МФЦ финанс

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,123
3,614
329д 3ч 56м
Снова прекрасная организация МФЦ финанс.

Узнала об этом, сокровище просто: девушка в чате банкротства рассказала, что собирается проходить процедуру банкротства через МФЦ. У неё долг 200 тысяч рублей, зарплата 60 тысяч, но чудесная компания, естественно, обанкротит. Причём, оплата по факту. Только нужно доверенность какую-то там оплатить...

Выясняется, что это не просто МФЦ, а хитрецы, которые пользуются тем, что большинство людей не особо внимательны.

В общем, нашла я контакты и заказала обратный звонок.

По легенде долг 600к, 14 мфо, дохода нет, но много имущества. Путем долгих переговоров, выяснили, что имущество мне не сохранить никак, если только... воспользоваться реструктуризацией. На минуточку, без дохода)

Потом все же выяснили, что, раз у меня дохода нет, то заплатят за меня они, а им уже я отдавать буду частями. Более, чем выгодно, обещали сделать все без процентов) Было бы правдой, было бы вообще чудесно, ну да ладно))

В офис зазывали как могли. Пришлось соврать, что уехала и как приеду, так сразу подбегу, и сливаться, так как все уже понятно: банкротить меня изначально никто и не собирался)

Думаете, меня забыли? А вот и нет. Минимум раз в неделю в течение пары месяцев, звонок и пара строчек в ватсап. Но сегодня моя нервная система не выдержала. Скрины прилагаю.
_20230427_015111.JPG_20230427_015205.JPG_20230427_015240.JPG_20230427_015329.JPG_20230427_015837.JPG

В общем, кому некуда деть время и деньги - очень советую. А адекватных людей прошу быть предельно осторожными и обращать внимание на полное название организации!

Нет слов, одни выражения.

Вообще я хочу сказать, что когда я в прошлом году пыталась сначала искать тупо по рекламе, сколько звонила, какие-то все мутные попадались. Потом через знакомых нашла юриста и управляющего.

Вообще я хочу сказать, что когда я в прошлом году пыталась сначала искать тупо по рекламе, сколько звонила, какие-то все мутные попадались. Потом через знакомых нашла юриста и управляющего.
Лучше всего через знакомых и находить.
Ну бывают и норм организации. Попадаются и такие)

Лучше всего через знакомых и находить.
Ну бывают и норм организации. Попадаются и такие)
Мало того, что деньги им заплатишь не маленькие, так еще и могут запороть процедуру.
Вроде в Москве выбор большой, а начнешь смотреть пристальнее, не особо он и есть.

Мало того, что деньги им заплатишь не маленькие, так еще и могут запороть процедуру.
Вроде в Москве выбор большой, а начнешь смотреть пристальнее, не особо он и есть.
В Москве есть неплохая фирма. И не одна.
Но вообще, нет смысла выбирать по региону. Все равно все удалённо

В Москве есть неплохая фирма. И не одна.
Но вообще, нет смысла выбирать по региону. Все равно все удалённо
Ну да. Но в Москве больше спрос и ценник. Но юриста из Красноярска, допустим, я бы не хотела. Слишком далеко. Мне нужны личные встречи, по запросу.

Ну да. Но в Москве больше спрос и ценник. Но юриста из Красноярска, допустим, я бы не хотела. Слишком далеко. Мне нужны личные встречи, по запросу.
Ну здесь каждый сам выбирает конечно)

Да, выбираем сами. И надо учитывать, что это плюс минус на год, с момента начала сбора документов. Если нормальной связи не будет, это может быть неудобно. Особенно, когда не только ты должен платить им, но и тебе должны перечислять прожиточный, пособия, да мало ли какая жизненная ситуация может возникнуть.

Узнала об этом, сокровище просто: девушка в чате банкротства рассказала, что собирается проходить процедуру банкротства через МФЦ. У неё долг 200 тысяч рублей, зарплата 60 тысяч, но чудесная компания, естественно, обанкротит. Причём, оплата по факту. Только нужно доверенность какую-то там оплатить...

Одним словом, скам, а СКАМИЩЕ)

Выясняется, что это не просто МФЦ, а хитрецы, которые пользуются тем, что большинство людей не особо внимательны.

По легенде долг 600к, 14 мфо, дохода нет, но много имущества. Путем долгих переговоров, выяснили, что имущество мне не сохранить никак, если только... воспользоваться реструктуризацией. На минуточку, без дохода)

Потом все же выяснили, что, раз у меня дохода нет, то заплатят за меня они, а им уже я отдавать буду частями. Более, чем выгодно, обещали сделать все без процентов) Было бы правдой, было бы вообще чудесно, ну да ладно))

В офис зазывали как могли. Пришлось соврать, что уехала и как приеду, так сразу подбегу, и сливаться, так как все уже понятно: банкротить меня изначально никто и не собирался)

Думаете, меня забыли? А вот и нет. Минимум раз в неделю в течение пары месяцев, звонок и пара строчек в ватсап. Но сегодня моя нервная система не выдержала. Скрины прилагаю.

