Сбер так и не подал. Изначально моя ошибка в том, что я прислушалась к их совету "вносите посильные платежи". Вносила (как и в случае с МТС-банком) - мол, банк видит, что вы не уклоняетесь от обязательств. В итоге оказалось, что просрочка как была - так никуда и не делась (что логично, пока полностью ее не закроешь).
Домой выездная сотрудница пришла один раз - причем "будьте на связи с выездным сотрудником и к вам не приедут" не сработало. Приехала без предупреждения, я к ней вышла - она громко на весь подъезд начала выяснять, по какой причине я не оплачиваю (хотя я вносила посильные платежи). Все эти причины я ей буквально несколько часов назад по телефону озвучивала тогда. Что-то отметила у себя в планшете, вручила письмо (даже не запечатанное) - мол, если вы не оплатите задолженность, банк в праве пойти в суд бла-бла-бла.
Потом еще звонила, говорила, что счета арестуют, приставы придут домой, опишут имущество, пригласят соседей в качестве понятых - мне станет стыдно, бла-бла-бла.
С МТС-банком еще веселей - ни на реструктуризацию кредитки не согласились, ни на КК. Но я с ними договорилась, что до конца июня внесу задолженность. В итоге они выставили всю сумму (мне не сообщив никак), сходили за подписью нотариуса - и вот оно ИП. Ну, пусть теперь получают частями. Для чего договариваться - лично мне непонятно.
По поводу платежей, я самозанятая, поэтому списывают всё, что приходит на карты. На здоровье.
Видно, банк приставов треплет, потому что аресты поснимали с карт - началось взыскание.