Много МФО. Подробное обсуждение каждой

Ребят у меня очень сложная ситуация и без вашего совета я точно не смогу принять правильное решение. Дело в том, что я должен в 30 различных МФО и среди них есть такие злостные кредиторы как: Joy money, Манимен, белкакредит, макс кредит, отличные наличные, кеш ту ю, конга, надо денег.

Вопрос у меня следующий. Я хочу оформлять процедуру банкроства, но меня останавливают эти компании, т.к. по вашим рассказам это самые агрессивные компании. Я очень переживаю, если я начну делать процедуру банкроства, пока будет оформление документов, что от них будут какие-либо подвохи.

Дайте совет как лучше поступить! Спасибо!
У нас 21 займ,пока только займиго в полицию

Мой Вам совет- остановитесь пожалуйста с продлениями!!! Так будут только расти количество МФО, а вместе с ними долги. Поверьте это долговая яма очень быстро нарастает!
Согласна переплатила 200000 и что в итоге,ни рубля не погашено

Всем привет, хотелось бы узнать, когда мфо начинаю жестить в соц.сетях много мфо ( просрочка 1.5 - 2 месяца) боюсь что вот вот начнут писать знакомым и друзьям у социальных сетях. Хоть они у меня и закрыты но думаю для них это не проблема. И когда мфо стихают. Закрываю по 1-2 мфо в месяц. И вообще какие мфо больше всего пакастят в соц. сетях, или какие коллекторы ( потому что я как поняла кто то уже передал коллекторам)

Всем привет, хотелось бы узнать, когда мфо начинаю жестить в соц.сетях много мфо ( просрочка 1.5 - 2 месяца) боюсь что вот вот начнут писать знакомым и друзьям у социальных сетях. Хоть они у меня и закрыты но думаю для них это не проблема. И когда мфо стихают. Закрываю по 1-2 мфо в месяц. И вообще какие мфо больше всего пакастят в соц. сетях, или какие коллекторы ( потому что я как поняла кто то уже передал коллекторам)
По мне Максы пару раз в соцсетях проходились,вернее по мужу и ребенку.

а какие у вас были:?
напишите...посмотрю общие как у вас и тогда задам вопросы...
Да можно сказать что все, кроме новоиспеченных

Лайм, Корона, Займер, Капуста, Турбозайм, Вебзайм, Конга, ДеньгиСразу, Клики, Кештую, ПриветСосед, Занимательные( они же целевые финансы), Кредит7, Белка, Хурма, Апельсинка,Монеза, пайпс, Отличные наличные, Забирай, Джоймани, Займиго, до зарплаты, апполон займ, быстроденьги, главфинанс, фастфинанс. Может и забыл кого то)

Ну меня интересуют: Турбозайм, Целевые финансы, Джой мани, До зарплаты, Быстро деньги -
Да можно сказать что все, кроме новоиспеченных

Лайм, Корона, Займер, Капуста, Турбозайм, Вебзайм, Конга, ДеньгиСразу, Клики, Кештую, ПриветСосед, Занимательные( они же целевые финансы), Кредит7, Белка, Хурма, Апельсинка,Монеза, пайпс, Отличные наличные, Забирай, Джоймани, Займиго, до зарплаты, апполон займ, быстроденьги, главфинанс, фастфинанс. Может и забыл кого то)

эти просто совпали..
Есть конечно и другие.. но пойдём по общим пока что..
Ну рассказывайте как вы с ними общались, как закрывали, какую войну вели при просрочках и так далее и так далее..
Кто за Сп пошёл?
и много ли кто вообще пошёл, я про то сколько СП было...

Турбозайм переуступили ЦДУ, те в свою очередь пошли за СП.
В ЦДУ так же передали монезу, езаем и еще кого то, всех закрыл по СП, просто пополнив карту сбера на нужную сумму.
ЦФ закрывал так, без всего, особо длинных просрочек там не было, они при просрочке штрафы начисляют, писал им заявления на возврат, вернули 15 тысяч.
Быстроденьги не кому не передавали, просрочка более года там была, за СП не ходили, тихие. Только перед закрытием поругался на горячей линии с ними, звонил узнавал, не продан ли долг. Там взыскатель не очень адекватный, высказал ему пару ласковых, он мне в ответ бомбер на телефон минут на 10 включил, ахах.
Джои передавали только МБА на прозвон, закрыл через ЛК.
До зарплаты и апполон передали Фабуле на прозвон, тихие. Закрыл их через ЛК.
По поводу скидок:
ЦДУ до вынесения СП предлагали скидку на закрытие всех договоров, которые им передали, но на тот момент возможности не было. После вынесения СП скидок уже нет.
До зарплаты и апполон скидок тоже не предлагали, но и суммы там были мизерные.
Быстроденьги скидки не было.
Джои тоже без скидки.