В общем, кому некуда деть время и деньги - очень советую. А адекватных людей прошу быть предельно осторожными и обращать внимание на полное название организации!Посмотреть вложение 12356Посмотреть вложение 12357Посмотреть вложение 12358Посмотреть вложение 12359Посмотреть вложение 12360
Что за бред сивой кобылы! В чём тут обман или ещё что-то? Вас пригласили на консультацию. При этом по скринам ничего криминального нет от слова совсем. Мне кажется вы просто истеричка видящая везде заговоры.

Что за бред сивой кобылы! В чём тут обман или ещё что-то? Вас пригласили на консультацию. При этом по скринам ничего криминального нет от слова совсем. Мне кажется вы просто истеричка видящая везде заговоры.
Нет-нет))) Только "честная и порядочная" организация станет называться таким названием, чтобы ввести в заблуждение людей!
Вы, видимо, книжек перечитали о дворцах 17 века, раз несете ахинею о заговорах)) "Заговор" и "развод" - понятия разные.
Более того, если вам показалось, что бреда в скринах нет и действительно сведения в БКИ меняются на основании заказа обратного звонка и для изменений данных в бюро достаточно знать ФИО, вы - их потенциальный клиент))) Успехов)))

Нет-нет))) Только "честная и порядочная" организация станет называться таким названием, чтобы ввести в заблуждение людей!
Вы, видимо, книжек перечитали о дворцах 17 века, раз несете ахинею о заговорах)) "Заговор" и "развод" - понятия разные.
Более того, если вам показалось, что бреда в скринах нет и действительно сведения в БКИ меняются на основании заказа обратного звонка и для изменений данных в бюро достаточно знать ФИО, вы - их потенциальный клиент))) Успехов)))
Дура что ли? Компания называется не МФЦ, а мфц-финанс. И замечательно делает работу свою. Если ты бестолочь и читать не умеешь, выкинь сначала со своей головы кошачий лоток, а потом обсирай организацию

Могут использовать такие "приемы", чтобы привлечь клиента. Все на усмотрение менеджера. Сказал так лишь потому, что не удалось завлечь вас в офис. Его упущение. Что касается названия, то МФЦ складывается в аббревиатуру из слов Многофункциональный финансовый центр. Юр лицо зарегистрировано как МФЦ кредитных решений. Противозаконного в этом ничего нет. Государство давным-давно регламентировало запрещенные названия для противодействия введения в заблуждение граждан.
Что касается банкротства: предполагаю, что это второстепенная услуга и они прибегают к ней, если клиенту никак не помочь в реструктуризации его долгов. В первую очередь, они снижают долговую нагрузку клиента. Ситуации бывают разные, не всем можно помочь.
Считаю ваш отзыв надуманным и преждевременным. Думаю, после посещения офиса ваш отзыв выглядел бы более объективно.

Могут использовать такие "приемы", чтобы привлечь клиента. Все на усмотрение менеджера. Сказал так лишь потому, что не удалось завлечь вас в офис. Его упущение. Что касается названия, то МФЦ складывается в аббревиатуру из слов Многофункциональный финансовый центр. Юр лицо зарегистрировано как МФЦ кредитных решений. Противозаконного в этом ничего нет. Государство давным-давно регламентировало запрещенные названия для противодействия введения в заблуждение граждан.
Что касается банкротства: предполагаю, что это второстепенная услуга и они прибегают к ней, если клиенту никак не помочь в реструктуризации его долгов. В первую очередь, они снижают долговую нагрузку клиента. Ситуации бывают разные, не всем можно помочь.
Считаю ваш отзыв надуманным и преждевременным. Думаю, после посещения офиса ваш отзыв выглядел бы более объективно.
Именно на привлечение клиента и расчёт.
Об услугах, которые оказывает фирма, говорится сразу. И никак не вводят в заблуждение пугалками. Непрофессиональненько)))

Именно на привлечение клиента и расчёт.
Об услугах, которые оказывает фирма, говорится сразу. И никак не вводят в заблуждение пугалками. Непрофессиональненько)))
ну то что там менеджер непрофессиональны, это однозначно. Говорить пусть и "упущенному" клиенту про весенне обострение -- это трэш) но вообще по переписке мне тоже показалось, что там дело не столько в обмане клиентов, сколько в неумении отрабатывать их возражения.
Хотя могу и ошибаться, в делах банкротства - я ноль без палочки, даже не теоретик.

