Может хватит терпеть? Или массовая жалоба на МФО, использующие "грязные методы"

А это-то тут причём? 🤔
При том, что люди правда должны объединяться,вот когда вклады Сбер не отдал,никто ничего не сделал,все просто промолчали,и теперь Сбер номер один. Просто тот у кого власть всегда побеждает,так быть не должно в цивилизованном обществе.Коллекторы как только их оскорбили сразу бегут в суд.Но если человек не отдал долг и ему подъезд испоганили он в глазах соседей становится виноватым.Приведу пример.У одной девушки была задолжность перед компанией РосДеньги,ей разукрасили подъезд,она писала жалобы и ей никто не помог,приходил участковый и сказал что помогать ей не будет,и она сама виновата,пусть не беспокоит его.Думаю вы поняли о чем речь.Нынешний социум очень хорошо показан в Фильме "Дурак" Юрия Быкова

При том, что люди правда должны объединяться,вот когда вклады Сбер не отдал,никто ничего не сделал,все просто промолчали,и теперь Сбер номер один. Просто тот у кого власть всегда побеждает,так быть не должно в цивилизованном обществе.Коллекторы как только их оскорбили сразу бегут в суд.Но если человек не отдал долг и ему подъезд испоганили он в глазах соседей становится виноватым.Приведу пример.У одной девушки была задолжность перед компанией РосДеньги,ей разукрасили подъезд,она писала жалобы и ей никто не помог,приходил участковый и сказал что помогать ей не будет,и она сама виновата,пусть не беспокоит ее.
Не хватает кепки, броневика и полного собрания Маркса, чтобы мы пришли к идее раскулачить буржуев, которые требуют свои деньги взад

Не хватает кепки, броневика и полного собрания Маркса, чтобы мы пришли к идее раскулачить буржуев, которые требуют свои деньги взад
Ахахахах,не смотря на то что я ребенок 2000х мне ваша ирония понятна

Прекрасно Вас поняла... Но! Кому "шить" хулиганку за подъезд? 🤔
У девушки есть номер договора,на лифте была написана сумма,ей поступали звонки и смс с угрозами.Можно установить группу лиц,и провести проверку,просто кое кому лень этим заниматься.Я человек который не любит лицемерие.Если компания указывает что соблюдает законодательство и даёт деньги в долг,а потом его нарушает это они должны ответить за это.Да, человек нарушил договор,но он брал в законной компании ,а не у клана Сопрано.Если права заёмщиков нарушаются,да и не только заёмщиков,люди должны объединяться.Просто в большинстве бедных стран специально производятся манипуляции и пособничество в расслоении общества,люди становятся злые,сами по себе,перестают объединятся,слабыми,неуверенными в себе.Короче,что-то совсем меня не туда понесло)

У девушки есть номер договора,на лифте была написана сумма,ей поступали звонки и смс с угрозами.Можно установить группу лиц,и провести проверку,просто кое кому лень этим заниматься.Я человек который не любит лицемерие.Если компания указывает что соблюдает законодательство и даёт деньги в долг,а потом его нарушает это они должны ответить за это.Да, человек нарушил договор,но он брал в законной компании ,а не у клана Сопрано.Если права заёмщиков нарушаются,да и не только заёмщиков,люди должны объединяться.Просто в большинстве бедных стран специально производятся манипуляции и пособничество в расслоении общества,люди становятся злые,сами по себе,перестают объединятся,слабыми,неуверенными в себе.Короче,что-то совсем меня не туда понесло)
Люди никому ничего не должны, это к сведению. Здесь люди и так достаточно помогают, предупреждая (на своем больном примере), куда не стоит лезть и как кому с кем себя вести. Чисто по доброте душевной, из сострадания к тем, кто оказался в том же положении, в каком и они когда-то. А вы их еще и к какому-то "долгу" призываете? Кому они должны, уточните тогда)

