Долг по кредитке больше суммы в исп. листе. Сбербанк.

cat.arsis

Участник
1 Май 2024
58
25
2д 1ч 3м
Сбер начал взыскивать долг по кредитке через приставов (была исполнительная подпись нотариуса).
В приложении сумма растет каждый день. Я, наивным образом, подумала, что если взыскание принудительное, счет и карта заблокированы, то сумма долга в исп. листе - окончательная. Оператор чата в банке сказал, что "штрафы будут начисляться до полного погашения задолженности". Кто-нибудь сталкивался? С точки зрения закона эти хапуги в своем праве?

Сбер начал взыскивать долг по кредитке через приставов (была исполнительная подпись нотариуса).
В приложении сумма растет каждый день. Я, наивным образом, подумала, что если взыскание принудительное, счет и карта заблокированы, то сумма долга в исп. листе - окончательная. Оператор чата в банке сказал, что "штрафы будут начисляться до полного погашения задолженности". Кто-нибудь сталкивался? С точки зрения закона эти хапуги в своем праве?
К сожалению да, мне судья так сказала, когда на суд ездила по взысканию, что сумма, поданная исцом не окончательная(

Полная чушь, то, что вам в сбере сказали! Я выплатил также, у меня ничего не росло! Первое, что сделайте заблокируйте кредитную карту! И жалобу в ЦБ рф
Хотя может сейчас что-то и поменялось, у меня два года назад в суд ходил, но я до суда ещё карту заблокировал.
Также ещё один долг был просужен через исполнильную надпись нотариусу, но здесь проценты капали, как мне говорили в сбеое на то-то момент пока документы ходили к нотариусу, а потом в суд за это время накатали проценты, я их потом оплатил от зафиксированного долга.

Отредактировано модератором: