8 месяцев. КИ была на дне, рейтинг был от 19-30. Думаю, так как у меня не было кредитной нагрузки, Яндекс одобрил. С другой стороны было очень страшно, если учесть, что я живу в экосистеме Яндекса. Они знают обо мне все: все мои имена, все мои фамилии, все мои счета, номера, социальные сети, даже какие фильмы смотрю и какую музыку слушаю. Видимо, поняли, что если что, то я уже никуда не денусь 🤣 сейчас уже не пользуюсь, просто открыт, но, по-моему, там 2 месяца беспроцентный период. По взысканию тоже не могу ничего подсказать, так как не доводила до этого)
у нас карта + сплит не дают карту думаю пользоваться ей может и дадут