Мое банкротство 2024

каспи

Участник
26 Апр 2024
48
27
1д 7ч 36м
Мое начало новой жизни не за горами😃, будучи в браке взяла кредит на 100т чтоб сделать ремонт в квартире тогда ещё мужа и с этого пошло все наперекосяк, развод нехватка денег, сьемная квартира и новые кредиты. Так в сбере набрала 4 кредита, на 700т одна кредитка на 30т, карта халва на 100 и уже даже не помню сколько было мфо так как закрыла их осталось 2. Пошли просрочки с 20года и исполнительные производства. Итог должна лям 200😁. Сейчас в декрете и подала на банкротство. Юриста нашла случайно в социальной сети. Почитав отзывы рискнула и не пожалела. Юрист хороший отзывчивый так как я не могла приехать к ним в контору он выехал сам ко мне для заключения договора. Это было в феврале, 1 марта было заявление в суде. Первый суд назначен на 10апреля очень волнительно было ждать решение суда, 19 было решение и я банкрот ура, реализация имущества на 4 месяца. Звонки прекратились примерно дня через три и карты так же заблокировали. Теперь все лето в ожидании жить суд назначен на 5 августа. Дополню все ок я банкрот)

Последнее редактирование:
Мое начало новой жизни не за горами😃, будучи в браке взяла кредит на 100т чтоб сделать ремонт в квартире тогда ещё мужа и с этого пошло все наперекосяк, развод нехватка денег, сьемная квартира и новые кредиты. Так в сбере набрала 4 кредита, на 700т одна кредитка на 30т, карта халва на 100 и уже даже не помню сколько было мфо так как закрыла их осталось 2. Пошли просрочки с 20года и исполнительные производства. Итог должна лям 200😁. Сейчас в декрете и подала на банкротство. Юриста нашла случайно в социальной сети. Почитав отзывы рискнула и не пожалела. Юрист хороший отзывчивый так как я не могла приехать к ним в контору он выехал сам ко мне для заключения договора. Это было в феврале, 1 марта было заявление в суде. Первый суд назначен на 10апреля очень волнительно было ждать решение суда, 19 было решение и я банкрот ура, реализация имущества на 4 месяца. Звонки прекратились примерно дня через три и карты так же заблокировали. Теперь все лето в ожидании жить суд назначен на 5 августа
Скрытая реклама юриста из соц.сетей!?😅

Я даже вам его не дам😂 пока сама не пройду все до конца и так народу много него
В договоре стоит сумма в 140т это вместе с 25т на депозит, вот интересно сколько по итогу выйдет

Отредактировано модератором:
В договоре стоит сумма в 140т это вместе с 25т на депозит, вот интересно сколько по итогу выйдет
Ну точно реклама. Тут не дураки же сидят.)
А вообще,у вас в договоре все четко должно быть прописано..а не так,чтоб сколько по итогу выйдет.

Ну точно реклама. Тут не дураки же сидят.)
А вообще,у вас в договоре все четко должно быть прописано..а не так,чтоб сколько по итогу выйдет.
Просто у меня прописано что расходы на письма оплачиваются отдельно, вот мне и интересно сколько по итогу выйдет

Просто у меня прописано что расходы на письма оплачиваются отдельно, вот мне и интересно сколько по итогу выйдет
Уведомления кредиторам давно отправлены,перед подачей в суд заявления. Уж ваш юрист должен знать сколько затрачено.
Странно,что сумма сразу не прописана,а то как предъявят вам потом еще +100к.

Уведомления кредиторам давно отправлены,перед подачей в суд заявления. Уж ваш юрист должен знать сколько затрачено.
Странно,что сумма сразу не прописана,а то как предъявят вам потом еще +100к.
Ладно как будет известно потом дополню сколько вышло на письма)

Вас обанкротили за 2 месяца? А какая реализация имущества, можно подробнее?

