молодость все простит?

• Автор темы Автор темы asiasua
  • Дата начала Дата начала
Простить она Вам уже не простила, банкротство в 23 года, это сильно. Скорее уж позволила больше опыта набраться.

Простить она Вам уже не простила, банкротство в 23 года, это сильно. Скорее уж позволила больше опыта набраться.
В таком возрасте видимо только и думают о халяве, эх наберу, эх покучу, эге гей...
А потом обнулится.

На самом деле, я рада за вас. Главное не совершать тех же ошибок в дальнейшем. Да и родители у вас понимающие оказались. Мои когда я им призналась, были в шоке и теперь оказывают на меня давление. Пришлось даже из дома уйти, потому что из квартиры где я одна раньше жила меня выгнали. А в остальном ситуация идентичная, такое же ощущение легких денег
Доброй ночи! Прочла ваш дневник, как ваши дела сейчас обстоят? Семейка у меня такая же...

Надо бы уже давно пора завязывать страдать хуйней, но увы.

29 числа меня признали банкротом (в 23 года, да). А сама процедура закончится летом, сейчас заблокированы все счета, я пользуюсь картой отца, ну и наличкой. Меня не беспокоят больше банки, мне никто не названивает, не требует оплаты. Это, конечно, всё хорошо, но лучше бы такой ситуации, в которую я попала, не произошло.

Начнем с того, что я никогда не была зависима от алкоголя или наркотиков. Последнее вообще никогда не держала в руках, куда уж там пробовать. Если пью, то редко, но много, а редко – это раз в 3-4 месяца.

Так вот, когда наступает пустота в душе и голове, то возникает всякая дурь в голове, да и в душе тоже.

Я стала брать сначала кредитки и, в целом, с ними справлялась, у меня не было просрочек. На что тратила? На всякую х*йн*. Это ни лудомания, ни наркомания, ни алкоголизм. Вот это чувство легких денег, и что за эти легкие деньги ты можешь купить себе какую-то приблуду, которая, В ТЕОРИИ, может тебя осчастливить (спойлер - нет).

Параллельно еще брались мелкие кредиты, опять же чтобы что-то купить или перекрыть платежи по кредиткам. Я не переставала закапывать себя в яму.
И самый сок в том, что кредитки и кредиты давали ведущие банки, а не какие-то там ноунейм.

Раньше не было такого обилия рекламы в интернете и по тв о кредитках, банковских продуктах. Сейчас даже в сбере можно получить кредитку, не выходя из дома.
Следующее было вот что. Пошли микрозаймы, но а тут уже ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, КОТЕЛ УЖЕ ГОРИТ. Я продолжала тратить деньги на всякую х*йн*, но уже в меньшей степени, чем раньше.

И тут наступил момент, когда я стала брать микрозайм, чтобы оплатить другие микрозаймы, кредитки, кредиты. И так далее, я уже давно перестала что-то тратить на себя.

Получался круговорот продлений, перекредитований, чтобы из-за просрочек никто не начал связываться с моим окружением из кредиторов.

Был большой страх, что узнают об этом родители, да и к тому же я не живу с ними.
В итоге я сама призналась бате, затем маме. Их больше волновал не вопрос «зачем?», а вопрос «на что?». Пришлось доказывать, что я не залезла в черные дела, в лудку, в наркоманию.

Я жила в страхе, который создала себе сама. И знаете, недавно я шла в поликлинику и обратила внимание на окружающие здания. В одном небольшом здании могут находиться контора микрозайма, контора нотариуса, юридическая контора. И это такой сюр, что даже не смешно, а хочется плакать. Все идет по кругу, а из этого порочного круга выбраться тяжело.

К тому же, банкротство подходит не всем, но в моем случае я идеально подошла под процедуру и к лету, когда состоится второй суд, я буду освобождена полностью от обязательств.

Я помню наш разговор с психиатром и понимаю насколько он был прав. Да и сама пришла ко многим выводам. Все эти безумные импульсивные траты сделали меня счастливой только на очень короткий срок, а в целом все как и было, так и осталось. Те же беды с башкой, те же беды внутри.

Сейчас мне легче, но нужно еще решить очень много вопросов, разобраться в себе.
Я не хочу, чтобы меня было жалко. Но я совестливый человек, самобичевание съело меня изнутри. Не повторяйте моих ошибок.
Тюмень?

Напишите свой ответ...