Платить мфо или банки

RareSkye

Новорег
12 Дек 2024
7
0
2ч 6м
Всем привет! Как и многие здесь оказался в яме...
Не буду многословен, опишу проблему вкратце:
1. Просрочка сбербанк 1 месяц, сейчас пойдёт второй после конца марта (суммарный платёж по всем кредитам + кредитной карте 23к)
2. Просрочка альфабанк 1 месяц по рассрочке и кредитной карте, аналогично буду выходить на второй месяц после конца марта (суммарный платёж 17к)
3. Просрочка веббанкир 35 дней (предложили скидку), нужно оплатить 9к
4. Займер, вебзайм, екапуста через 3 дня пойдёт просрочка у каждого, постараюсь продлить их
5. Привет-сосед продлён до мая
6. Аденьги просрочка 35 дней, передали МБА финанс (осталось 17к отдать)

Вопрос состоит в следующем - терпит ли банк просрочку в 2-3 месяца? Хочу раскидать займы, затем вернуться в график платежей. Сейчас в планах закрыть рассрочку от альфы полностью, веббанкира и аденьги, чтобы уже не капали на мозги, в следующем месяце останется по больше средств и можно будет внести хотя бы пару платежей в сбербанк и альфу. Просто боюсь что альфа или сбер пойдут в суд или начнут писать письма на адрес регистрации, если счета заблокируют то вообще всё пропало...Некуда деньги получать...

Лучше постарайтесь платежи внести по банкам, мфо не быстро вас заблокируют, а вот банки могут
Кроме того, можно договориться с банками и немного отсрочить платеж, написав им в чат
Займер и екапусту можете гасить в последнюю очередь и не продлевать, лишние траты, когда будет просрок можно просить скидку у обоих, они выдают

Рассрочка и кредиты?
Ха-ха! Нашли из-за чего переживать, тем более в банках.
Конечно платите МФО сначала! На банки вообще забейте.
У меня была просрочка по 2м ипотекам в Сбербанке на 200к, они даже спустя 7 месяцев никуда не пошли, а на 8-й месяц просрочки я их закрыла.
Они максимум мне писали в Ватсап и фоткали дверь моей квартиры (выходит, реально приходили), но после жалоб куда надо, успокоились.

МФО будут на нервы капать, могут всем звонить, в полицию писать и тд..
Их закрывайте.

У меня была рассрочка в Т-банке и в Альфе, договорилась в чате вносить платежи минимальные по 2-3к в месяц, это было уже на 6-й месяц просрочки. А так меня банки не беспокоили. Максимум смс с официальных номеров приходило.

Последнее редактирование:
Рассрочка и кредиты?
Ха-ха! Нашли из-за чего переживать, тем более в банках.
Конечно платите МФО сначала! На банки вообще забейте.
У меня была просрочка по 2м ипотекам в Сбербанке на 200к, они даже спустя 7 месяцев никуда не пошли, а на 8-й месяц просрочки я их закрыла.
Они максимум мне писали в Ватсап и фоткали дверь моей квартиры (выходит, реально приходили), но после жалоб куда надо, успокоились.

МФО будут на нервы капать, могут всем звонить, в полицию писать и тд..
Их закрывайте.
У него нет жестящих, все самые спокойные

У него нет жестящих, все самые спокойные
В МФО будут проценты капать до тех пор, пока в 2,3 раза не увеличится сумма займа + пени и штрафы в некоторых мфо.
А в банках минимальных проценты (20-40% годовых), а в МФО под 300%.
+ могут иногда даже самые спокойные МФОшки вытворять что-то..

Лучше постарайтесь платежи внести по банкам, мфо не быстро вас заблокируют, а вот банки могут
Кроме того, можно договориться с банками и немного отсрочить платеж, написав им в чат
Займер и екапусту можете гасить в последнюю очередь и не продлевать, лишние траты, когда будет просрок можно просить скидку у обоих, они выдают
Т.е. логичнее будет внести платежи по банкам, а мфо послать в просрочку на месяц-два? В целом то да, у меня не жестящие, максимум звонить будут. Приложения я их не качал, так что третьих беспокоить вряд ли начнут. Из МФО главное соседа закрыть и займер, капуста с вебзаймом насколько читал долго терпеть могут...

У меня Займер на 2 месяц просрочки за СП пошёл из-за 10к
у меня минимум 3, и то займер вообще через полгода-год
Т.е. логичнее будет внести платежи по банкам, а мфо послать в просрочку на месяц-два? В целом то да, у меня не жестящие, максимум звонить будут. Приложения я их не качал, так что третьих беспокоить вряд ли начнут. Из МФО главное соседа закрыть и займер, капуста с вебзаймом насколько читал долго терпеть могут...
Как вам удобнее, из вашего списка и банки и мфо докучать не будут сильно,веббанкир только смски слать умеет, аденьги это вообще по сути альфабанк, вебзайм смски, потом сп, но за это время все закроете, из мфо наверное больше всех может беспокоить сосед

у меня минимум 3, и то займер вообще через полгода-год

Как вам удобнее, из вашего списка и банки и мфо докучать не будут сильно,веббанкир только смски слать умеет, аденьги это вообще по сути альфабанк, вебзайм смски, потом сп, но за это время все закроете, из мфо наверное больше всех может беспокоить сосед
Спасибо за развёрнутые ответы! В общем 2-3 месяца не страшно, выйти в просрочки лучше и закрыть всех по тихому!)

Спасибо за развёрнутые ответы! В общем 2-3 месяца не страшно, выйти в просрочки лучше и закрыть всех по тихому!)
Пожалуйста.С вашим списком не страшно, как будете закрывать везде спросите про скидки в чатах мфо

Просрочка альфабанк 1 месяц по рассрочке и кредитной карте
Я бы обратил в первую очередь внимание на Альфа банк. Через 90 дней просрочки могут перейти к взысканию ВСЕЙ задолженности перед банком.
Это в общем.
А по тактике МФО тяжело сказать, тут Вы не указали, сколько в каждом МФО осталось до предела 230% и посмотрите, какую сумму придется заплатить в каждое МФО (с учетом погашенных сумм и продлений).

Я бы обратил в первую очередь внимание на Альфа банк. Через 90 дней просрочки могут перейти к взысканию ВСЕЙ задолженности перед банком.
Это в общем.
А по тактике МФО тяжело сказать, тут Вы не указали, сколько в каждом МФО осталось до предела 230% и посмотрите, какую сумму придется заплатить в каждое МФО (с учетом погашенных сумм и продлений).
Приму к сведению, спасибо!
В МФО конкретные суммы:
1. Веббанкир 9500 (заплачу сегодня-завтра)
2. Екапуста ~8500
3. Займер ~8500
4. Вебзайм ~20000
5. Привет-сосед ~22000

Суммы указал с учётом процентов. Буду выходить в просрочку на месяц-два, понятное дело немногим больше будет

Приму к сведению, спасибо!
В МФО конкретные суммы:
1. Веббанкир 9500 (заплачу сегодня-завтра)
2. Екапуста ~8500
3. Займер ~8500
4. Вебзайм ~20000
5. Привет-сосед ~22000

Суммы указал с учётом процентов. Буду выходить в просрочку на месяц-два, понятное дело немногим больше будет
Не немногим. А на 120 рублей ежедневно. И так пока не дойдут до максимума в сумме "тело займа Х 2.3", привет сосед закройте в первую очередь - они не приятные и сумма не очень.