ну давайте и вам расскажу) у меня с мужем на пару было 84 мфо, тело примерно 1,7 млн))) 10 правда уже закрыто) если отвечать каждому - с ума сойдешь) поэтому все в блоке. Ну и еще по классике есть кредиты - 5 штук и 3 кредитные карты, но для меня это отдельная песня) выплачивать будем все, даже если в суд не пойдут. Привыкла отдавать свои долги. Просто кому то из мфо придется подождать.
Насчет пофигизма - а вы попробуйте представить свои самые страшные страхи, как-будто уже все произошло. вот прям конкретные ситуации представьте. Например, я боюсь, что приедет полиция - представьте , что она приезжает. И...? Что будет? вас побьют или убьют? искалечат? отберут все? ну нет же))) что будет - вы и здесь можете прочитать, у всех все одинаково - разговор, объяснительная.
Или тот же бомбер. Ну объективно - вам, что холодно от него или жарко?) ну приходят смски, ну пусть приходят. Они ж вам больно не делают и денег не забирают) Бомбер по звонкам? - отправьте их на этот момент в блок, чтобы не надоедали. На следующий день можно и отменить блокировку, если предпочитаете с мфо все же общаться.
И самое, главное. Я считаю, что мы нервничаем, потому что чувствуем себя "плохими", почти "преступником" (я не психолог, канешн, но у меня самой в какой-то момент это проскочило). Но это же не так, изначально же мы НЕ ХОТЕЛИ кого-то обманывать. Затупили, да. Херни понаделали - да. Ну так и сами мфо в какой то мере в этом виноваты. Так что пусть теперь ждут