Поможет ли жалоба / Жалоба на МФО/коллекторов

И они тоже в просрочке
я исключил СвоиЛюди потому что там у меня сумма меньше 5 тыс. а здесь в письме якобы большая сумма. Но если это просто шаблонная рассылка (как это и есть) то могли и они без разбору написать.

я исключил СвоиЛюди потому что там у меня сумма меньше 5 тыс. а здесь в письме якобы большая сумма. Но если это просто шаблонная рассылка (как это и есть) то могли и они без разбору написать.
У меня тоже у них небольшая сумма

кому из вас пишут-то?
123 или wwxxx? или вы одно лицо?
Мне приходило такое же письмо, мне просто тоже интересно кто это написал)

Мне пишет
Вот и думаю отвечать, нет
Правда ли будет звонить, писать всем...
Ну смотри, я его заигнорил - ничего не было. Либо игнорируй либо попытайся подловить какую организацию он представляет что бы пожаловаться в ФССП.

Добрый день, кто жаловался в фссп,? приходил от них ответ такого плана?: - расскажите все подробно ,заполните анкету ,перечислите все займы ,скиньте скрины всех смс ,кол-во звонков угрозы и прочее. там письмо длинное , кидаю отрывок)
Просто понять хочу, раз уж первую жалобу закинула, а закидывала им просто скриншот смски с угрозами - стоит ли дальше теперь все в подробностях рассказывать? или это развод опять))))))

Вложения

• ФССП.webp
    ФССП.webp
    150.5 KB · Просмотры: 90
Отредактировано модератором:
стоит, если планируете наказать их штрафом

Добрый день, кто жаловался в фссп,? приходил от них ответ такого плана?: - расскажите все подробно ,заполните анкету ,перечислите все займы ,скиньте скрины всех смс ,кол-во звонков угрозы и прочее. там письмо длинное , кидаю отрывок)
Просто понять хочу, раз уж первую жалобу закинула, а закидывала им просто скриншот смски с угрозами - стоит ли дальше теперь все в подробностях рассказывать? или это развод опять))))))
Я один раз на сайте фссп написала, скинула только скриншоты. Позвонила от них девушка, уточнила все, спросила кого подозреваю. Сказала все материалы на почту скидывать. Сегодня ей писала про рокет Мэн

Вложения

• IMG_7492.webp
    IMG_7492.webp
    133.5 KB · Просмотры: 69
Всем привет, написал свою первую жалобу, под удар попали п*дор*ы из кэш ту ю, потому что уже начали все грани переходить, включая угрозы родственникам. На сайте фссп оставил жалобу примерно неделю назад, сейчас на почту пришло письмо соодержащее объяснение, согласие на обработку пд и «запрос». Есть парочка вопросов, буду благодарен за разъяснение от тех, кто уже сталкивался с подобным.

1. Что писать в объяснении?

2. Действительно ли нужно им отвозить физическии копии документов или все таки будет достаточно ответного письма на электронную почту? Документы ранее прикладывал на их сайте, но в письме просят доставить в отделение и отправить в ответном письме еще раз.

3. Могу ли я приложит все письма с угрозами на whatsapp сразу же в одной этой жалобе и указать предполагаемые организации, от кого поступают эти сообщения? В особенности касается шайки г*ндон*ов максов, умных и тд

1739195481124.webp

Ну так пишите все что они прислали в эл.виде. На эл.почту. Точнее пишите, распечатываете, ставите свою подпись, сканируете и отправляете.
Во вложении все записи и скриншоты. По обычной почте ничего не нужно отправлять.

а в объяснении нужно что-то писать? Где «по существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее»? вопрос не нашел, когда мне их задать то успели😂

а в объяснении нужно что-то писать? Где «по существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее»? вопрос не нашел, когда мне их задать то успели😂
Все что в жалобе писали - то и тут пишите, только очень подробно с указанием времени и ссылок на соответствующие файлы.
Пример: в такое то время с такого то номера телефона раздался звонок от такой то компании. В разговоре были угрозы и т.д. Дата и время звонки указаны на скриншоте 1, запись разговора в файле 2.

Все что в жалобе писали - то и тут пишите, только очень подробно с указанием времени и ссылок на соответствующие файлы.
Пример: в такое то время с такого то номера телефона раздался звонок от такой то компании. В разговоре были угрозы и т.д. Дата и время звонки указаны на скриншоте 1, запись разговора в файле 2.
У меня ФССП просили выписку от оператора и лично явиться в управление что бы предоставить "в живую" доказательства, я ничего этого не делал в итоге они ответили что предоставленной мной информации недостаточно но все равно вынесли предостережение МФО, чему я тоже был рад, сразу отстали

У меня ФССП просили выписку от оператора и лично явиться в управление что бы предоставить "в живую" доказательства, я ничего этого не делал в итоге они ответили что предоставленной мной информации недостаточно но все равно вынесли предостережение МФО, чему я тоже был рад, сразу отстали
У меня все было только по эл.почте. Ну еще пристав пару раз звонила, уточняла и говорила что и как писать.
Итог - штраф КА 50 тысяч.
Ну видимо у всех по разному.

Здравствуйте. А можно шаблон заявление о нарушение об взаимодействии с должником, внеположное время. Смс с официального сайта одного из МФО в 23:00 и в 01:00 (компания работает по Московскому времени, как и я). Скриншот имеется. Заранее спасибо

Здравствуйте. А можно шаблон заявление о нарушение об взаимодействии с должником, внеположное время. Смс с официального сайта одного из МФО в 23:00 и в 01:00 (компания работает по Московскому времени, как и я). Скриншот имеется. Заранее спасибо
В свободной форме на сайте ФССП можно написать суть обращения

Добрый день. Некая Дарья, написала мужу в вк с фото со всеми моими данными с оскорблением что я извиняюсь ш..., пр... и т.д. соответственно муж выпросил ссылку на оплату. Подскажите пожалуйста если написать в мфо или позвонить с жалобой они утихомирятся или же нет?

И как вообще поступить в данной ситуации, пишет, что будет всем писать и отправлять это фото с так скажем моей историей. Сразу говорю на звонки я не отвечаю от слова совсем и на сообщения тоже.

Их братья Умные как-то делали рассылку по моим контактам из на тот момент уже удаленного вк.