Кредитка в 18

• Автор темы Автор темы jjkk77
  • Дата начала Дата начала

jjkk77

Новорег
26 Апр 2025
3
0
21м
Здравствуйте, у меня вопрос. Сегодня мне исполнилось 18 лет и я попробовал взять кредитную карту в тбанке, мне сразу пришел отказ, хотя траты по карте хорошие, хочу с 18 лет улучшать свою кредитную историю и попробовал взять кредитку, но к сожалению не получилось, может ли быть проблема в том, что в сам день рождения по закону мне еще нет 18 лет, а только на следующий день и будут ли эти отказы в кредитной истории, если это так, хотя в тп банка мне ответили, что фактически мне уже 18 и причина не в этом, помогите разобраться пожалуйста

Попробуй Долями, либо подай на рассрочку любой покупки через приложение. Плати ровно по графику.

Если ничего не одобрят, то открываешь вклад на 50К на месяца 3, накопительный счёт и крутишь обороты по карте. Сами потом предложат открыть кредитку.

На счет банков не знаю, но вроде в сам день рождения даже в магазине пр покупке алкоголя имею право отказать, может тут тоже играет роль) а лучше никуде не суваться, они сами предложат, если активнл банком пользоваться и крутить там деньги свои

Здравствуйте, у меня вопрос. Сегодня мне исполнилось 18 лет и я попробовал взять кредитную карту в тбанке, мне сразу пришел отказ, хотя траты по карте хорошие, хочу с 18 лет улучшать свою кредитную историю и попробовал взять кредитку, но к сожалению не получилось, может ли быть проблема в том, что в сам день рождения по закону мне еще нет 18 лет, а только на следующий день и будут ли эти отказы в кредитной истории, если это так, хотя в тп банка мне ответили, что фактически мне уже 18 и причина не в этом, помогите разобраться пожалуйста
Поправка. Не Улучшать кредитную историю, а Создавать.

На счет банков не знаю, но вроде в сам день рождения даже в магазине пр покупке алкоголя имею право отказать, может тут тоже играет роль) а лучше никуде не суваться, они сами предложат, если активнл банком пользоваться и крутить там деньги свои
Что за бред про алкоголь? 😂

Что за бред про алкоголь? 😂
серьезно говорю) я работаю в рознице, в сам день рождения мы не имеем права продавать товар категории 18+)) хз чем это регулируется, но штрафами облагается тоже

Зачем вам в 18 лет, кредит? Боженька вас бережёт от них. Начинается, все как правило с одной кредитки, а заканчивается займами.

Зачем вам в 18 лет, кредит? Боженька вас бережёт от них. Начинается, все как правило с одной кредитки, а заканчивается займами.
Смысл в этом есть, создать кредитную историю. В будущем поможет при взятии ипотеки например.

Смысл в этом есть, создать кредитную историю. В будущем поможет при взятии ипотеки например.
Кредитную историю можно создать и за 1 год, максимум за 1,5-2. Навряд ли он будет брать ипотеку в 19-20 лет))
Короче, ещё один ЗАЙМОзависимый.
После кредитки пойдут займы))
А потом ждём тему на форуме "Устал, больше не могу, долги в 19 лет"

С чистой Ки, и при подтверждении норм дохода, не одобрят ипотеку?

Кредитную историю можно создать и за 1 год, максимум 1,5-2. Навряд ли он будет брать ипотеку в 19-20 лет))
Короче, ещё один ЗАЙМОзависимый.
После кредитки пойдут займы))
А потом ждём тему на форуме "Устал, больше не могу, долги в 19 лет"
Вот и я про что, по себе знаю, в молодости влезла, началось все с кредитки и пошло поехало, привет долговая яма.

Автор, вы молоды, жизнь вся впереди, не гробьте себе жизнь этими кредитками, не нужны они вам. Это сначала кайф, деньги в руках, сразу большая сумма, эйфория, а потом платить как то надо. Если ипотека понадобится, одобрят вам её, не переживайте, в крайнем случае, за год перед ипотекой возьмёте небольшой кредит, и закроете быстро, если захотите показать свою отличную кредитную историю.

Если нет официальной работы, то будут отказы. Лучше всего взять справку 2НДФЛ и обратиться лично в какой-нибудь банк, но уже где-нибудь через месяц. Либо попробовать оформить что-то типо улучшенного сплита\подели\долями и за пару месяцев активного пользования, КИ сформируется.

О, я еще вспомнила! Можно оформить карту рассрочки «Халва», лимит не дадут, будет на ней что-то около 10 копеек, но Совкомбанк ежемесячно отчитывается в БКИ, что заложенностей по карте нет, и рейтинг также сформируется.

О, я еще вспомнила! Можно оформить карту рассрочки «Халва», лимит не дадут, будет на ней что-то около 10 копеек, но Совкомбанк ежемесячно отчитывается в БКИ, что заложенностей по карте нет, и рейтинг также сформируется.
Да, но можно и попробовать Мтс кредитку оформить, там вроде тоже не требовательные сильно

Да, но можно и попробовать Мтс кредитку оформить, там вроде тоже не требовательные сильно
Попробовать можно, но он уже начал свою КИ с отказов, поэтому вряд ли одобрят.

тинька мне сами предложили на 100к, хотя даже не тратил ничего (по дебетовой имею ввиду), сбер 15к одобрили, потом повысили до 50к. лет 19 было