Можно ли подать в суд на банк

александр13

Новорег
26 Окт 2024
8
0
1ч 43м
Добрый день, вот уже неделю не могу оплатить давний кредит, через приложение оплачиваешь, деньги возвращаются на карту, в банк приезжаешь пробуешь через операционистов ни наличными ни переводом с других счетов деньги перевести на мой ссудный счет не выходит, деньги возвратятся опять на карту, звонки операционистов в поддержку банка вопрос не решили. В связи с этим , есть ли перспективы подать на банк в суд по ст.416 ч.2 ГК РФ?

Отредактировано модератором:
Добрый день, вот уже неделю не могу оплатить давний кредит, через приложение оплачиваешь, деньги возвращаются на карту, в банк приезжаешь пробуешь через операционистов ни наличными ни переводом с других счетов деньги перевести на мой ссудный счет не выходит, деньги возвратятся опять на карту, звонки операционистов в поддержку банка вопрос не решили. В связи с этим , есть ли перспективы подать на банк в суд по ст.416 ч.2 ГК РФ?
Так может этот "давний кредит" уже продан кому нибудь? И счет закрыт.

Вы вообще узнавали статус этого кредита? Видите ли вы его в лк? Что вам ответили на вопрос "почему возвращаются деньги"? Очень мало вводных для понимания ситуации.

У меня так же было с АТБ, кредит не мой - залог на машину от предыдущего владельца. Долг мне просудили, я согласилась оплатить и все, еле догнала. Счета уже закрыты, банк только разводил руками, приставы тоже. Еле нашла юриста банка (спасибо ему) через него только получилось оплатить напрямую на баланс банка, а там уже закрыли кредит

Система его видит, номер договора и т.д , и в Сбербанк онлайн он висит,но вот при оплате деньги с карты уходят и возвращаются, в банке в поддержке тоже разобраться не могут, а отдел взыскания все не успокаивается.

Система его видит, номер договора и т.д , и в Сбербанк онлайн он висит,но вот при оплате деньги с карты уходят и возвращаются, в банке в поддержке тоже разобраться не могут, а отдел взыскания все не успокаивается.
Ну вы напишите четко! Отдел взыскания - ЧЕЙ? Возвращается с какой отметкой? Не важно что видит система - важно есть ли он у вас в ЛК?

У меня в ВТБ такое было. Пришла в отделение, сказала хочу подать жалобу. Сразу нашли человека, который смог помочь. Из-за 150 рублей, долг 2019 года такой балаган устроили, робот их звонил непереставая.

Напишите на банки.ру жалобу. Решат вашу проблему быстро.

Отдел взыскания Сбербанка, в личном кабинете сбера он есть
Ну тогда соглашусь с тем, что написали выше:
1. Идти в отделение и сразу спросить - "в каком формате я могу написать жалобу на вашего зав отделением и кому ее передать?"
С огромной вероятностью вам помогут.
2. Написать на "Банки ру". Там тоже быстро решают вопросы.

Вопрос был все таки не про оплату , а про перспективы такого дела в суде, я как должник совершаю оплату по кредиту, но банк из-за каких то причин оплату не принимает. ст.416 ч.2:
В случае невозможности исполнения должником обязательства, вызванной виновными действиями кредитора, последний не вправе требовать возвращения исполненного им по обязательству.

Вопрос был все таки не про оплату , а про перспективы такого дела в суде, я как должник совершаю оплату по кредиту, но банк из-за каких то причин оплату не принимает. ст.416 ч.2:
В случае невозможности исполнения должником обязательства, вызванной виновными действиями кредитора, последний не вправе требовать возвращения исполненного им по обязательству.
Так вам сначала причину нужно выяснить.
Они вам в ответ напишут, что счет был закрыт и сто лет назад вам было отправлено уведомление и даже могут его предъявить)
Честно - перспективы близки к нулю!
Но что вам мешает написать ДОсудебную претензию и принести его в отделение под роспись руководителя отделения?
Или вы хотите попрактиковаться в судебной практике? )
Можно, но сейчас это слишком дорого)

Так вам сначала причину нужно выяснить.
Они вам в ответ напишут, что счет был закрыт и сто лет назад вам было отправлено уведомление и даже могут его предъявить)
Честно - перспективы близки к нулю!
Но что вам мешает написать ДОсудебную претензию и принести его в отделение под роспись руководителя отделения?
Или вы хотите попрактиковаться в судебной практике? )
Можно, но сейчас это слишком дорого)
Спасибо