Кредитные истории участников СВО хотят очистить от долгов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да да) Именно поэтому они всеми силами пытаются доказать тем, кто получает фактическую среднюю зарплату по рашке 35 тысяч (а не 80, как нам втюхивают кремлеботы), что не государство виновато в низких зарплатах граждан, которые живут в регионах и работают в бюджетной сфере, а виноваты граждане, которым не посчастливилось родиться и жить в московии и петербурхии 🤦‍♂️
ну, допустим, пусть государство расщедрится и платит всем 100+, как они это делают сейчас военным, какой они вклад делают в экономику? какую полезную деталь или услугу они производят? - не особо большую, следовательно что будет дальше? - ИНФЛЯЦИЯ, почему это трудно понять то? как только началось СВО и мы с товарищем услышали, что им платят по 200к, знаешь, какая мысль первой была у нас? - нам п*зда, потому что если кто то начал получать много, то эти деньги пойдут в экономику, следовательно будут подниматься цены. ну всё так и происходит, в следующем году буду искать работу с большей зп.

виноваты люди, которые работают за 3 копейки и ничего с этим не делают, когда у меня зп упала от морального минимума 80к (за сколько я готов делать определенную работу), все в бригаде из 20 человек ныли, и знаешь сколько человек уволились? - 2. остальные так и остались ныть и дальше работать🙂 люди не берут ответственность за свою жизнь, поэтому у нас такие и зп. есть у меня знакомый, баянистом в ДК работает в жопе мира за 12к, не смейся, да, но блин в чем вина то государства? если он с этим согласен.
каждый сам кузнец своего счастья, и несчастья

есть у меня знакомый, баянистом в ДК работает в жопе мира за 12к, не смейся, да, но блин в чем вина то государства? если он с этим согласен.
В жопе мира любая зарплата за счастье) Ну уволятся в каком-нибудь муходрищенске одновременно все работники (не путать с руководством) системы образования, здравохоронения и т.п. Что изменится? Всем на следующий день зарплату повысят? Х@наны! Объявят очередную оптимизацию и школьников будут возить в соседние кишлаки на развалившемся автобусе, а в поликлиники гражданам придётся добираться в соседнюю губернию на перекладных! Только и всего!

, как они это делают сейчас военным, какой они вклад делают в экономику? какую полезную деталь или услугу они производят?
А что, в России, кроме военных, никого не осталось?

Да, но кем мне дядькА до пенсии добаллить-доработать пристроить на удалёнку - ХЗ.
ОйТи уже поздно удалёнить, на вахту тупо не берут.
Ойти никогда не поздно, у меня коллега после 40 в айти перешла)

В жопе мира любая зарплата за счастье) Ну уволятся в каком-нибудь муходрищенске одновременно все работники (не путать с руководством) системы образования, здравохоронения и т.п. Что изменится? Всем на следующий день зарплату повысят? Х@наны! Объявят очередную оптимизацию и школьников будут возить в соседние кишлаки на развалившемся автобусе, а в поликлиники гражданам придётся добираться в соседнюю губернию на перекладных! Только и всего!
для начала пусть уволятся🙂 ух сколько я таких разговоров слышал, ах щас эх щас. никто ж не увольняется массово, смысл поднимать?

вот когда устроили мобилизацию, когда больше рабочих мест стало (22-23гг), и почувствовали это дефицит кадров, разве зп не подняли массово? на моих глазах, тогда 60-70 получали, сейчас эти люди 120-140, никто в соседние кишлаки их возить не стал.

Кто? Учителя? Врачи? Воспитатели?
там дефицита вроде нет) людей устраивает на 1.5 и 2 ставки работать, перекрываются, им платят больше, поэтому и смысла поднимать нету, они не увольняются массово, значит всё всех устраивает.

Если говорить по теме темы, государство правильно и делает, что прощает, оплачивает и хорошо платит участникам СВО. У самого там несколько хороших знакомых и там прямо скажем не санаторий и история далекая от тех историй, что вещают по ТВ. Поэтому пусть мужики и их семьи зарабатывают и/или от кредитов освобождаются.

А теперь по теме срача, ну или пусть будет спора, в который переросла тема.
Первое, что не могу понять, как люди с зп в два-три раза выше средней по стране оказались в числе должников и на этом форуме? Я когда получал на 50% больше средней по своему региону + имел подработки, которые стабильно давали ещё 10-15 тр в месяц, сразу у нескольких банков был привилегированным клиентом и кредиты гасил досрочно себе и даже другим))
Второе, практически в каждой сфере могу найти человека из своего окружения, близкого или не очень, который получает +/- те самые 200 т.р. стабильно, но как правило это один, а все его условные коллеги сидят на тех самых 40-50-60 тысячах рублей в месяц. И если сейчас эту сферу зайти на тех же 50 тр и окажешься. Потому что данность такая, что сейчас по стране именно эту зп и получает основная часть работающего населения. Откуда и за счет чего берутся те самые 200 могу рассказать про каждого приминительно к сфере где человек работает.
Третье, истории про таксистов, которые рассказываю о своих зп в 10 тр в день или 300 тр в месяц это истории. Таксисты об этом рассказывают вообще ещё с самого начала 2010-х, как и о том, что у них бизнес или как они в машине с мисс Мира сексом заняли, когда её из клуба забирали. Опять же, скорее всего один из тысячи, наверняка, найдется.

