ИП / Арест на карту. Что делать дальше / Вопросы по ИП

Если написать заявление на сохранение прожиточного минимума, не будут два раза списывать?

Пришло на госуслуги сообщение с требованием оплатить ИП
в течение какого времени я могу оплатить чтобы лист не пршел на работу?

Зависит от пристава как он быстро узнает где вы работаете.

Ну там же в исполнительном листе должен быть пункт добровольного погашения. Почитайте

А есть какие то средние сроки? Ну это может быт хоть завтра или хотя бы ждут пару недель?
Следите на госуслугах о движении что делает пристав. Думаю 2-3 мес протянете.

Добровольное погашение в течении 5 дней. Но даже в этот срок. сразу после вынесения ИП ( на госах) могут кинуть арест. Если по истечении 5 дней не будет погашено добровольно, то уже взыщут то, что арестовали на картах. Если были средства.
Далее срок не регламентирован, когда пришлют на работу исполнительный лист. Все зависит от желания пристава.
У меня бывало, что сразу кидали после 5 дней взыскание и высылали на работу ИС. А бывало что просто забивали хер.
Так что, если есть желание и возможности закрыть, до ИС на работу, запишитесь к приставу и поговорите , они не кусаются. ( но даже это вас не застрахует от хренового настроения пристава в тот или иной день, или мб кредитор будет мозги ему делать) Так что, все индивидуально, на усмотрение ведущего пристава.

Сроки не регламентированы, на способы воздействия пристава на должника.

Еще нет
Большая вероятность что в ближайшие дни в самых известных банках аресты упадут на счета. Спишут одномоментно всё под ноль разово, потом по 50% с доходов ежемесячно.
Не факт что ил дойдёт вообще до работы. Пристав может просто не заморачиваясь сначала пройтись самостоятельно по банкам в поисках дохода.

Я вот чё не пойму если бабки есть на оплату и готов оплатить то на кой дожидаться Ип?)

Я вот чё не пойму если бабки есть на оплату и готов оплатить то на кой дожидаться Ип?)
Чтоб дважды не заплатить) у моей знакомой так мфошка проделала...она оплатила долг с большой просрочкой, а мфо всё равно в суд пошла. Это просто лишняя возня и головная боль, доказывай потом что ты оплатил. А если успеют второй раз дёрнуть, то ещё и возвращать долго и мучительно..)
Проще дождаться сп/суда и спокойно закрыть окончательно.

Так ясно же, что бы оплатить еще исполнительский сбор приставу)))

Чтоб дважды не заплатить) у моей знакомой так мфошка проделала...она оплатила долг с большой просрочкой, а мфо всё равно в суд пошла. Это просто лишняя возня и головная боль, доказывай потом что ты оплатил. А если успеют второй раз дёрнуть, то ещё и возвращать долго и мучительно..)
Проще дождаться сп/суда и спокойно закрыть окончательно.
Бывает что и дважды ИП выносят, по выплаченному долгу, так что тут палка о двух концах.
Иногда проще оплатить мфо, и стребовать справку от них. И жить спокойно, зная, что если и прилетит повторно, то есть документ.

Бывает что и дважды ИП выносят, по выплаченному долгу, так что тут палка о двух концах.
Иногда проще оплатить мфо, и стребовать справку от них. И жить спокойно, зная, что если и прилетит повторно, то есть документ.
У меня был случай как-то давно, лет 7 назад...банк подал на сп, я написал на отмену. Но мировой суд забыл меня известить что приказ отменили. Прилетел ил приставу, засветился долг в 100ку на сбере. Я логично подумал что приказ не отменили, начали вычитать 50%. Успел тыщ 50 оплатить и прилетает второй иск в суд. На этот же долг, только уже истец другой. Я даже не сразу разобрался. После отмены банк ещё подумал подумал и просто продал долг.
Пришлось идти на заседание разгребать эту кашу

У меня был случай как-то давно, лет 7 назад...банк подал на сп, я написал на отмену. Но мировой суд забыл меня известить что приказ отменили. Прилетел ил приставу, засветился долг в 100ку на сбере. Я логично подумал что приказ не отменили, начали вычитать 50%. Успел тыщ 50 оплатить и прилетает второй иск в суд. На этот же долг, только уже истец другой. Я даже не сразу разобрался. После отмены банк ещё подумал подумал и просто продал долг.
Пришлось идти на заседание разгребать эту кашу
Кстати, походы в суд в большинстве случаев идут на пользу.Так что этим, лучше не пренебрегать. Да, куча потерянного времени, но если судья адекватная, то очень хорошо идут на встречу. Пожурят, конечно, но помогают.

Как повезёт. У меня приставы не нашли официальную работу ) по Сбербанку пошарили и сразу дело закрыли

Добровольное погашение в течении 5 дней. Но даже в этот срок. сразу после вынесения ИП ( на госах) могут кинуть арест. Если по истечении 5 дней не будет погашено добровольно, то уже взыщут то, что арестовали на картах. Если были средства.
Далее срок не регламентирован, когда пришлют на работу исполнительный лист. Все зависит от желания пристава.
У меня бывало, что сразу кидали после 5 дней взыскание и высылали на работу ИС. А бывало что просто забивали хер.
Так что, если есть желание и возможности закрыть, до ИС на работу, запишитесь к приставу и поговорите , они не кусаются. ( но даже это вас не застрахует от хренового настроения пристава в тот или иной день, или мб кредитор будет мозги ему делать) Так что, все индивидуально, на усмотрение ведущего пристава.

Сроки не регламентированы, на способы воздействия пристава на должника.
К приставам разве еще записываться нужно, а не просто прийти?

Добрый день ! Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации , вчера на гос услуги пришло исполнительное производство по кредитному долгу в соответствии и исполнительным листом. Год назад отменял судебный приказ , долг от 2018 года . Звонил в суд,сказали могу написать какое то заявление , но юридических консультаций они не дают . Что делать в этой ситуации . И смогу ли я расчитывать на исход в свою пользу по сроку давности ?

Здравствуйте. Подскажите ,на госах прилетали просто постановления об арестах и взысканиях. сейчас пришло судебный приказ ,русинтерфинанс написано там что нужно установить место проживания должника ,место работы не известно (я живу теперь в другом регионе ) так же выписка егрн на жилье где у меня доля.жилье единственное. Написано что нужно сделать выезд по месту где у меня доля.для дальнейшего планирования гадания долга
Подскажите могут ли они в счёт долга забрать квартиру ? Описать имущество или нет ? И могут ли они передать дела в мой регион в случае если скажут где я живу

Добрый день .у два исполнительных листа,но разные пристава. Также 50%списываться и как распределяют по исполнительным листам деньги

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какие банки при аресте уводят карту в минус, а какие нормально дают пользоваться 50% остатка от зп (без вывода на счёт 3 лица).