ну то что там менеджер непрофессиональны, это однозначно. Говорить пусть и "упущенному" клиенту про весенне обострение -- это трэш) но вообще по переписке мне тоже показалось, что там дело не столько в обмане клиентов, сколько в неумении отрабатывать их возражения.
Хотя могу и ошибаться, в делах банкротства - я ноль без палочки, даже не теоретик.
Как они работают с простейшими случаями, где очевидно, что человека освободят, и я не могу сказать. Наверное, справятся... Но лучше найти что-то более внушающее доверие

Работа над ошибками))​

Прошло достаточно много времени после моего отзыва. Но люди вновь и вновь спрашивают о данной компании)

Стало интересно и попался доброволец, который прогулялся в офис.

Могу сказать одно: по телефону менеджеры стали более адекватны и грамотны, но также не совсем понятно объясняют что могут предложить клиенту: вроде как и банкротство, но с сохранением имущества, вроде как и реструктуризация, но без дохода, вроде как и рефинансирование, но не пойми кто даст средства на погашение...

Человек заключил договор, оплатил средства в размере чуть больше 20 тысяч и ждет реструктуризации.
Закрались сомнения, поехал в офис. Настроен был слегка агрессивно. В офисе без церемоний сказал, что будет разговаривать исключительно с кем-то из руководителей. Вышел директор. И вот он объяснил детально всю суть, за что отдельная ему благодарность!
Никакого рефинансирования компания не предлагает. Никакое банкротство физического лица не рассматривают, если имеется риск потери имущества. Предлагают простую судебную реструктуризацию. Все!

Из минусов:
  • Не всем выгодна данная процедура, так как некоторые долги можно закрыть по скидке гораздо дешевле. Плюс, оплата в компанию сделает менее выгодным данное "мероприятие". (Компания же говорит о данной процедуре как единственном способе избавиться от долгов)
  • Неизвестность. Кредиторы могут никак не соглашаться на план и процедура может затянуться на очень длительный срок (причем, в данном вопросе компания не скрывает того, что сроки утверждения непонятны и необходимо ждать согласия кредиторов)
  • Не совсем понятный пункт в договоре, который может повлиять на возврат средств при отказе суда или неутверждении плана:
    1704921708588.png
  • Риск, что что-то пойдет не по плану и человек не сможет оплачивать по графику. Тогда процедура завершится, а долги останутся, хоть и в меньшем объеме, так как то, что успели выплатить, все же отминусуется из суммы требования каждого кредитора
  • Придется выплачивать абсолютно все долги, в то время как при банкротстве из конкурсной массы средства идут только на тех кредиторов, которые вошли в реестр, а освобождают от всех долгов, а при судебном/исполнительном производстве есть вероятность того, что кредитор пойдет в суд не сразу или наступит СИД, о котором можно будет заявить.
  • Несущественные, но все же махинации с самозанятостью, которая будет нужна при отсутствии дохода, так как для данной процедуры необходимо будет показать возможность оплачивать по графику утвержденного плана
Из плюсов:
  • Действительно у компании целый кейс подобных одобренных планов и люди оплачивают согласно графику
  • При данной процедуре все же можно сэкономить на процентной ставке, так как она может быть пересчитана
  • Адекватность директора
  • Возврат уплаченных средств в случае расторжения договора до оплаты госпошлины и подачи заявления в суд.

В любом случае, процедура спорная и во многих случаях нецелесообразная. Но, как говорится: "Хозяин - барин". Возможно, кому-то действительно проще платить по графику и он готов ждать этот график непонятно какое время...

Посмотреть вложение 12356Посмотреть вложение 12357Посмотреть вложение 12358Посмотреть вложение 12359Посмотреть вложение 12360

В общем, кому некуда деть время и деньги - очень советую. А адекватных людей прошу быть предельно осторожными и обращать внимание на полное название организации!
Похоже, что у этой компании появилась дочерняя - ООО Уфимское финансовое бюро. Но это такая, компания с "топорным" обслуживанием и непонятно каким самоуправлением и игрой в прятки - никогда не найдёшь руководителя, кто ставит подписи в их бумажках, непонятно, сотрудники скрывают свои фамилии, на вопросы, как евреи, (извините за сравнение) отвечают вопросом, путаются, в датах и обманутым клиентам не называют новый адрес, избегая личных встреч и обьясняя это тем, что находятся на удалённой работе. Хотите приключений, общения с такими индивидами, поиграть в кошки-мышки, в угадай, за что нужно заплатить в следующий раз - обращайтесь в ООО Уфимское финансовое бюро. Запрашивая сумму 300 тыс руб на эту же сумму как минимум раскрутят тебя.

Полностью согласна! Дама провоцирующая скандалы!!

Онлайн

Назад
Сверху