Микрокредитора оштрафовали на 50 тыс. руб. за стихи-загадки должнику

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,718
4,148
346д 13ч 56м

Микрофинансовую организацию Bunny Money оштрафовали за стихи-загадки должнику.​

Судебные приставы на 50 тыс. руб. оштрафовали микрофинансовую организацию Bunny Money, которая при взыскании просроченной задолженности направляла гражданам стихи-загадки. Об этом РБК сообщила пресс-служба главного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Московской области.

Житель Подмосковья заявил в ФССП, что неизвестные нарушают закон при взыскании с него просроченной задолженности. Он рассказал, что ему на телефон приходят сообщения с требованием выплатить долг. При этом в сообщениях сайт кредитной организации, с которой был оформлен договор займа, был зашифрован стихами-загадками.

«Название и контактный номер кредитора указаны не были, зато была прописана сумма просроченной задолженности. И сам номер, с которого приходили данные стихотворные сообщения, не определялся как принадлежащий кредитору», — отметили в ФССП.

«Стоит избушка, А в ней жара, Дубовый веник, Пар, вода!
Как переводится с русского на английский Деньги? Затем сложи два слова! Оплата только через личный кабинет», — говорится в сообщении организации.

Bunny Money оштрафовали на 50 тысяч рублей

В правоохранительных органах выяснили, что Bunny Money не уступала право требования, а также не просила третьих лиц помочь вернуть просроченную задолженность. Пытаясь вернуть деньги «по своему усмотрению», финансовая организация нарушает требования федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ — о защите прав и законных интересов людей при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, отметили в ФССП.

Организацию признали виновной по ч. 1 ст. 14.57 Кодекса России об административных правонарушениях — нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Подготовлено по материалам РБК

Боже какой талант пропадает 🤣ну хоть стихами куда приятнее чем вот это г...что они пишут людям)))

Боже какой талант пропадает 🤣ну хоть стихами куда приятнее чем вот это г...что они пишут людям)))
так до того они и писали говно. Поэтому и не в состоянии представиться нормально в смс, как представляется Экофинанс, Небус и прочие, кто работает исключительно вбелую

Здесь надо отдать должное приставу, обычно отписываются, что номер не принадлежит к организации, обвинения необоснованные, поэтому ничем помочь не можем. Такое чувство, что к ним приходит указ сверху, поэтому раз в квартал они штрафуют МФО, чтобы показать, что гос-во не просто так тратит на них налоги)))

Последнее редактирование:
Здесь надо отдать должное приставу, обычно отписываются, что номер не принадлежит к организации, обвинения необоснованные, поэтому ничем помочь не можем. Такое чувство, что к ним приходит указ сверху, поэтому раз в квартал они штрафуют МФО, чтобы показать, что гос-во не просто так тратят на них налоги)))
Я несколько раз писАл приставам жалобы и мне всегда приходили отписки, что номер конторке не принадлежит

Ага, как в сказке стрелы запускали, не на тот двор попало🤣
Брата старшего стрела,
На дворянский двор легла:
И дворянской дочке в жопу,
Круто впилась та стрела.

Стрела среднего, ваще,
Стрела громко запищев,
Вонзилась купцовой дочке,
Прямо во влагалище.

Стрела младшего Ванька,
Улетела вдалека,
И исчезла за лесами,
Стрела Ваньки - дурака.
(с) :ROFLMAO:

Здесь надо отдать должное приставу, обычно отписываются, что номер не принадлежит к организации, обвинения необоснованные, поэтому ничем помочь не можем. Такое чувство, что к ним приходит указ сверху, поэтому раз в квартал они штрафуют МФО, чтобы показать, что гос-во не просто так тратят на них налоги)))
Блин, а мне 2 раза (1 раз лет 8 назад и 1 раз в прошлом году) видимо везло, приставы звонили и наоборот подначивали "да давай, делай то-то и то-то, щас мы их прижучим, раздобудь мне улики, чтобы мы довели дело до конца". Но тут уже я сливался, поскольку с каллами не особо горел желанием общаться ради возмездия бесполезного конкретно для меня)

глядишь свадьбы да корпоративы вести начали
Ну че, чепушила, целуй невесту, не то сейчас подниму окружение
Точно помогли бы с этапом выкупа невесты 💪

Отредактировано модератором:
Креативно, раньше так Тинькофф баловался.
Типо ездите на общественном транспорте? Ходите пешком и денег сэкономите на долг и здоровее будете 😄

Я несколько раз писАл приставам жалобы и мне всегда приходили отписки, что номер конторке не принадлежит
У меня тоже почти из 10 номеров приняли только 2, поэтому нарушения о периодичности взаимодействия нет, но так как я банкрот, то так уж и быть, дадим штраф (с).

Креативно, раньше так Тинькофф баловался.
Типо ездите на общественном транспорте? Ходите пешком и денег сэкономите на долг и здоровее будете 😄
Хотел бы я посмотреть, как звонилки из тинька будут ходить пешком в миллионнике, когда на наземном транспорте на работу иногда приходится добираться по два часа в одну сторону :стена:

Закидайте меня тапками, но мне понравилось его четверостишие)) видимо кого-то с филфака отчислили, решил в каллы податься 😁