Муму, которая выплыть пытается

UPD: 11.04
Зайдя сегодня в Сбер (им не пользуюсь, туда приходит и копится зп с организации, где я по совместительству), я увидела, что там висят еще два ареста: Кеш Ю и Вебзайм (48.008 и 49.237)
Очень хорошо, часть сумм уже погасилась, по Займеру, который висит там же, остались гроши. 😄
Галочки пока не ставлю, но на душе уже приятнее)

UPD: 11.04
Зайдя сегодня в Сбер (им не пользуюсь, туда приходит и копится зп с организации, где я по совместительству), я увидела, что там висят еще два ареста: Кеш Ю и Вебзайм (48.008 и 49.237)
Очень хорошо, часть сумм уже погасилась, по Займеру, который висит там же, остались гроши. 😄
Галочки пока не ставлю, но на душе уже приятнее)
Отлично, теперь можно о них не думать, потихоньку погасятся)

UPD: 06.05

Ничего интересного уже и не происходит, но спешу поставить такие интересные отметочки:
✅ Займер ✅ 22.940 (По СП 40 461,48)
✅ Кеш Ю ✅ 40.000 (По СП 49 237)
✅ Веб Займ ✅ 31.214 (По СП 48 008)

Честно говоря, по СП очень удобно закрывать 😄
Ура, друзья! Минус 3 🥳

Последнее редактирование:

Ничего интересного уже и не происходит, но спешу поставить такую интересные отметочки:

Ура, друзья! Минус 3 🥳
Поздравляю!! Много ещё осталось?

Поздравляю!! Много ещё осталось?
Спасибо! Где-то ошиблась, когда тут писала, должно было остаться 13, а в моих заметках 14 😅
Но ерунда, уже приятно

Осталось 14 из 34 (а если с учетом одного не записанного - 35) на сумму 228.809
Сейчас кажется, будто ничего не меняется в ситуации, потому что суммы достаточно крупные, но мелкими шажочками иду дальше. Кучу СП у меня, жду новых арестов, но пока тихо. Сама я, честно говоря, уже совсем не обращаю на это все внимание. Из МФО половина не дошли до суда, но скоро уже год моим просрочкам, так что жду их)
Мне кажется, целесообразнее платить СП текущие, если они уже есть, нежели сейчас закрывать другие.

А ведь могла еще с годика полтора-два назад так же поступить и отдавать не 600 с лишним тысяч, а всего 300😅
Умные мысли преследовали ее, но она была быстрее

Спасибо! Где-то ошиблась, когда тут писала, должно было остаться 13, а в моих заметках 14 😅
Но ерунда, уже приятно

Осталось 14 из 34 (а если с учетом одного не записанного - 35) на сумму 228.809
Сейчас кажется, будто ничего не меняется в ситуации, потому что суммы достаточно крупные, но мелкими шажочками иду дальше. Кучу СП у меня, жду новых арестов, но пока тихо. Сама я, честно говоря, уже совсем не обращаю на это все внимание. Из МФО половина не дошли до суда, но скоро уже год моим просрочкам, так что жду их)
Мне кажется, целесообразнее платить СП текущие, если они уже есть, нежели сейчас закрывать другие.
Совсем не много осталось. Тебя уже не беспокоят звонками же?

А ведь могла еще с годика полтора-два назад так же поступить и отдавать не 600 с лишним тысяч, а всего 300😅
Умные мысли преследовали ее, но она была быстрее
Мы тут все такие "ах вот если бы эти мозги дв в то время" 😅😅

Совсем не много осталось. Тебя уже не беспокоят звонками же?
Вообще тишина и спокойствие)
Как-то раз в том месяце из Айди Коллект позвонили по долгу с грозным требованием оплатить до завтра, но я даже посмеялась, сказав, что без вариантов, друг, только вчера по СП оплатила, а с ЗП спишут по другому долгу. Так и попрощались, больше не звонил)
Екапуста звонит раз в неделю, но я им так же отвечаю, не тяну реструктуризацию по их условиям в три платежа.

Мы тут все такие "ах вот если бы эти мозги дв в то время" 😅😅
Ой, это точно, но я с подружкой это все обсуждаю (у нее тоже яма, но по кредиткам, рассрочкам и кредиту) и мы сошлись на мнении, что с нашей пустой на тот момент головой, только такие из ряда вон выходящие события ставят на нужный путь. 😂
Благо, сейчас уже есть база финансовой грамотности. Деньги откладываю, расходы планирую, долги по средствам плачу, новых не беру.

Ничего интересного уже и не происходит, но спешу поставить такую интересные отметочки:

Ура, друзья! Минус 3 🥳
Чем по СП удобнее закрывать?

