Мировое соглашение от Сбербанка

Lonely

Местная знаменитость
3 Мар 2024
375
544
22д 5ч 8м
Здравствуйте. Сбербанк позвонил предложил мировое соглашение. У меня по ИП каждый месяц деньги им поступают. Предложили вернуть график и отозвать ИП. Я согласилась, вот заполняю кучу анкет, предоставляю документы.
Возник вопрос. Кому нибудь предлагали? Если да, одобрили в итоге или зря теряю время, если есть другие ИП и обязательства ещё?

Добрый день. а разве мировое соглашение не должно через суд оформляться? вот что нашла: Мировое соглашениеэто гражданско-правовое соглашение, которым стороны прекращают судебный спор на определенных, согласованных ими условиях, и утвержденное судом. Мне тоже сбер звонил , ноу меня ип не было на тот момент, и они другое предлагали - они прощают мне неустойку и я по новому графику я должна платить на 1700 меньше, но я ничего не поняла и бумаг никаких не выслали в подтверждение. В результате суд и теперь плачу приставу. мне кажется так спокойнее чем новые авантюры и непонятные проценты с банком. тем более когда другие кредиты у меня есть и от того что на 1700 они уменьшат платеж мне не холодно ни жарко. а через пристава фикса

Здравствуйте. Сбербанк позвонил предложил мировое соглашение. У меня по ИП каждый месяц деньги им поступают. Предложили вернуть график и отозвать ИП. Я согласилась, вот заполняю кучу анкет, предоставляю документы.
Возник вопрос. Кому нибудь предлагали? Если да, одобрили в итоге или зря теряю время, если есть другие ИП и обязательства ещё?
а сумму не предлагали вам уменьшить? например все неустойки убрать или часть хотя бы процентов?

не уверен что их рестра лучше чем ип, все считать надо, зачастую первый год у них вообще мелкие платежи. а на следующем отыграются. Просто стоит запомнить правила-любая рестра выгодна прежде всего банку. выгодна ли она вам -вам и решать, вот например-задержали зп, а вы платите приставам- никаких проблем- как получите так и взыщут, а эти на каждый чих процент накинут

а сумму не предлагали вам уменьшить? например все неустойки убрать или часть хотя бы процентов?
Нет, не предлагали.
Утверждаться мировое соглашение будет через суд мне сказали.
Мне лично хотелось бы вернуть график, тк ИП по займам совсем мало осталось на небольшую сумму, а вот по сберу существенная сумма 250к примерно, хотелось бы уже прекратить все ограничения и платить спокойно в график. Тем более финансовые сложности уже позади. Всегда жалела, что лишилась графика в сбере, уже бы давно все ип были бы выплачены, если бы сбер не пошёл за ип...

кто ж после суда вам предложит уменьшить сумму? Решение суда-уже закон, а вот рассрочку вполне могут, но опять же -все считать надо

Если одобрят, вернусь сюда и поделюсь, какие условия согласовали

Буквально вчера общался с куратором. Ещё пока ни чего не заполнял, встреча будет в пятницу. Лично моё мнение, даже если не согласуют, риск только в потерянном времени. Да и лишняя бумажка для суда, что Вы пытались, а не прятались.

Если одобрят, вернусь сюда и поделюсь, какие условия согласовали
одно могу сказать точно-сберу выгоднее держать должников на коротком поводке, под контролеи, в случае приставов такого контроля нет и соответственно и долг не довлеет-идет как идет, неудобства только в арестах и прочих ограничениях, но взвесите все и решите для себя

Буквально вчера общался с куратором. Ещё пока ни чего не заполнял, встреча будет в пятницу. Лично моё мнение, даже если не согласуют, риск только в потерянном времени. Да и лишняя бумажка для суда, что Вы пытались, а не прятались.
Мне тоже предлагали встречу, но я живу не в регионе прописки. Спросила возможно ли онлайн заполнить и отправить. Согласовали это. Единственное нужно будет приехать в свой регион для подписания когда одобрят. Но ради этого готова сгонять.

У меня была рестра от Сбера, КК дали на полгода. Я условия не посмотрела, согласилась не глядя. За 6 мес накрутили 20% к сумме долга, был долг 1млн, стал 1,2 млн. Все платежи, пусть и минимальные, за 6 мес не покрыли ничего. Я бы не связывалась с ними больше, тем более уже ИП. Либо читайте внимательно договор.

одно могу сказать точно-сберу выгоднее держать должников на коротком поводке, под контролеи, в случае приставов такого контроля нет и соответственно и долг не довлеет-идет как идет, неудобства только в арестах и прочих ограничениях, но взвесите все и решите для себя
Спасибо за совет. Обязательно взвешу, когда увижу условия. Но в любом случае избавиться от ИП будет большой радостью для меня, для меня сейчас ограничение выезда за границу существенное ограничение)))

Спасибо за совет. Обязательно взвешу, когда увижу условия. Но в любом случае избавиться от ИП будет большой радостью для меня, для меня сейчас ограничение выезда за границу существенное ограничение)))
я про это и говорил, ну раз есть мысли о загранице, значит и с деньгами все в порядке будет, мне -то было на заграницу вообще плевать, а долг был более 1,5 млн, после просшествия 6 мес они так и не продлили запрет и я мог поехать. но что-то неохота было, от Европы тошнит, а Америка далеко и всю объездил, в Азию не тянет, в Антарктиду дорого