Турбозайм переуступили ЦДУ, те в свою очередь пошли за СП.
В ЦДУ так же передали монезу, езаем и еще кого то, всех закрыл по СП, просто пополнив карту сбера на нужную сумму.
ЦФ закрывал так, без всего, особо длинных просрочек там не было, они при просрочке штрафы начисляют, писал им заявления на возврат, вернули 15 тысяч.
Быстроденьги не кому не передавали, просрочка более года там была, за СП не ходили, тихие. Только перед закрытием поругался на горячей линии с ними, звонил узнавал, не продан ли долг. Там взыскатель не очень адекватный, высказал ему пару ласковых, он мне в ответ бомбер на телефон минут на 10 включил, ахах.
Джои передавали только МБА на прозвон, закрыл через ЛК.
До зарплаты и апполон передали Фабуле на прозвон, тихие. Закрыл их через ЛК.
По поводу скидок:
ЦДУ до вынесения СП предлагали скидку на закрытие всех договоров, которые им передали, но на тот момент возможности не было. После вынесения СП скидок уже нет.
До зарплаты и апполон скидок тоже не предлагали, но и суммы там были мизерные.
Быстроденьги скидки не было.
Джои тоже без скидки.
поняла...ну целевые глухо с ними...я раза 4 уже писала на перерасчёт процентов по просрочке..ни ответа ни привета..ни перерасчёта...
так что я не знаю кому там делают эти перерасчёты...или я такой индивид чтоли.. 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️

а касаемо кто за сп пошёл, по времени сколько было у всех как пошли в суд???

поняла...ну целевые глухо с ними...я раза 4 уже писала на перерасчёт процентов по просрочке..ни ответа ни привета..ни перерасчёта...
так что я не знаю кому там делают эти перерасчёты...или я такой индивид чтоли.. 🤦‍♀️ 🤦‍♀️ 🤦‍♀️

а касаемо кто за сп пошёл, по времени сколько было у всех как пошли в суд???
Кто то 7-8 месяцев, кто то ближе к году

А Белка и кредит7?
Долго не платили, как вели себя?

Шлют письма, третьим звонят, могут позвонить даже при отзыве, если от них долгое время не брать трубки. Скажите какие у вас МФО, подскажу кто точно присылает письма и звонит третьим. Отказ от взаимодействия введите здесь в поиске , лупа там наверху, документ будет. Туда напишете номер договора и свои данные, отправить можете электронно на почту компании или непосредственно на юридический адрес (так лучше; но отправлять почтой России , цена 80 р) коллекторам отправлять повторно, то есть вы сначала в мфо отправляете; как передали коллекторам отправляйте им на юр.адрес. Смотря какие коллекторы.
Менимен, езаем, займиго,веббанкир, монеза,екапуста, займер, турбозайм, бебзайм, экспресс займ, до зарплаты-это те которые я помню

У вас отказ взаимодействия загорелся как ссылка, нажмите на эту фразу и попадете на страницу с этим документом. Можно от руки его писать даже. У ЕЗАЕМ свой отказ, заполнять можно прямо в личном кабинете
Сейчас попробую, а если я так и не смогу их закрыть эти займы или не все, ну это будет очень долгий процесс, то что будет в итоге?