Ой, это точно, но я с подружкой это все обсуждаю (у нее тоже яма, но по кредиткам, рассрочкам и кредиту) и мы сошлись на мнении, что с нашей пустой на тот момент головой, только такие из ряда вон выходящие события ставят на нужный путь. 😂
Благо, сейчас уже есть база финансовой грамотности. Деньги откладываю, расходы планирую, долги по средствам плачу, новых не беру.
Видишь, все что не делается ... как говорится)) иногда думаешь пусть лучше так, мало ли что могло ещё придти в нашу пустую голову

отсутствием вариантов. Ты точно знаешь, что эти деньги уйдут на оплату в любом случае, и уже не учитываешь их в своих повседневных расходах. А когда сам платишь, у многих не получается выделять деньги на оплату,потому как у нас же постоянно "ой, мне нада срочно купить то-от, оплачу мфо чуть попозже")

В моем случае с длительными просрочками и относительно небольшим остатком от долга, мне удобнее вариант СП, когда они висят на карте и сами собой с ЗП по 50% списываются. А когда появляется свободная денежка на другой карте, я просто ее туда закидываю в счет погашения. Ни звонков, ни графиков - ничего.

Видишь, все что не делается ... как говорится)) иногда думаешь пусть лучше так, мало ли что могло ещё придти в нашу пустую голову
Каждый раз себе говорю «ну хоть не героин» 😂

Осталась самая малость - найти настоящего муЩЫну, который с радостью оплатит все ваши оставшиеся долги :ROFLMAO:

Осталась самая малость - найти настоящего муЩЫну, который с радостью оплатит все ваши оставшиеся долги :ROFLMAO:
Все время девушка справлялась, а тут прям надо, да

Все время девушка справлялась, а тут прям надо, да
Навеяло после разговора с бывшей коллегой про другую бывшую коллегу) Которая (татарка) в браке оформила на себя ипотеку, выплачивали пополам с мужем, недавно благополучно развелись, муж не стал претендовать на хату, но с условием, что оставшуюся часть (немалая сумма) выплачивать будет коллега. Она, недолго думая, нашла хахаля, провели никах, далее она начала его обрабатывать, чтобы оформить официальный брак) Ага, ЩАЗ) Хахаль оказался не оленем) И все надежды, что он будет оплачивать ипотеку, испарились :ROFLMAO:

Навеяло после разговора с бывшей коллегой про другую бывшую коллегу) Которая (татарка) в браке оформила на себя ипотеку, выплачивали пополам с мужем, недавно благополучно развелись, муж не стал претендовать на хату, но с условием, что оставшуюся часть (немалая сумма) выплачивать будет коллега. Она, недолго думая, нашла хахаля, провели никах, далее она начала его обрабатывать, чтобы оформить официальный брак) Ага, ЩАЗ) Хахаль оказался не оленем) И все надежды, что он будет оплачивать ипотеку, испарились :ROFLMAO:
Ой, женщин под лозунгом "мне все должны" предостаточно, тут согласна

UPD: 03.06
✅ Белка Кредит ✅ 34.032
Закрыла по СП за 38.016

Да уж, мои любимые старые друзья))) Даже не верится, что мы с ними расстались. С сегодняшнего дня официально попрощалась с любимой святой троицей Кредит 7, Надо Денег и Белкой. Мои золотые, мои дорогие засранцы 😻 Сколько же крови из меня выпили.
Белка по началу мучила всякими СМСками и звонками с угрозами (как и всех, впрочем), а после полугода просрочки стал раз в неделю звонить персонаж, прося, даже не требуя, погасить. Но, увы, никаких скидок предусмотрено не было, поэтому я занималась более сговорчивыми компаниями.
Из событий:
• Пришел на почту СП от Лайм Займ
Капуста стала звонить раз в неделю (не общаемся)
Пока что все, очередное дело закрыто, еще одна галочка проставлена)
13 осталось. 194 777

UPD: 19.10
Всем горячий привет! Давненько я не отчитывалась 🧐 Но оно и понятно - все мои битвы с коллекторами, бесконечные письма, угрозы в вотсапе и дипломатические переговоры давно позади.
С Екапустой оформила кредитные каникулы. Очень удобно и просто: в чат скинула две справки 2НДФЛ из личного кабинета налоговой. И почему я так не поступила раньше со многими другими 🤔 Но это уже совсем другая история.
Квику прислали письмо о том, что продали договор НАО ПКО «ПКБ». Пару раз кто-то звонил, но я не отвечала по разным причинам. С тех пор тишина, хоть я и сама им отправляла заявку на звонок. Не сказать, что я из-за этого хоть как-то переживаю, на нет и суда нет (в отличии от будущего судебного приказа 🤠)
Кстати говоря о них
Мне пришло три уведомления о поступлении судебной корреспонденции, так что жду еще аресты 😄
В остальном все тихо и спокойно, долги гасятся по СП:

✅ Вива Деньги ✅
14.581 (по СП 20.822,50)

✅ Деньга ✅ 9.576 (по СП 20.668,50)

✅ Веб Банкир ✅ 13.536 (по СП 28.114)

✅ Займ Экспресс ✅ 41.400 (по СП 39.989,50)

✅ Лайм Займ ✅ 13.400 (по СП 29.200)

Итого 🟰
осталось 6 из 34
117.009
Кажется,
что финиш близко 🏁

Последнее редактирование:
Итак, сегодня у нас 12.11 и мне на госуслуги прилетели первые два ИП от айдиколлект в общей сумме на 42к. Внимание знатоки: нужно ли как-то связываться с приставом, если планирую погасить за пару месяцев частями? Как это вообще все происходит?