Заблокировали социальную карту в сбербанке

• Автор темы Автор темы Ksu555
  • Дата начала Дата начала

Ksu555

Новорег
Отключен
23 Апр 2025
27
2
6ч 2м
Добрый день , подскажите кто знает. Оформила банкротство. Но ещё в процессе, не признали.
Пошли просрочки в сбербанке по кредитной карте.
Прошло 2 дня просрочки и карты заблокировали, из них социальная , по которой я получаю пособие по уходу за ребёнком. За день блокировки в приложении отозвала нотариальную подпись . Я так поняла , что после суда блокируют все карты. Может другая причина. Может кто объяснит ?)
И могу ли я снять пособие теперь?

Так при банкротстве все счета переходят к финансовому управляющему, только он может снимать со счетов денежные средства и передавать их Вам

За два дня,наврядли
Вот и я думаю , как то
резко . Суда ещё не было. А за день я отозвала нотариальную подпись в приложении. И на след день блок .

Так при банкротстве все счета переходят к финансовому управляющему, только он может снимать со счетов денежные средства и передавать их Вам
Первого суда не было. Номера дела даже нет (

Вот и я думаю , как то
резко . Суда ещё не было. А за день я отозвала нотариальную подпись в приложении. И на след день блок .
Блок или арест? что пишут,когда заходите в Сбер онлайн

Первого суда не было. Номера дела даже нет (
Счета блокируют с момента поступления заявления в суд. Если получаете пособия от СФР лучше подайте заявление на получение на почте наличными, так не придется ждать фин.управляющего когда он соизволит Вам перевести денежные средства.

Счета блокируют с момента поступления заявления в суд. Если получаете пособия от СФР лучше подайте заявление на получение на почте наличными, так не придется ждать фин.управляющего когда он соизволит Вам перевести денежные средства.
Нет,счета блокируют только после признания банкротом,то есть после первого суда,а до этого карты вполне активны,но пользоваться ими не рекомендуется

Нет,счета блокируют только после признания банкротом,то есть после первого суда,а до этого карты вполне активны,но пользоваться ими не рекомендуется
Не правильно выразилась или Вы меня не правильно поняли 🤭 понятно, что если заявление будет лежать у секретаря судьи ни о каком финансовом управляющем и речи не может быть. Но раз автор написала, о том что даже номера дела ещё нет, то блокировка счетов не понятна

Не правильно выразилась или Вы меня не правильно поняли 🤭 понятно, что если заявление будет лежать у секретаря судьи ни о каком финансовом управляющем и речи не может быть. Но раз автор написала, о том что даже номера дела ещё нет, то блокировка счетов не понятна
Вот я и спрашиваю,что подразумевается автором под словом "блокировка"

Это скорее всего СП или ИП. На социальные карты они легко приходят, другой вопрос, что код на социальных выплатах не даёт деньги списать.
А так то да, ответ на вопрос за 3 минуты в чате Сбера найдется.

Проще было в чате Сбера спросить почему счета заблокировали.
Согласна.я вобще не понимаю зачем спрашивать у людей то,что можно за минуту узнать у оператора.мы выскажем только догадки,а там ответят по делу.но я не думаю,что за 2 дня кто-то успел сходить за ИП или сп🙄

Добрый день , подскажите кто знает. Оформила банкротство. Но ещё в процессе, не признали.
Пошли просрочки в сбербанке по кредитной карте.
Прошло 2 дня просрочки и карты заблокировали, из них социальная , по которой я получаю пособие по уходу за ребёнком. За день блокировки в приложении отозвала нотариальную подпись . Я так поняла , что после суда блокируют все карты. Может другая причина. Может кто объяснит ?)
И могу ли я снять пособие теперь?
добрый день, у меня тоже процесс банкротства идет, и как сказала юрист, что на время этого процесса блокируются все ваши счета, а снять деньги можно раз в месяц, как только судья даст приказ с печатью и подписью, и с этим приказом вы пойдете в банк и вам без проблем выдадут ваше пособие
а так если еще нет приказа, то уточните у своего юриста кто работает с вами, почему так
или же если кто то подал иск в суд и приставы арестовали карту, но тут должны следить юристы чтобы отменить ИП
лучше скажите юристу,он разберется 🙏

Спасибо большое за ответ )

Вы пробовали узнать в чем дело на горячей линии?
Так я ей и на 900 позвоните - неее) Если уж в онлайн руками не хочет посмотреть - надо на 900 звонить.
Ну не может это быть связано с банкротством, когда оно по сути ещё даже не начиналось.
Это СП прилетел какой-то, наверное, все счета и блокнули до выполнения количественного взыскания под списания.

Так я ей и на 900 позвоните - неее) Если уж в онлайн руками не хочет посмотреть - надо на 900 звонить.
Ну не может это быть связано с банкротством, когда оно по сути ещё даже не начиналось.
Это СП прилетел какой-то, наверное, все счета и блокнули до выполнения количественного взыскания под списания.
Так все равно при аресте не блокируют карты,до блока при банкротстве ей ещё далеко.странно конечно.либо автор не верно доносит инфу,либо..либо😅

Вложения

• QkPsu0nEMGA.webp
    QkPsu0nEMGA.webp
    51.4 KB · Просмотры: 5
Разобрались , всем спасибо за обратную связь)
Так вы нам расскажите то,мы ващет тут думали,гадали,пережиииивали