МФО просят власти исключить их из антиспам-закона

Serejechka

Подпись отсутствует...¯\_(ツ)_/¯
Куратор раздела
12 Фев 2023
223
61
Саморегулируемая организация «МиР» направила официальное обращение председателю правительства Михаилу Мишустину, министру цифрового развития Максуту Шадаеву и руководителю Роскомнадзора Андрею Липову. Микрофинансисты просят пересмотреть новые нормы законодательства о связи, регулирующие массовые звонки.

Поводом для обращения стало введение с 1 сентября новых правил, обязывающих операторов связи маркировать исходящие вызовы от юридических лиц и требующих от компаний получения предварительного согласия абонентов для массовых обзвонов.

В СРО «МиР» указывают на отсутствие в законе четкого определения «массового вызова», что позволяет операторам самостоятельно трактовать это понятие, сообщает издание «Коммерсант». Кроме того, необходимость заключения отдельных договоров с каждым оператором создает значительную административную нагрузку на бизнес.

По оценкам организации, до 90% звонков МФО носят сервисный характер — направлены на предотвращение мошенничества, ответы на запросы клиентов или напоминание о платежах. Дополнительные расходы на маркировку звонков составят в среднем 50 копеек за каждый вызов, что для крупной компании, совершающей до 30 млн звонков ежемесячно, приведет к росту затрат на 15 млн рублей.

СРО «МиР» предлагает исключить МФО из-под действия антиспам-закона, ссылаясь на приоритет специального законодательства о потребительском кредитовании. Операторы связи «большой четверки» пока не намерены менять подходы без указания правительства, подчеркивая важность равных правил для всех участников рынка.

Источник Рынок взыскания

Хнык, хнык....
Беда-беда...
Жалко тратить деньги...
А, как выносить мозг людям им можно..

ох у них в марте будет жопа то гореть))
Все мы ровны но кто то ровнее)))

НЕ одобрят им как я думаю, они большая проблема в России теперь) Все это понимают

ох у них в марте будет жопа то гореть))
Все мы ровны но кто то ровнее)))

НЕ одобрят им как я думаю, они большая проблема в России теперь) Все это понимают
Что будет нового в марте?

Что будет нового в марте?
Вторая часть закона фз-41, там вроде и штрафы и обязанность операторов блокировать звонки.
Сейчас к декабрю должны все утвердить и настроить.
У Т2 вообще нечего не готово была в сентябре. Там консольные затраты на это все. 38 операторов не знают как работать

А кто-то себе уже это оформил?
пока ситуация такая - надо сделать но если не сделаешь тебе нечего не будет
Сам включил в авгусле на рабочих номерах эту тему и выключил обратно

Юридической отведственности нет, так же как и за писанину в вц каллами

Вы эт к чему?
Здравствуйте. Хочу по новому антиспам - закону подключить запрет массового обзвона. Как это сделать?

Написала в чатв в операторам на оба номера. Посмотрим, что скажут. По-моему, это надо отдельно подключать, договариваться.

Здравствуйте. Хочу по новому антиспам - закону подключить запрет массового обзвона. Как это сделать?

Написала в чатв в операторам на оба номера. Посмотрим, что скажут. По-моему, это надо отдельно подключать, договариваться.
да, есть такое дело. Отключенние от массовых звонков. Но определенния массовости в законе не закрепили еше

напиши что ответят потом интересно даж

Скрины пришлю.
Это бесполезно. Сейчас пришлю ответ Билайн.

Я отправил запрос на блокировку звонков, он будет выполнен в течение 24-х часов. Дальше система будет проверять номера на использование в массовых обзвонах. По итогам проверки звонки блокируются автоматически – вам не потребуется повторно к нам обращаться. Так же информируем Вас, что защита не будет срабатывать на сервисы банков, интернет-сервисов (в которых вы зарегистрированы), магазинов и услуг (после заполнения в них анкет), школ, университетов, общественных организаций, информация от государственных органов в случае ЧС. Так же Это SMS-рассылки/звонки, на получение которые вы дали согласие. Услуга бесплатная.

Другие вопросы будут у Вас?

Это бесполезно. Сейчас пришлю ответ Билайн.

Я отправил запрос на блокировку звонков, он будет выполнен в течение 24-х часов. Дальше система будет проверять номера на использование в массовых обзвонах. По итогам проверки звонки блокируются автоматически – вам не потребуется повторно к нам обращаться. Так же информируем Вас, что защита не будет срабатывать на сервисы банков, интернет-сервисов (в которых вы зарегистрированы), магазинов и услуг (после заполнения в них анкет), школ, университетов, общественных организаций, информация от государственных органов в случае ЧС. Так же Это SMS-рассылки/звонки, на получение которые вы дали согласие. Услуга бесплатная.

Другие вопросы будут у Вас?
Странно, у Теле2 все просто

Вложения

• Screenshot_2025-09-26-00-32-46-785_ru.tele2.mytele2.webp
    Screenshot_2025-09-26-00-32-46-785_ru.tele2.mytele2.webp
    92.5 KB · Просмотры: 26
  • Screenshot_2025-09-26-00-32-52-366_ru.tele2.mytele2.webp
    Screenshot_2025-09-26-00-32-52-366_ru.tele2.mytele2.webp
    97.5 KB · Просмотры: 26