Прекрасно Вас поняла... Но! Кому "шить" хулиганку за подъезд? 🤔
У девушки есть номер договора,на лифте была написана сумма,ей поступали звонки и смс с угрозами.Можно установить группу лиц,и провести проверку,просто кое кому лень этим заниматься.Я человек который не любит лицемерие.Если компания указывает что соблюдает законодательство и даёт деньги в долг,а потом его нарушает это они должны ответить за это.Да, человек нарушил договор,но он брал в законной компании ,а не у клана Сопрано.Если права заёмщиков нарушаются,да и не только заёмщиков,люди должны объединяться.Просто в большинстве бедных стран специально производятся манипуляции и пособничество в расслоении общества,люди становятся злые,сами по себе,перестают объединятся,слабыми,неуверенными в себе.Короче,что-то совсем меня не туда
Дело в том, что нет иронии... Поймите это... 😎
Просто тут палка о двух концах
Люди никому ничего не должны, это к сведению. Здесь люди и так достаточно помогают, предупреждая (на своем больном примере), куда не стоит лезть и как кому с кем себя вести. Чисто по доброте душевной, из сострадания к тем, кто оказался в том же положении, в каком и они когда-то. А вы их еще и к какому-то "долгу" призываете? Кому они должны, уточните тогда)
Вы видимо меня не очень поняли,то что никто никому ничем не обязан это понятно.Я говорю о другом,многие здесь пытаются язвить и говорит что ты должник,значит иди отдавай.Но никто не пишет в Сбербанк верни вклады.В общем,это сообщение вообще было адресовано не вам,не понимаю почему вы на свой счёт это восприняли.Я сам благодарен форуму,и продолжаю на нем сидеть чтобы поддержать кого-то.

Вы видимо меня не очень поняли,то что никто никому ничем не обязан это понятно.Я говорю о другом,многие здесь пытаются язвить и говорит что ты должник,значит иди отдавай.Но никто не пишет в Сбербанк верни вклады.В общем,это сообщение вообще было адресовано не вам,не понимаю почему вы на свой счёт это восприняли.Я сам благодарен форуму,и продолжаю на нем сидеть чтобы поддержать кого-то.
Здесь язвили не потому что у топикстартера долг и его триггерят калы, а потому что он чужими руками хотел частично решить свою проблему, когда под его пятой точкой стул загорелся. Это все равно, что в селе, вокруг которого ходит медведь и все говорят как жить, чтобы он тебя не сожрал, будет сверхразум, который влезет в берлогу, ему покусают жёппу и он начнет подначивать людей, у которых только вилы, да палки и ни одного ружья, идти на медведя. И ему намекают, что человечек, видимо, головой хворый и идея замочить Михалыча ему не первому в голову пришла, а сидят они так потому что поняли, что это бесполезно. Но он не унимался и говорил, что все дураки и слабаки, один он умный и красивый в пальто белом сверкает.

Ну так
Здесь язвили не потому что у топикстартера долг и его триггерят калы, а потому что он чужими руками хотел частично решить свою проблему, когда под его пятой точкой стул загорелся. Это все равно, что в селе, вокруг которого ходит медведь и все говорят как жить, чтобы он тебя не сожрал, будет сверхразум, который влезет в берлогу, ему покусают жёппу и он начнет подначивать людей, у которых только вилы, да палки и ни одного ружья, идти на медведя. И ему намекают, что человечек, видимо, головой хворый и идея замочить Михалыча ему не первому в голову пришла, а сидят они так потому что поняли, что это бесполезно. Но он не унимался и говорил, что все дураки и слабаки, один он умный и красивый в пальто белом сверкает.
Значит я не правильно понял,прошу прощения.

У девушки есть номер договора,на лифте была написана сумма,ей поступали звонки и смс с угрозами.Можно установить группу лиц,и провести проверку...
Отношение к конкретной МФО звонков, пакостей и т. п. доказать невозможно...
Возьмём мой случай... По завершении одного из "горячих" разговоров с оператором МКК "Рубикон" бренд "Деньги на дом" мои воцап, вайбер были атакованы имитацией кавказских угроз... голосовик часа три принимал фишинг-подписки, якобы, с моего номера телефона... одновременно означились попытки взлома моих акков вКонтакте и Ок...
Всё было мной запротоколировано, кальки разговоров сняты, сканированы угрозы с мессенджеров... отправлено в ФССП... Служба молчала более месяца... Затем я получила пространное письмо, что связь данной МКК с присланными мною материалами не прослеживается....
Кто б сомневался 🤭
Правда МКК от меня отстала и, несмотря на растущую просрочку, не предпринимают на меня воздействий уже четвёртый месяц... 😎

Я имел ввиду что было бы хорошо,чтобы мы не допускали существование такого медведя.В этом и посыл)

... многие здесь пытаются язвить и говорит что ты должник,значит иди отдавай....
Вас точно не туда понесло... Таких призывов здесь мелькало считанные разы... Да и было понятно сразу, что авторы - засланные казачки, подобные слонам в посудных лавках... Но было бы нелепо, ежели б они вели себя корректно... 😎

