Кто делает рассылки в Телеграм

Ребят, в телеграмме написали сообщение:
Добрый день. Меня зовут Колгин Роман Романович, я являюсь руководителем отдела досудебного взыскания. У Вас просрочка по займу более двух недель, договор уже передан в работу. Необходимо срочным образом погасить погасить задолженность в течении суток, во избежание негативных последствий. После погашения негативную отметку ставить не буду, сможете взять новую сумму при необходимости. Если будут вопросы, перезвоните или напишите мне.
Я спросила, кто кредитор, на что пришло голосовое, что состоит из двух слов.
Я ничего не ответила.
Сегодня пришло другое сообщение :
До 14:00 вопрос с долгом не будет закрыт, начинаем работу окружением, родственниками их местом работы, соседи и социальные сети, откроем фонд сбора для М****ой Елены.
ВСЕЙ толпой собирать будем.
Номера в Телеграмме нет.
Кто это может быть? И чего стоит ожидать от них?

Ребят, в телеграмме написали сообщение:
Добрый день. Меня зовут Колгин Роман Романович, я являюсь руководителем отдела досудебного взыскания. У Вас просрочка по займу более двух недель, договор уже передан в работу. Необходимо срочным образом погасить погасить задолженность в течении суток, во избежание негативных последствий. После погашения негативную отметку ставить не буду, сможете взять новую сумму при необходимости. Если будут вопросы, перезвоните или напишите мне.
Я спросила, кто кредитор, на что пришло голосовое, что состоит из двух слов.
Я ничего не ответила.
Сегодня пришло другое сообщение :
До 14:00 вопрос с долгом не будет закрыт, начинаем работу окружением, родственниками их местом работы, соседи и социальные сети, откроем фонд сбора для М****ой Елены.
ВСЕЙ толпой собирать будем.
Номера в Телеграмме нет.
Кто это может быть? И чего стоит ожидать от них?
Уже 15 00 почти, начали работу с окружением? Если нет, то и париться не надо, игнорьте и все, если, конечно, денег на оплату нет

Уже 15 00 почти, начали работу с окружением? Если нет, то и париться не надо, игнорьте и все, если, конечно, денег на оплату нет
Никто не звонил пока что никуда и некому. Денег до понедельника точно не будет

Никто не звонил пока что никуда и некому. Денег до понедельника точно не будет
Ну тогда и париться не стоит. Раз не начали в 2 часа, то и не начнут, они в этом плане, знаете ли, очень пунктуальные. А раз денег и нет значит чего накручивать себя? Исправить на данный момент вы ничего не исправите. Я в такой ситуации даже сообщения не открывала сразу удаляла, у меня чего только не делали уже, мне совсем не интересно какие фотографии и где они выкладывали, столько фоток мне кидали и ссылок, я тупо удаляла, не глядя) один так обиделся, что игнорю и "деревяшкой " меня назвал) если на них неиреагировать они быстрее отстанут.

Добрый день!
Ситуация такая - в ТГ от имени моей матери организовали рассылку по всем контактам с разной информацией. Кому-то писали о том, что у нее все плохо и она вся в долгах, кому-то что она продала персональные данные всех своих сотрудников и приложили постановление ФСБ от местного территориального органа. И такая рассылка на многих... Могут быть коллекторы, или все же мошенники?
Заранее благодарен за ответ!

Добрый день!
Ситуация такая - в ТГ от имени моей матери организовали рассылку по всем контактам с разной информацией. Кому-то писали о том, что у нее все плохо и она вся в долгах, кому-то что она продала персональные данные всех своих сотрудников и приложили постановление ФСБ от местного территориального органа. И такая рассылка на многих... Могут быть коллекторы, или все же мошенники?
С каких номеров то?

Добрый день!
Мама может опубликовать на своей странице, что идет мошенническая атака, чтобы другие не велись. Люди разные.

Напишите заявление, пусть разбираются.

Мама может опубликовать на своей странице, что идет мошенническая атака, чтобы другие не велись. Люди разные.

Напишите заявление, пусть разбираются.
Да это сделали, просто хотелось бы узнать какие КА таким промышляют

Добрый день!
Не знаю, как в вашем случае, у нас такое было и не раз. От имени директора бывшей маминой работы писали всем контактам, и матери в том числе. Тоже сделали его страничку, фотку взяли вообще с сайта работы, как я поняла.. 🫤 и так уже на протяжении двух лет периодически вылезают

Кто у вас в просрочках?
Кто из черных у вас есть?
В просрочке:
Хурма
Финтерс
Умный займ
Деньги сразу (вчера были нападки от них, но после звонка на ГЛ сказали, что прекратят всю работу)
Срочноденьги
Небус
PayPS
Кит-кредит
Zaim 2 time
Быстроденьги
Web-zaim
Zaymigo
Кредиска
Kviku
Компашка рейзор тоже в просрочке но относительно недавно внес на продление

Не знаю, как в вашем случае, у нас такое было и не раз. От имени директора бывшей маминой работы писали всем контактам, и матери в том числе. Тоже сделали его страничку, фотку взяли вообще с сайта работы, как я поняла.. 🫤 и так уже на протяжении двух лет периодически вылезают
Ну т.е. по Вами описанному случаю - это больше похоже на мошенничество? Чего они этим хотят добиться, не понимаю

В просрочке:
Хурма
Финтерс
Умный займ
Деньги сразу (вчера были нападки от них, но после звонка на ГЛ сказали, что прекратят всю работу)
Срочноденьги
Небус
PayPS
Кит-кредит
Zaim 2 time
Быстроденьги
Web-zaim
Zaymigo
Кредиска
Kviku
Компашка рейзор тоже в просрочке но относительно недавно внес на продление
Еще доброзайм не указал

Ну т.е. по Вами описанному случаю - это больше похоже на мошенничество? Чего они этим хотят добиться, не понимаю
Больше правда как-будто мошенники
Калы начинают про долги в займах писать с данными должника
Тип если долги у вас, то они бы написали что-то типа я мать Пупкина, у моего сына долги в мфошках, готова отработать

Больше правда как-будто мошенники
Калы начинают про долги в займах писать с данными должника
Тип если долги у вас, то они бы написали что-то типа я мать Пупкина, у моего сына долги в мфошках, готова отработать
А вообще много таких коллекторов? Чтобы проверить может кто и перейдет к таким мерам, или уже перешел, т.к. всех сообщений в ТГ не видел - только те, что выслали.

Ну Умные, Максы вроде рассылки подобные делают. Но они вроде в ВК их любят делать.
А вообще много таких коллекторов? Чтобы проверить может кто и перейдет к таким мерам, или уже перешел, т.к. всех сообщений в ТГ не видел - только те, что выслали.
Всё-равно никто внимания не обратит, в наше время постоянно кого-то взламывают.

Отредактировано модератором: