Можно ли как-то снять арест с карт

13 Сен 2024
14
0
6ч 7м
Итак, ситуация следующая. прилетело несколько дней назад ИП по исполнительной надписи. Сначала блокнули альфу, тиньку и райф, в сегодня и до сбера добрались. Вопрос такой. Сегодня пристав отправил лист на работу чтобы взыскивали от туда 50%, и я где-то читал что вроде можно снять арест после этого или как… Просто у меня большая доля поступлений это переводы от родителей на оплату квартиры (чуть больше 50к) и как-то бы их сохранить, потому что сумма ип 170к. Подскажите где сталкивался, что делать? Живу в мск, а сам прописан и соответсвенно приставы находятся в другом регионе за 1000 км почти… приехать точно не вариант

Насколько знаю, можно через госуслуги обратиться к приставу по вопросу ИП, нужно отправить справку, что карта именно зарплатная

Итак, ситуация следующая. прилетело несколько дней назад ИП по исполнительной надписи. Сначала блокнули альфу, тиньку и райф, в сегодня и до сбера добрались. Вопрос такой. Сегодня пристав отправил лист на работу чтобы взыскивали от туда 50%, и я где-то читал что вроде можно снять арест после этого или как… Просто у меня большая доля поступлений это переводы от родителей на оплату квартиры (чуть больше 50к) и как-то бы их сохранить, потому что сумма ип 170к. Подскажите где сталкивался, что делать? Живу в мск, а сам прописан и соответсвенно приставы находятся в другом регионе за 1000 км почти… приехать точно не вариант
1. Если зарплата будет приходить в банк с соответствующими кодами, проставленными в бухгалтерии - банк будет видеть, что это зарплата и она уже была удержана и данная сумма списываться не будет, ей можно будет пользоваться.
2. ВСЕ остальные суммы банк заблокирует в рамках ИП.
3. Пусть переводят почтовым переводом.

К приставу на прием, там сказать, чтобы сняли арест с карт, потому что спишут на работе 50% и банк с зп спишет 50%, взять все постановления и самому отправить по банкам.

Никто аресты не будет снимать. Этот метод самый действенный против должника. Не важно кто тебе и за что переводит. Деньгами пользуешься будь добр платить по долгам.
А за хату родители могут и напрямую кидать арендодателю. Либо тебе сделать карту дополнительную на одного из родителя и юзать её.

Пишите приставам через госуслуги, могут и снять. Ищите карту в теме "карты которые не арестовывают приставы", чтобы получать туда перевод. Перевод хоть почтой России же можно осуществить, так что варианты есть, если заранее продумать.

С арестами мороки больше выйдет и времени уйма. Найдите пути обхода заблокированных карт, родственники, знакомые. Это будет проще и практичнее.

К приставу на прием, там сказать, чтобы сняли арест с карт, потому что спишут на работе 50% и банк с зп спишет 50%, взять все постановления и самому отправить по банкам.
Не спишет банк уже ничего... Откуда вы это берете...

Были аресты, ходил к приставу, предоставил выписку, что карта зарплатная, только с неё и был снят арест, остальные он сказал, не вариант.

Советы - просто "шикарные" )))
Вот представьте себе, что к вам на работу приходит какой то человек и говорит - вы вот тут так не делайте, потому что мне так неудобно жить )))
Вы хоть понимаете, что искать и взыскать деньги - это РАБОТА пристава! Никто не будет снимать аресты!
Типа вы с зарплатной карты арест снимите, и я только на нее деньги гнать буду, а долги ну потом как нибудь платить буду)))
Все давно автоматизировано и прописано в законодательстве, в том числе в бухгалтерском учете, как и по какому принципу взыскиваются деньги. Банки так же списывают деньги автоматически, автоматом опять же проверяя код поступления средств.