У меня была аналогичная ситуация, я согласился выйти из ИП и перейти в график платежей, но схватил 1 главный минус, что по ИП вы все равно обязаны оплатить исполнительный сбор и как бы вы не судились, как бы вы не доказывали, вы обязаны его будете заплатить, а если выпадете из графика платежей, то здравствуй снова 2 исполнительный сбор и поверьте мне вы его так же не сможете отменить, поэтому шлите этот говно банк дальше и платите приставам и жизнь будет ваша спокойной. Единственно после закрытия через пристава ждите еще недополученные проценты, но где то в ветке писали, что там эти проценты не со всей суммы берутся, а только с тела по моему, лучше найдите информацию и ознакомьтесь.
Дополню, что условия у них у всех одинаковые. Заплатить все неустойки, пошлины и проценты + тело. Этот говно банк никому ничего не прощает.

У меня была аналогичная ситуация, я согласился выйти из ИП и перейти в график платежей, но схватил 1 главный минус, что по ИП вы все равно обязаны оплатить исполнительный сбор и как бы вы не судились, как бы вы не доказывали, вы обязаны его будете заплатить, а если выпадете из графика платежей, то здравствуй снова 2 исполнительный сбор и поверьте мне вы его так же не сможете отменить, поэтому шлите этот говно банк дальше и платите приставам и жизнь будет ваша спокойной. Единственно после закрытия через пристава ждите еще недополученные проценты, но где то в ветке писали, что там эти проценты не со всей суммы берутся, а только с тела по моему, лучше найдите информацию и ознакомьтесь.
Дополню, что условия у них у всех одинаковые. Заплатить все неустойки, пошлины и проценты + тело. Этот говно банк никому ничего не прощает.
А если после закрытия по ИП взять у них справки о закрытии задолженности, они всё равно могут пойти за недополученными процентами?

А если после закрытия по ИП взять у них справки о закрытии задолженности, они всё равно могут пойти за недополученными процентами?
могут пойти, могут не пойти, все зависит от того что в договоре было, допустим, если у вас договор, к примеру до 2026 года а вы закрыли в 2025, то даже если и пойдут-вы можете оспорить, предоставив в подтверждение копию просуженного договора и расчет задолжности по нему, приложенный к иску, у них зачастую память короткая, сами не помнят детали договора, но если наоборот-договор был до 2025 г, а вы закрыли в 2026-м и договор не был расторгнут, то имеют право взыскать в соотв со ст. 208 ч.1 -индексация,

Пойдут всё равно, эти гавноеды около государственные.... и с ними к сожалению никак не договориться

Мне кажется, что проще платить через ИП, там хоть проценты капать не будут и рано или поздно оно выплатится и закончится

кто ж после суда вам предложит уменьшить сумму? Решение суда-уже закон, а вот рассрочку вполне могут, но опять же -все считать надо
если за границу очень надо тогда наверно имеет смысл. а так если рассрочку то наверно они захотят получать больше чем через ип получают, в связи с этим наверно и предлагают. и еще через ип как я понимаю все зависит от зарплаты, нет зарплаты и удержать нечего. а когда кредит платишь по графику и вдруг форс-мажор, работы лишился или на больничный загремел, снова просрочка со всеми вытекающими прелестями в виде суда и пристава. через ип я думаю это меньшая авантюра, как-то спокойнее))

Последнее редактирование:
и еще в переплате вопрос большой, наверняка раз предлагают, значит ради своей прибыли, может вы уже проценты все там выплатили давно, а теперь новые накрутят. надо хорошенько просчитывать прежде чем что-то с ними подписать я думаю. и еще очень интересно, у меня сейчас тоже ип, свежее. Долг с дисконтом погасить, а когда уже ип, таких предложений не могут сделать? или бывает такое?

Мне кажется, что проще платить через ИП, там хоть проценты капать не будут и рано или поздно оно выплатится и закончится
Они повторно идут в суд за недополученными процентами.

если за границу очень надо тогда наверно имеет смысл. а так если рассрочку то наверно они захотят получать больше чем через ип получают, в связи с этим наверно и предлагают. и еще через ип как я понимаю все зависит от зарплаты, нет зарплаты и удержать нечего. а когда кредит платишь по графику и вдруг форс-мажор, работы лишился или на больничный загремел, снова просрочка со всеми вытекающими прелестями в виде суда и пристава. через ип я думаю это меньшая авантюра, как-то спокойнее))
спокойнее как раз платить через приставов, но у кого-то может быть и другое мнение

Они повторно идут в суд за недополученными процентами.
Да, но рисков на много меньше переплатить, поэтому выгоднее через ИП, а этих ушлепков слать на 3 буквы, так как они свой план закрывают с помощью мировых, а иначе зачем их на зп держать?

Да, но рисков на много меньше переплатить, поэтому выгоднее через ИП, а этих ушлепков слать на 3 буквы, так как они свой план закрывают с помощью мировых, а иначе зачем их на зп держать?
Полностью согласен. Долг для суда это долг, а проценты ещё надо доказать

Напишите свой ответ...