Кредитор получил ИП на завышенную сумму, что с ним можно сделать?

Fleurety

Новорег
3 Мар 2022
24
3
1д 19ч 49м
У меня прилетело СП от max.credit, они же Твой.Кредит, на очень странную сумму.
Я полез разбираться и выясняется:
30.06.2022 я взял 30 000
12.10.2022 внесен платеж 4761.90 (хотя платил 5000, но ладно)
23.11.2023 они списали с карты 8610
В суд они подали 20.04.2023, решение вступило в силу 26.09.2023
Сейчас прилетает ИП на 75219.37, т.е. они в суд заявили исходные 30к, 5 из которых уже было погашено.
Возникает два вопроса:
Можно ли с ними что-то сделать за заведомую лож в суде?
После оплаты ИП с кого требовать излишне уплаченные деньги?

Какая тут заведомая ложь? Судье какие пришли расчеты,то он и выставляет.
Вы должны написать заявление на отмену судебного приказа.
Потом,может будет повторный суд с привлечением уже обеих сторон.
На заседание подготовьте расчеты,которые вы считаете законными. То есть,сумма долга плюс максимально возможные проценты и вычет того,что оплатили. Только обязательно в письменной форме ссылаясь на законы. В устной форме ваши расчеты никому не нужны.
Ну и решение об отмене приказа приставам унесите.

У меня прилетело СП от max.credit, они же Твой.Кредит, на очень странную сумму.
Я полез разбираться и выясняется:
30.06.2022 я взял 30 000
12.10.2022 внесен платеж 4761.90 (хотя платил 5000, но ладно)
23.11.2023 они списали с карты 8610
В суд они подали 20.04.2023, решение вступило в силу 26.09.2023
Сейчас прилетает ИП на 75219.37, т.е. они в суд заявили исходные 30к, 5 из которых уже было погашено.
Возникает два вопроса:
Можно ли с ними что-то сделать за заведомую лож в суде?
После оплаты ИП с кого требовать излишне уплаченные деньги?
Я так понял суд то уже был, судя по датам?
И Вы этот суд полностью проигнорировали. Т.е. и на заседание не ходили и бумаги, что Вам из суда должны были присылать - решили не получать.
И что Вы теперь хотите? Насчитали они вам проценты и скорее всего плюсом штрафы, пени и услуги юриста.
В суде последние три пункта можно было снизить. Проценты нет.
Кстати, проценты они еще мало насчитали, могли бы и больше)
Так что считайте - что "лишние" 45 тысяч - это оплата Вашей лени!

Если суд был и вы не знали о нем,пытайтесь писать заявление с восстановлением сроков для обжалования и отмену приказа.

Если суд был и вы не знали о нем,пытайтесь писать заявление с восстановлением сроков для обжалования и отмену приказа.
Как же он не знал, когда даже даты точные знает)
"В суд они подали 20.04.2023, решение вступило в силу 26.09.2023"

Как же он не знал, когда даже даты точные знает)
"В суд они подали 20.04.2023, решение вступило в силу 26.09.2023"
Ну,может он в банке проссп узнал. Полез на сайт ФССП и там более подробно ознакомился. Я хз. Автор никакой конкретики не даёт. Приходится подумывать за него.

Простите если что-то не понятно.
Судебный приказ я разумеется отменил.
В суд да, не ходил, но до них в суд подавали достоверные сведения, некоторые даже меньше чем я ожидал, из чего я делаю вывод что это не просто так.
Получать документы из суда не очень просто живя не по прописке, даты я узнал с сайта суда.
Сведения о том, что начато ИП я получил уведомлением с Госуслуг

Что я сделал на сегодняшний момент:
Через Госуслуги подал заявление приставу о несоответствии суммы приложив выписки из Сбера по каждой из транзакций
От Твой Кредит пришла претензия (видимо она по входу в личный кабинет приходит), в ответ отправил чеки и сослался на жалобу в ЦБ
Написал жалобу в ЦБ

Ну тогда у вас все намного проще. Если вы проживаете не по прописке,тогда пишите заявление на восстановление сроков и отмену решения,так как не был уведомлен о заседании надлежащим отзывом. Приложите доказательства что не проживали по адресу уведомления. Ну и там с отменой к приставу бежать мигом.
P.S. Ваши писульки в ЦБ и приставам не имеют никакого толку,так как они свою деятельность ссылают на решение суда. А раз суд решил 70 с лишним платить,значит они и будут взыскивать то,что указал суд. Ну а ЦБ вашу жалобу отвергнет.