Все будто не понимаете или не хотите понимать, что доносит Яна и Пупкин.
Ну это как ударить по алюминиевой фольге и как ударить по кевлару. Первая прорвётся в соплах, второй нет.
Зависит не от жалоб, все и так знают, что так работать нельзя. Но смысл жалоб, если система такова, что юрлица готовятся и лицензируются заранее (как Броктон под Банни,
Аквариус под Бустру), а штрафы, что 50к, что 800к - это всего лишь час и неделя прибыли?
Речь именно о том, чтобы сами люди научились отстаивать свои права и интересы
в моменте, в самой беседе, закаляться, если уж пошли брать чужих денег в стране, где даже ЦБ смотрит не как регулятор, а как наблюдатель, вскидывая ручки "а мы не можем, у них уже лицензии нет".
Их никто не оправдывает, но смысл этих жалоб в систему, в правовое поле, которое эту систему и создало я правда не понимаю. Это равносильно схватившему пулю Абакумову, которая настигла его на фразе "Я всё напишу в Политбюро".
Люди должны становиться жёстче, люди, уметь затыкать неправомерное взыскание в моменте. А не как тут одна завелась, по три абзаца расписывала, как она им очкоопорлирует, Господи, прости в такой праздник, но на 2 строчки выше "я трубку не взяла" почему-то. Хотя почему же почему, бравые такие обычно только клавиатурами постфактум.
И да, касаясь гробовых матерей.
Я систему коллект закрыла без жалоб, без 3 лиц, которых сейчас полощат по теме у многих и сумма в сумму, срезав диалогом и под нужные мне даты сумму накрутки более, чем в 2 раза. Переплатила только на комиссии, чтобы оплата пришла сразу, а не ждать банковские дни, я быстрее заработаю, ждать этот СП с такими же законными суммами я не хочу, на меня упали гораздо более дорогие СП и деньги нужны под них..
Умейте отстаивать свои интересы в моменте, не умеете - учитесь, все мы учимся, никто с рулём в руках не рождается. Но пока что даже в этой теме полно людей "я страдаю, потому что они разрешают мне набирать, вот поставили бы предел 3 займа - было бы лучше".