МФО пытается списать деньги у третьего лица

Liana

Участник
6 Дек 2024
194
33
7д 18м
Сегодня ночью какое-то МФО пыталось списать деньги у третьего лица. Банковскую карту нигде не указывала, платежи во все МФО осуществляла только по своей карте. Номер вроде тоже нигде не оставляла, максимум помню писала жалобу в чат, что звонили на этот номер. Кому писать жалобу? Третьему лицу или могу и я накатать в ФССП? Вообще можно ли установить какой-то запрет на эти списывания третьему лицу? У кого-то такое было?

Последнее редактирование:
Тут уже пахнет уголовным делом, так что третье лицо может обращаться и в ФССП, и в полицию по факту незаконных списаний

Без засвета карты ,никакое МФО не будет списывать деньги у другого человека ,либо это не МФО ,либо мать сама должна МФО ,либо ты засветила карту

Без засвета карты ,никакое МФО не будет списывать деньги у другого человека ,либо это не МФО ,либо мать сама должна МФО ,либо ты засветила карту
Не светила карту нигде это точно. Платежи с неё не совершала, как уже и написано выше. Максимум могла указать как контактный номер и помню когда оставляла жалобу, мне спрашивали на какой номер звонили и я указала, что звонили на этот номер. Мать не должна МФО и никогда не брала займы в МФО, просто у неё пытались списать деньги. Все.

Не светила карту нигде это точно. Платежи с неё не совершала, как уже и написано выше. Максимум могла указать как контактный номер и помню когда оставляла жалобу, мне спрашивали на какой номер звонили и я указала, что звонили на этот номер. Мать не должна МФО и никогда не брала займы в МФО, просто у неё пытались списать деньги. Все.
Так точно не может быть, где-то явно карта светилась. Покопайтесь глубже, что за мфо пытались списать деньги.

Так точно не может быть, где-то явно карта светилась. Покопайтесь глубже, что за мфо пытались списать деньги.
Да говорю же, нигде не светила, я в мфо всегда оплачивала только своей картой и к личным кабинетам нигде не указывала! У меня нет привычки указывать карты родственников или друзей, тем более я и не знаю номера их карт. К займам привязывала везде одну единственную карту, и то свою и только с одной совершала платежи. Скорее всего они тупо по номеру телефона пытаются списать, вот номер телефона могла указать как контактный, не более.

Да говорю же, нигде не светила, я в мфо всегда оплачивала только своей картой и к личным кабинетам нигде не указывала! У меня нет привычки указывать карты родственников или друзей, тем более я и не знаю номера их карт. К займам привязывала везде одну единственную карту, и то свою и только с одной совершала платежи. Скорее всего они тупо по номеру телефона пытаются списать, вот номер телефона могла указать как контактный, не более.
А вы уверены, что списывают именно ваш долг? А не брата, соседа или еще кого-то. Найти кто пытался списать, сразу будет понятнее. Да и по номеру телефона, мне кажется нельзя пытаться списать деньги

По номеру телефона нельзя списать деньги. С помощью номера телефона можно только лк взломать и то вряд ли.
Так что тут скорее всего не в ваших МФО дело, либо Вы действительно забыли что-то, либо Вам не всë рассказывает обладатель карты, так как, что вы пишете граничит с фантастикой.
Если Вы вдруг оставили когда-то именно эту карту в анкете, то наверное стоит перевыпустить 3-ему лицу.

Ну вы себя слышите вообще нет? НИГДЕ НИЧЕГО НЕ СВЕТИЛА, НО ДЕНЬГИ ПЫТАЮТСЯ СПИСАТЬ. Для любого списания как минимум нужен номер карты и дата, это как минимум и таких платежек мало и они все в основном USA.
Если у МФО есть навыки силой мысли списывать деньги с рандомных карт, то явно вы им не нужны со своими 200 рублевыми сбережениями

Отредактировано модератором:
Для начала нужно узнать, что за МФО списывает. Есть же в истории банка название. Мож это и не МФО совсем

Личный опыт. У меня списали 400 рублей внезапно с карты. Стала разбираться - оказывается это Яндекс списал за какую то подписку, которую я не совершала. Но видимо, когда карту заводила, что то там мб и нажала, что мелким шрифтом.)Но хорошо что хоть заметила и деньги мне вернули. А карта, с которой у меня списали была привязана к Яндекс такси, доставка и тд

Сегодня ночью какое-то МФО пыталось списать деньги у третьего лица. Банковскую карту нигде не указывала, платежи во все МФО осуществляла только по своей карте. Номер вроде тоже нигде не оставляла, максимум помню писала жалобу в чат, что звонили на этот номер. Кому писать жалобу? Третьему лицу или могу и я накатать в ФССП? Вообще можно ли установить какой-то запрет на эти списывания третьему лицу? У кого-то такое было?
Любое списание или попытка списания имеет свой опознавательный знак. И это не может быть "какое то" МФО, всегда есть конкретная организация. Так посмотрите кто это был и выясняйте причину. Может это вообще не МФО. Возможны какие либо подписки. Мама могла "просто нажать какую то кнопку" на сайте, например.
И как уже писали выше, никто просто так списывать пытаться не будет - за это ну очень строгое наказание, никто соответственно рисковать не будет.

А Вы уверены, что третье лицо не пошло по Вашим стопам и не влезло в долги, но пока молчит об этом?

А Вы уверены, что третье лицо не пошло по Вашим стопам и не влезло в долги, но пока молчит об этом?
Не одной мне эта мысль в голову закралась)