Менимен, езаем, займиго,веббанкир, монеза,екапуста, займер, турбозайм, бебзайм, экспресс займ, до зарплаты-это те которые я помню
До зарплаты совсем тихие. Они совершенно не звонят самому должнику. Займиго жестит! Жесть начинается на 16 день просрочки, сейчас они утихли вроде как, так как жалоб много, но там черные коллекторы, поэтому постарайтесь закрыть его первым.
Езаем и манимен, монеза совершенно безобидные, разговаривают нормально, не достают, передадут в коллекторское и будут так же звонить и просить оплатить. Не грубят.третьим звонят без отзыва. У меня без отзыва и те и те звонили маме.
Веббанкир наряду с екапустой и займером лапочки, спокойные, будут переодически звонить и просить оплатить, так же звонили маме без отзыва. Сейчас не беспокоят; отзыв соблюдают. Их закрыть можете в последнюю очередь. Веббанкир дает на 2-3 икс просрочки хорошую скидку.
Вебзайм и турбозайм у меня были тоже, не помню, чтобы была жесть, по крайней мере у меня не звонили третьим.
С экспресс займом не сталкивалась.
Вообще у меня было 42 мфо, я на финишной прямой, почти все выплатила

Сейчас попробую, а если я так и не смогу их закрыть эти займы или не все, ну это будет очень долгий процесс, то что будет в итоге?
Манимен любит ходить в полицию, писать заявления.
Пойдут за СП
Не будете отвечать коллекторам могут позвонить родне месяца через 2-3, у кого как.
Закроете вы займы, если по месту регистрации живут родители, они эти письма первыми и увидят, слать будут много, только успевай в макулатуру сдавать. Лучше не тяните и не берите погасить займ новый займ.

Манимен любит ходить в полицию, писать заявления.
Пойдут за СП
Не будете отвечать коллекторам могут позвонить родне месяца через 2-3, у кого как.
Закроете вы займы, если по месту регистрации живут родители, они эти письма первыми и увидят, слать будут много, только успевай в макулатуру сдавать. Лучше не тяните и не берите погасить займ новый займ.
Чтобы письма приходили только вам, откройте на почте а/я и напишите заявление на переадресацию в этот ящик. Все письма будут складываться в аб.ящик.

До зарплаты совсем тихие. Они совершенно не звонят самому должнику. Займиго жестит! Жесть начинается на 16 день просрочки, сейчас они утихли вроде как, так как жалоб много, но там черные коллекторы, поэтому постарайтесь закрыть его первым.
Езаем и манимен, монеза совершенно безобидные, разговаривают нормально, не достают, передадут в коллекторское и будут так же звонить и просить оплатить. Не грубят.третьим звонят без отзыва. У меня без отзыва и те и те звонили маме.
Веббанкир наряду с екапустой и займером лапочки, спокойные, будут переодически звонить и просить оплатить, так же звонили маме без отзыва. Сейчас не беспокоят; отзыв соблюдают. Их закрыть можете в последнюю очередь. Веббанкир дает на 2-3 икс просрочки хорошую скидку.
Вебзайм и турбозайм у меня были тоже, не помню, чтобы была жесть, по крайней мере у меня не звонили третьим.
С экспресс займом не сталкивалась.
Вообще у меня было 42 мфо, я на финишной прямой, почти все выплатила
Подскажите, а такие займы были у вас: Лайк, Конга, Займ Экспресс, деньги Сразу, Кредиттер, Вива, Пайпс. Они как себя ведут при просрочке?

Кстати, у меня почему-то жестили умные наличные, я вообще там клиент суперсерий, брала 8 займов, 7-й займ без % и дают аж 30к. Но стоило мне разочек просрочить, начали писать просто смс, на которые даже не ответить им, типа «внеси 5 тыщ или хуже будет» и позвонили маме; сказали внести мне надо 5 тыщ. Ну я и поняла, что это они. Но не представились официально. Вдруг кому пригодится. Закрыла и больше нет желания брать у них

Конга жестит, черные коллекторы.
деньги сразу со мной были вежливы, у меня был долгосрочный , в итоге выплатила, но с просрочками. Звонили часто, смс писали. Но до коллекторов дело не дошло, поэтому может и жести не было. Сейчас у меня есть у них займ
Пейпиэс не жестили, третьим не звонили, брала раза 2, без отзывов, все ок
Вива у меня с сентября в просрочке, звонком прекратились в ноябре; после того , как предложили рестру , но я не взяла, невыгодно. Они безобидные и отзыв соблюдают, без отзыва в длительном просроке тоже не звонили третьим

Подскажите, а такие займы были у вас: Лайк, Конга, Займ Экспресс, деньги Сразу, Кредиттер, Вива, Пайпс. Они как себя ведут при просрочке?

