Могут ли приставы взломать дверь? Что будет если их не пустить?

Вопрос1

Новорег
17 Окт 2025
26
1
В интернете написано, что если не впустить, то могут взломать дверь в присутствии понятых.
Видел, что здесь кто-то писал что грозит максимум штраф в 1500 рублей.

Подскажите, как это происходит? Что будет если пристав пришел и его не выпускают в квартиру?

В интернете написано, что если не впустить, то могут взломать дверь в присутствии понятых.

Подскажите, как это происходит? Что будет если пристав пришел и его не выпускают в квартиру?
Развернётся и уйдёт

Теоретически даже инопланетяне могут прилететь.
А если исходить из практических соображений, то для начала приставу надо очень захотеть к вам прийти. А он ленивый и очень занятой. Если ему из ЗП регулярно 50% перепадает, то попу свою он со стула не поднимет. Вы по ИП платите или вопрос из области теории?

Для вскрытия двери нужно разрешение старшего пристава. Я не знаю, насколько большим должен быть долг, чтобы старший дал согласие)

Теоретически даже инопланетяне могут прилететь.
А если исходить из практических соображений, то для начала приставу надо очень захотеть к вам прийти. А он ленивый и очень занятой. Если ему из ЗП регулярно 50% перепадает, то попу свою он со стула не поднимет. Вы по ИП платите или вопрос из области теории?
Доходов официальных нет, поэтому нет оплат. Исполнительное производство началось несколько дней назад только. Вот думаю когда ожидать начало движений от приставов по адресу и какие они могут быть?

Доходов официальных нет, поэтому нет оплат. Исполнительное производство началось несколько дней назад только. Вот думаю когда ожидать начало движений от приставов по адресу и какие они могут быть?
Да не поедет он никуда. Вызовет через госы повесткой. Таков регламент действий. Можно идти можно не идти. Далее запросы в банки и арест карт. На этом все

"А если поискать?" ))
Сначала по картам вашим поищет, может чего есть. Уже, в принципе, должен был начать.
Вы платить собираетесь, или нет? Если собираетесь, сами запишитесь к приставу и договоритесь об оплатах. После этого он о вас забудет насовсем, если платежи будут поступать.
Если платить не планируете, то зависит от желания пристава этой хренью заниматься и от настойчивости кредитора. Если кредитор будет пристава бодрить жалобами, то может и прийти в гости.

Но, в любом случае это какой-то приличный долг должен быть. За 30т.р. для МФО, крайне сомнительно.

Взломает обязательно, а всех родственников с помощью ФСБ за шконку на 25 лет. ТС, Вы, вот просто теоретически как себе это представляете? Запомните, у приставов главное алиментщики и неплательщики налогов. А не должники перед непонятными организациями в десять тысяч рублей.

Это нужно чтобы время много прошло.чтобы они хотя бы выехали.а так вызовут к себе.у знакомого долг был 100т.вызвали.пришел.спросили по сколько сможеш платить.сказал по 1000.попросили показать телефон.а он подготовился.кнопочный взял и все больше не вызывали и не приезжали.так и платит по 1000

Для вскрытия двери нужно разрешение старшего пристава. Я не знаю, насколько большим должен быть долг, чтобы старший дал согласие)
На моем опыте исходя из того что я видел и слышал,долг может быть и не очень огромным,его терпение если низкое то заявитель замучает пристава и это произойдёт

На моем опыте исходя из того что я видел и слышал,долг может быть и не очень огромным,его терпение если низкое то заявитель замучает пристава и это произойдёт
Поэтому лучше и сходить самому к приставу и договориться об оплате какими-то суммами, если официальных доходов нет. Приставу за каждую жалобу на него приходится оправдываться. А если кредитор - дятел, то оправдываться может и надоесть.

Поэтому лучше и сходить самому к приставу и договориться об оплате какими-то суммами, если официальных доходов нет. Приставу за каждую жалобу на него приходится оправдываться. А если кредитор - дятел, то оправдываться может и надоесть.
Я запечатлел недавно ситуацию. ТСЖ одного дома даже за 150т через приставов описывала квартиры. Прям буквально квартир 20 из 200 были должны. И 4 из них выставили на торги за долги в 170-250т если они игнорировали ТСЖ

Не взломают дверь, это разрешение надо взять у старшего пристава, свидетелей искать, участкового уговорить приехать, потом ещё за взломанную дверь они отвечают, не дай бог что-то пропадёт из квартиры тогда отвечают приставы