На эл.почту пришло сообщение от гос.услуг о вынесении судебного приказа

• Автор темы Автор темы Lesia
  • Дата начала Дата начала

Lesia

Новорег
21 Ноя 2021
174
19
7д 2ч 31м
Добрый день, Уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет! Вчера мне на эл.почту пришло сообщение, что мне отправлено заказное письмо о вынесении судебного приказа( думаю, что будет ещё много таких), но этот первый! Читала, что нужно отправлять возражение почтой с описью вложений, и прикладывать копию сп, или идти напрямую в суд. участок, и там писать возражение. Ничего в этом не понимаю, образцы в интернете видела, но подскажите мне,пожалуйста, как мне быть в моей ситуации: на данный момент нахожусь в другом городе в гостях, и получить на почте письмо не смогу, как мне успеть отменить сп, можно ли онлайн, и если да, то как? И что делать, если я не успеваю получить заказное письмо на почте? Электронную копию письма я прочитала, это займеры сбегали, и какая дата будет отсчётом 10 -дневного срока, дата получения эл.письма? Прошу, подскажите, пожалуйста!

Добрый день, Уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет! Вчера мне на эл.почту пришло сообщение, что мне отправлено заказное письмо о вынесении судебного приказа( думаю, что будет ещё много таких), но этот первый! Читала, что нужно отправлять возражение почтой с описью вложений, и прикладывать копию сп, или идти напрямую в суд. участок, и там писать возражение. Ничего в этом не понимаю, образцы в интернете видела, но подскажите мне,пожалуйста, как мне быть в моей ситуации: на данный момент нахожусь в другом городе в гостях, и получить на почте письмо не смогу, как мне успеть отменить сп, можно ли онлайн, и если да, то как? И что делать, если я не успеваю получить заказное письмо на почте? Электронную копию письма я прочитала, это займеры сбегали, и какая дата будет отсчётом 10 -дневного срока, дата получения эл.письма? Прошу, подскажите, пожалуйста!
Я не совсем на вопрос, прошу прощения. А сколько просрочка была до СП?

Если у вас есть электронная копия, то вообще не проблема отменить. Как это сделать - есть несколько вариантов:
1. Из любой точки страны, можно отправить заказное письмо с уведомлением. И да. Желательно с описью.
2. Если суд работает в ГАС правосудие, то отмену можно отправить онлайн.
3. Позвонить в суд и узнать, работают ли они с простой электронной почтой. Если да, то и так можно. Единственное, нужно будет звонить и контролировать получили ли, отменили ли.
4. Отнести в суд.

Также нужно понимать, где вы взяли копию. Получается, пришла на госуслуги? Тогда 10 дней с момента получения этой копии считать

Более того, на будущее. Информации на сайте достаточно для отмены. И можно написать на отмену СП до получения копии того самого СП