Отредактировано модератором:
Кому интересно. Выбраться из этого говна можно.
Просрочка в ВИВЕ с октября. В сентябре внесла им 9к регулярные, потом денег не было. Было много мфо(42!) сейчас остались езаем (почти выплатила), капуста, кредито 24, Займер, веббанкир, Вивус, смсфинанс, Ванклик Мани, займиго, манимен, джоймани, Бериберу. И 3 маленьких деньги сразу 4к, кештую 5к и экспресс деньги (моя финансовая подушка, беру по 2к чисто на жизнь) В целом суммы от 8300 до 18к. Самый большой манимен 43к на данный момент. жду вот налоговый вычет 60к. Закрою займа 4. И полегче станет. Самых отбитых ванклик Мани и займиго в первую очередь.

Кому интересно. Выбраться из этого говна можно.
Просрочка в ВИВЕ с октября. В сентябре внесла им 9к регулярные, потом денег не было. Было много мфо(42!) сейчас остались езаем (почти выплатила), капуста, кредито 24, Займер, веббанкир, Вивус, смсфинанс, Ванклик Мани, займиго, манимен, джоймани, Бериберу. И 3 маленьких деньги сразу 4к, кештую 5к и экспресс деньги (моя финансовая подушка, беру по 2к чисто на жизнь) В целом суммы от 8300 до 18к. Самый большой манимен 43к на данный момент. жду вот налоговый вычет 60к. Закрою займа 4. И полегче станет. Самых отбитых ванклик Мани и займиго в первую очередь.
Про кликов слышал, что отбитые, а вот Займиго нет. Что они у вас делали? У меня у них просрок максимум был две недели, не звонили не писали толком.
Скоро просто предстоит снова просрочиться, но на подольше. Чего ждать ?

Про кликов слышал, что отбитые, а вот Займиго нет. Что они у вас делали? У меня у них просрок максимум был две недели, не звонили не писали толком.
Скоро просто предстоит снова просрочиться, но на подольше. Чего ждать ?
Пишут в ватсап и тд, вк могут найти, не люблю такое. Поболтать, пожалуйста. А надоедать мне в ватсапе не надо😃😄 поэтому закрою их в скором времени, долг 8339 без просрочки пока что, продлевала раза 4 уже

Здравствуйте! Сказать,что я с себя в шоке,не сказать ничего!
Встряла по полной с МФО. Сама не поняла, как набрала.
В данный момент просрочек нет. Но боюсь что финансово не вывезу. Боюсь заявления в полицию,звонков.
Общая сумма в данный период на 100-115к.
Работаю официально. Гасить собираюсь. Но не сразу все одновременно.
Взяла в : «Веббанкир», «Кэш ту Ю», «One click money», «Pay P.S», «До зарплаты», «Срочно деньги», «Добро Займ», «Надо денег», «Займиго», «Вивус»

Какие МФО больше всего жестят? Могут обзванивать родственников? И подавать заявление? Через сколько просрочки они поднимают «бунт»?

В данный момент просрочек нет. Но боюсь что финансово не вывезу. Боюсь заявления в полицию,звонков.
Взяла в : «Веббанкир», «Кэш ту Ю», «One click money», «Pay P.S», «До зарплаты», «Срочно деньги», «Добро Займ», «Надо денег», «Займиго», «Вивус»

Какие МФО больше всего жестят? Могут обзванивать родственников? И подавать заявление? Через сколько просрочки они поднимают «бунт»?
ванклик и надо денег первыми гасите лучше

у меня кэш жестил...
вы главное остановитесь, пож-та, и новых не нахватайте!

А «Вивус»?
у меня они тише воды были

у меня кэш жестил...
вы главное остановитесь, пож-та, и новых не нахватайте!
А что «Кэш»делал? Там вроде пролонгация у них есть. Думаю прибегнуть.
Неееет,неееет…никаких новых( я эти уже не вывожу. Зачем 🤦🏻‍♀️ только брала

да вот про них забыл сказать, тоже пробблемные
Вы все выплатили? Как вообще МФО жестят?

А что «Кэш»делал? Там вроде пролонгация у них есть. Думаю прибегнуть.
Неееет,неееет…никаких новых( я эти уже не вывожу. Зачем 🤦🏻‍♀️ только брала
звонили с угрозами прозвонить третьим лицам, материли в трубку и еще якобы в ФСБ напишут заяву