Сбор документов был быстрый, сама если честно не ожидала что все так быстро пройдёт, из имущества у меня ничего нет) была машина но она продана 3 года назад она уже не войдёт и с продажи я деньги закинула на кредит

Сбор документов был быстрый, сама если не ожидала что все так быстро пройдёт, из имущества у меня ничего нет) была машина но она продана 3 года назад она уже не войдёт и с продажи я деньги закинула на кредит
Так Вы пишете, что реализация имущества на 4 месяца, это как понимать? если у Вас ничего нет. Просто интересно, без претензий :cool:

Это суд первый был у человека,где признали банкротом и ввели реализацию имущества сроком на 4 мес,у всех по разному 4-6 мес. Этап реализации,он обязателен,это время для Фин управляющего выявить есть ли у вас скрытое имущество,проверить сделки и тд,на включение кредиторов в реестр требований. По истечению срока реализации,(даже если нет имущества)финальный суд(если не будет переносов)где освобождают или не освобождают от дальнейшего исполнения обязательств.
За 2 мес.ни кого и ни когда не освобождают.
После 1 суда,просто присваивается статус банкрот.

Это суд первый был у человека,где признали банкротом и ввели реализацию имущества сроком на 4 мес,у всех по разному 4-6 мес. Этап реализации,он обязателен,это время для Фин управляющего выявить есть ли у вас скрытое имущество,проверить сделки и тд,на включение кредиторов в реестр требований. По истечению срока реализации,(даже если нет имущества)финальный суд(если не будет переносов)где освобождают или не освобождают от дальнейшего исполнения обязательств.
За 2 мес.ни кого и ни когда не освобождают.
После 1 суда,просто присваивается статус банкрот.
Понял, спасибо. Просто интересно стало. А что могут сначала признать банкротом, а потом все откатить? ("или не освобождают от дальнейшего исполнения обязательств")

Так Вы пишете, что реализация имущества на 4 месяца, это как понимать? если у Вас ничего нет. Просто интересно, без претензий :cool:
Это этап процедуры. Вне зависимости есть имущество или нет.

Понял, спасибо. Просто интересно стало. А что могут сначала признать банкротом, а потом все откатить? ("или не освобождают от дальнейшего исполнения обязательств")
Запросто. Признание банкротом это еще не освобождение
Вот как раз в реализации,ФУ проверяет все и дает к финалу отчет подробный.
Мало ли у вас куча особняков и вы намерено все передарили,продали перед самым банкротством с целью сохранения,но избавления от долгов..либо еще хуже,мошенничество.

В моём случае реструктуризация не возможно официально не работаю сейчас, сразу вводят реализацию имущества

Запросто. Признание банкротом это еще не освобождение
Вот как раз в реализации,ФУ проверяет все и дает к финалу отчет подробный.
Мало ли у вас куча особняков и вы намерено все передарили,продали перед самым банкротством с целью сохранения,но избавления от долгов..либо еще хуже,мошенничество.
Первый суд это так цветочки) дальше все зависит от фин управляющего

А мне не надо.) Я в том году завершилась

Первый суд это так цветочки) дальше все зависит от фин управляющего

Тоже жду последнего заседания в июле. Дай бог всё закончится. Начала всё с ноября.... И очень боюсь, что успеют снять отпускные перед самым заседанием финальным( у меня вообще дорогущая процедура. Даже не видела ни в кого таких сумм, чтоб за 300 к банкротили, как меня😕но и кредиторов не спорю нажила не мало..

Тоже жду последнего заседания в июле. Дай бог всё закончится. Начала всё с ноября.... И очень боюсь, что успеют снять отпускные перед самым заседанием финальным( у меня вообще дорогущая процедура. Даже не видела ни в кого таких сумм, чтоб за 300 к банкротили, как меня😕но и кредиторов не спорю нажила не мало..
Космическая сумма у вас, это в какой области так юристы запрашивают?

Надеюсь успеете. У меня перед финалом, за 2 недели,судья за реестр пустила кредитора,соответственно мой суд перенесли еще на месяц,а потом еще разок так. По итогу 2 раза перенос перед самим заседанием.

Надеюсь успеете. У меня перед финалом, за 2 недели,судья за реестр пустила кредитора,соответственно мой суд перенесли еще на месяц,а потом еще разок так. По итогу 2 раза перенос перед сами заседанием

В Санкт Петербурге,юр.компания Финансовы Правовой Альянс от 300-400 за банкротство берет.
Они самые 🙈

Ип когда должны пропасть на госах? После 1 суда? Или ждать последнего суда и тогда обращаться к приставу?