P.S. Я своей зп на сегодняшний день доволен, если бы 50% никто не забирал)) И ещё от 10 до 25% не приходилось отдавать добровольно, но на свою должность я попадал не с улицы, а поэтому истории открой hh.ru и уже завтра работай на 150 тр здесь опять не подходят. А вообще ещё пару лет назад пришлось поработать на 20+ тысяч рублей и это в городе миллионнике, с хорошей квалификацией и в компании с именем.

там дефицита вроде нет) людей устраивает на 1.5 и 2 ставки работать, перекрываются, им платят больше, поэтому и смысла поднимать нету, они не увольняются массово, значит всё всех устраивает.
В медицине и образовании уже дефицит кадров, а квалифицированных кадров дефицит ещё больший.
По своей работе из прошлой жизни часто пересекался с людьми из этих сфер.
Опять же и там и там можно зарабатывать те же средние для современной российской оплаты труда суммы в пределах 50-60 тр, но прыгнуть выше уже оооочень сложно.

они не увольняются массово, значит всё всех устраивает
Ну тут Вы не правы, у нас так одно почтовое отделение закрыли - некому работать.
Не устраивало людей выживать на МРОТ - они и разбежались. Тем, кто остался - ничуть не прибавили, всех посадили в одно помещение, и Авито, и пенсии наличными (недавно бабушке какой-то выдавали, выдают медленно, пересчитывают ещё медленнее).
Потом ушли ещё 2 женщины - работа вся на них упала, а прибавки нет. Потом ушёл курьер, почтальона тоже нет - на эти 20 тысяч не идут люди, это выяснилось, когда все не то, что СП-извещения, а подписные издания перестали получать.
Нет, так это не работает, это не профсоюз, у нас их больше нет, чтоб все встали и ушли, и за нас заступились.
Смешно, ну правда, все на одной жерди в долгах, бок к боку, один должник другого учит, как "вон там 200 получают", а сам даже на форуме в долг берёт!
Не сезон для белых пОльт!

Ну тут Вы не правы, у нас так одно почтовое отделение закрыли - некому работать.
Не устраивало людей выживать на МРОТ - они и разбежались. Тем, кто остался - ничуть не прибавили, всех посадили в одно помещение, и Авито, и пенсии наличными (недавно бабушке какой-то выдавали, выдают медленно, пересчитывают ещё медленнее).
Потом ушли ещё 2 женщины - работа вся на них упала, а прибавки нет. Потом ушёл курьер, почтальона тоже нет - на эти 20 тысяч не идут люди, это выяснилось, когда все не то, что СП-извещения, а подписные издания перестали получать.
Нет, так это не работает, это не профсоюз, у нас их больше нет, чтоб все встали и ушли, и за нас заступились.
Смешно, ну правда, все на одной жерди в долгах, бок к боку, один должник другого учит, как "вон там 200 получают", а сам даже на форуме в долг берёт!
Не сезон для белых пОльт!
ладно, пусть так и работают за копейки, я постараюсь, наоборот не перекладывать ответственность на кого то, а взять в свои руки и устроиться за 180-200к, варианты есть.

А теперь по теме срача, ну или пусть будет спора, в который переросла тема.
Браво!👏 Подписываюсь под каждым словом! А завтра наш луноликий опять расскажет сказки про среднюю зарплату в Богом спасаемой России почти 87 тысяч деревянных, про среднюю пенздию 20К с лих@ем и инфляцию 1,5 %:ROFLMAO:

я постараюсь, наоборот не перекладывать ответственность на кого то, а взять в свои руки и устроиться за 180-200к, варианты есть
Да никто ни на кого и не перекладывает!
Просто получается, что от государства посыл - только а вы устраивайтесь подороже, успевайте за новыми ценами и ценниками, устраивайтесь. мы (государство) только и рады налоги с вашей новой бОльшей зарплаты получать.
С этого же началось, что государство там спишет. тут прощает, одни вышли рылом, другие не вышли (ничего личного все), одним вертолётные деньги, другим щи на постном масле, к сливочному не подступишься.
С государственной новости же начали, будто из воздуха эти деньги берутся, будто их печатают просто - нет, ах нет, одни работают, супругам других прощают, вот это номер! Как там, про коня!

виноваты люди, которые работают за 3 копейки и ничего с этим не делают, когда у меня зп упала от морального минимума 80к (за сколько я готов делать определенную работу), все в бригаде из 20 человек ныли, и знаешь сколько человек уволились? - 2. остальные так и остались ныть и дальше работать🙂 люди не берут ответственность за свою жизнь, поэтому у нас такие и зп. есть у меня знакомый, баянистом в ДК работает в жопе мира за 12к, не смейся, да, но блин в чем вина то государства? если он с этим согласен.
Давай все учителя, воспитатели, врачи и медсестры уволятся. Возьмут, так сказать, ответственность за свою жизнь.