Отношение к конкретной МФО звонков, пакостей и т. п. доказать невозможно...
Возьмём мой случай... По завершении одного из "горячих" разговоров с оператором МКК "Рубикон" бренд "Деньги на дом" мои воцап, вайбер были атакованы имитацией кавказских угроз... голосовик часа три принимал фишинг-подписки, якобы, с моего номера телефона... одновременно означились попытки взлома моих акков вКонтакте и Ок...
Всё было мной запротоколировано, кальки разговоров сняты, сканированы угрозы с мессенджеров... отправлено в ФССП... Служба молчала более месяца... Затем я получила пространное письмо, что связь данной МКК с присланными мною материалами не прослеживается....
Кто б сомневался 🤭
Правда МКК от меня отстала и, несмотря на растущую просрочку, не предпринимают на меня воздействий уже четвёртый месяц... 😎
Вот я об этом и говорю,плохо что мы допускаем такое,то что эти структуры работают плохо,жители страны выбирают власть,в этом и корень всех проблем.

Я имел ввиду что было бы хорошо,чтобы мы не допускали существование такого медведя.В этом и посыл)
Этого медведя сами позвали и прикормили. Если бы люди видели (хотя бы читали отзывы о том, у кого берут в долг) что за контора и как она возвращает долги, то они бы просто испарились. Потому что денег бы они не зарабатывали. Но люди продолжают брать, причем продолжают даже понимая у кого берут, потому что вместо голоса разума, они слушают обезьяну в голове, которая стучит в бубен, что они отдадут без просрочек, когда на самом деле не смогут. Эти конторы работают потому что те, кто возвращает "законными методами" уже больше не дадут займы (не надо объяснять почему, думаю). И будут появляться, сколько на них не будут стучать, под другими названиями, они будут до тех пор, пока пропащие, вместо решения текущих долгов, будут хаотично искать, кто бы еще дал. И дают они только потому что знают какими методами вернут у тех, кто не склонен или не может возвращать долги.

Вас точно не туда понесло... Таких призывов здесь мелькало считанные разы... Да и было понятно сразу, что авторы - засланные казачки, подобные слонам в посудных лавках... Но было бы нелепо, ежели б они вели себя корректно... 😎
Да я уже понял что не туда совсем)

Этого медведя сами позвали и прикормили. Если бы люди видели (хотя бы читали отзывы о том, у кого берут в долг) что за контора и как она возвращает долги, то они бы просто испарились. Потому что денег бы они не зарабатывали. Но люди продолжают брать, причем продолжают даже понимая у кого берут, потому что вместо голоса разума, они слушают обезьяну в голове, которая стучит в бубен, что они отдадут без просрочек, когда на самом деле не смогут. Эти конторы работают потому что те, кто возвращает "законными методами" уже больше не дадут займы (не надо объяснять почему, думаю). И будут появляться, сколько на них не будут стучать, под другими названиями, они будут до тех пор, пока пропащие, вместо решения текущих долгов, будут хаотично искать, кто бы еще дал. И дают они только потому что знают какими методами вернут у тех, кто не склонен или не может возвращать долги.
Я сам в шоке был,когда видел что люди берут займы,после этого против них жестят,а потом они закрывают и хотят чтобы снова там одобрили)Я вот сам брал на бизнес,не смог отдать,решил что может быть потом отдам)А то они вызывают к моим гражданским обязательствам,хотя всю историю человечества творят дичь,за которую им ничего нет)

Деятельность мфо регулирует ЦБ, а не ФССП....
Вы не информированы... Я не писала про деятельность МФО... Я затрагивала лишь юрисдикцию претензии по деятельности МФО, когда договор стал проблемным...
В ЦБ меня первое, о чём спросили, есть ли проблемы по займу... Оказалось, я не по адресу обратилась... Впрочем, пока мне прилетел Ваш пост, Вам уже ответили... 😎

Я тоже писал жалобы. Две! По одной штраф 50 тысяч. По второй без штрафа, но списанный долг в МФО.
Но у меня и в мыслях нет и не было по каждой МФО и КА писать жалобы, даже на тех, кого я подозреваю в не самых приятных СМС и звонках, поскольку нет доказательств.
Объясните что значит списанный долг в МФО. То есть МФО шники пошли вам навстречу и сами списали ваш долг

Объясните что значит списанный долг в МФО. То есть МФО шники пошли вам навстречу и сами списали ваш долг
Они в объяснительной для полиции написали, что долга перед ними у меня нет, они претензий ко мне не имеют и они понятия не имеют кто там мне пишет и звонит от их имени, видимо мошенники)
Но это было года 4 назад. Сейчас как правило даже совсем тухлые долги продают за копейки в КА.