Давай все учителя, воспитатели, врачи и медсестры уволятся. Возьмут, так сказать, ответственность за свою жизнь.
Давайте не надо! Детский невролог запись только через 2 недели, людей не хватает

Давайте не надо! Детский невролог запись только через 2 недели, людей не хватает
Вы ещё и недовольны :ROFLMAO: Через 4 месяца запись не хотите?

Подведут увольнение под очередную оптимизацию и распределят людёв по соседним городам и весям

если у тебя iq больше 80, то ты уже в состоянии найти работу больше 50 тысяч. Если работадатель предлагает работать за меньше 50 тысяч, то это значит только одно, эта работа - не индивидуальная, и ее даже человек без образования сможет делать. Любая работа где нужны знания будет оплачиваться больше 50 тысяч точно.
Интересно, много ли надо иметь ума, чтобы работать тестировщиком или разработчиком? Зарплата, если ты без опыта, 30-50 тыс. И ещё надо постараться устроиться.

в Москве таксисты зарабатывают 200. В ЯндексТачке разговорились, говорит, 3000 в сутки в среднем после аренды, верю, что 200-210 имеет, но ведь это не каждый день чистыми, и это авто-курьеры в любом случае
Чеи математика сломалась...3000х31=93000 какие нафиг 200+? 😁

Интересно, много ли надо иметь ума, чтобы работать тестировщиком или разработчиком? Зарплата, если ты без опыта, 30-50 тыс. И ещё надо постараться устроиться.
Во-во! А требований, как будто в Кремль устраиваешься :ROFLMAO:

Подведут увольнение под очередную оптимизацию и распределят людёв по соседним городам и весям
Вот именно, что людей за гоев считают. Ещё вариант - среднее образование сделают платным.

И ещё надо постараться устроиться.
Это если с умом и в свежем возрасте.
А если как моя родня - полжизни в зернохранилище, ничем люди не виноваты, это тоже труд, а теперь и на КамАЗ на линию берут молодых, чтоб не скрючило, чем моим в глубоком возрасте добалливать до пенсии, где все эти "полнО удалёнки"?
В охрану сторожем - и то порезвей ждут, помоложе, не крыс гонять, времена тяжелые и беженцев полно. Все молодых хотят.

в Москве таксисты зарабатывают 200. В ЯндексТачке разговорились, говорит, 3000 в сутки в среднем после аренды, верю, что 200-210 имеет, но ведь это не каждый день чистыми, и это авто-курьеры в любом случае.
Самокатов сейчас нет, все продуктовые курьеры - на электро-лясиках, это адова работа, обдувает на скорости в мороз так, что и не рад 200 будешь.
Ещё вариант в авто-курьеры WB, но чтоб 200?
А теперь давайте вычтем, сколько он тратит на бензин, на амортизацию тачки, на поесть/попить, на заплатить налоги, и сколько там останется от этих 200к? А, ещё, если работать в режиме робота, а он именно так и работает, ещё надо будет денег отвалить, чтобы собрать спину и запихнуть обратно какой-нибудь геморрой. Но зато говорит, что 200 к, ага.

Ойти никогда не поздно, у меня коллега после 40 в айти перешла)
Фу, бл, не напоминайте 😂 полгода почти убила на этот шлак. В итоге в другой сфере нашла работу за две недели.

Чеи математика сломалась...3000х31=93000 какие нафиг 200+? 😁
Я ж говорю, увеличивают тут, что полно курьерской работы 200. Я поверю, что она есть в Москве, поверю, но вот этот сказал чистыми (без аренды, без топлива), какие 200?
Это только рассуждать, что полно вакансий 200, а сами бы влезли люди - тогда в долгах бы не сидели. О чём в том посте и писано. А с нынешними ценами с семьёй поверю, что ему 90 мало - поснимать квартиру сейчас не по клавишам бить, как кругом полно, только с дивана встань.

100К Мисс Вселенная добавит за офигительный секс:ROFLMAO:
Смех смехом, 3.14 с мехом, а все эти "я тут для души" это и очередной показатель, что они поссать место ищут, а не в тёплых офисах "почему-то не работают, полно же работы, полно". Угу.

И это. Не то, чтобы хочется нести чернуху на форум, итак все не по хорошему поводу трёмся, но вон не так давно пришёл этот"боец-сиделец", да, великоамнистированный, сюрприз хотел сделать. А она с другим. Не дождалась. 2 тела в общем, и ему опять сидеть.
Кому там, супругам, до 10 миллионов списывать? Куропатке этой, которая даже дома посидеть с приходящими за ей-ни за что деньгами на карту не смогла? Ипотетечку таким списывать?
Вот им всем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.