начало

An1me

Новорег
24 Окт 2025
14
0
4ч 2м
добрый день

что имею
  • зп, которую уже на 15% ндс натянули, еще как минимум год буду в семье единственный кормилец
  • есть кредит в втб , бооольшой такой, два года платеж тянул, потом в какой то момент стало туго, в итоге появились "мои друзья" МФО , но тут надо сказать что банк тоже "мой друг" пошли на реструкторизацию только когда я уже на половину в толчок окунулся, удалось сократить платеж в половину

буду сокращать займ до 30 - к , более 30 -д
список
займер -23 310 - к
микредит -12640 - к
екапуста- 28 704 -к
екапуста- 30 000 -д платеж 4 843
веббанкир- 40 000 - д платеж 13 000
до зп - 37 000 - д там платеж постоянно прыгает подключит пакет комфорт -от 3000 до 4000
быстроденьги- 40 000 - д платеж 7000
срочноденьги - 40 000 - д платеж 13000
турбозайм -49000 - д платеж 7300
эквазайм - 15000 к
а деньги - 30000 к
деньги сразу- 40000 д платеж 7600
джоймани -23000 к
кредит7-25000 к
кеш ту ю - 30 000 д платеж по 6000
белка-18 000 к
финтерс- 30000 к
доброзайм - вот тут маху дал 100 000 д по 5 000 платеж)

и мои любимые, с ним все начиналось и по началу хотел им закончить)

мани мен-49 000 д платеж 9700
мани мен -49 000 д платеж 8600
платиза -49 000 д платеж 9800
платиза- 30 000 д платеж 58000

есть еще креддитер - на 14000 к, но там не ясная ситуация, деньги на карту не пришли, а договор есть, бьюсь с ними

большинство этих проблем было взято в состоянии алкогольного опьянения )

стрельнул у друга 100 000, хотел бахнуть пару коротких, но распорядился ими тупо....
есть вариант как то дотянуть до конца года, там премия будет, половину закрою с ходу, а пока делать пролонгацию, но премия на то и премия, что могут не дать, но такого правда еще не было ....

не очень понял тему с пролонгацией- правильно понимаю, что после закрытия займа , могу потребовать возврат денежных средств за пролонгацию?

Ни в коем случае не продлевайте. Если вы сможете закрыть только половину, то это деньги в никуда.

Платите по возможности, уходите в просрок, берите кредитные каникулы. Остановитесь, вы себя загоните в новом году ещё больше, долг вырастет у вас в разы, это уже видно.
У вас два варианта:

Осознать всё. Смириться с просрчкамм. Идти в банкротство.

2. Осознать. Смириться. Платить по сп и ип.

Варианта продлевать, занимать, гасить часть с премии - нет. Вы - единственный кормилец. Подумайте о семье

Варианта продлевать, занимать, гасить часть с премии - нет
не очень вас понял, почему вариант загасить в 0 часть займов по премии - не вариант? по идеи должна снизится долговая нагрузка , но главное не допустить до этого времени просрочек , чтобы не выросла сумма долга, это примерно 2 месяца, или я что то не понимаю?

о банкротстве вот вообще нет мысли, на крайний случай есть авто -продам, по степени осознания я пока дошел до того что хватит брать еще) у меня только пока есть осознание просрочек в банке) + подкорректировал расходы и в целом получилось сократить их почти на сумму покрытия одного займа целиком

вот меня интересует - реально ли потом вернуть деньги за пролонгацию? у большинства мфо это оплата процентов за период пользования
Платить по сп и ип.

как расшифровываются?

читаю темы уже пару дней и пока не могу понять логику ухода в просрок, если человек не платит то проценты начилсяются, сумма долга растет, долговая нагрузка вообще зашкаливает, с чего человеку платить? тут же выход один банкротство ... тогда может сразу на нег подавать? пока ты закрываешь один займ у тебя другой растет

Последнее редактирование:
пока запросил кредитные каникулы от турбозайма - уже получил болт, требуют доки, соответственно не могу не чего предоставить. долговая нагрузка это не основание

и запросил в джой мани, пока нет ответа

пока поставил себе задачу оттянуть легально оплату некоторых, есть кто то может по этому списку подсказать , кто вприцапе без бумажек может дать кк , то буду признателен

пока запросил кредитные каникулы от турбозайма - уже получил болт, требуют доки, соответственно не могу не чего предоставить. долговая нагрузка это не основание

и запросил в джой мани, пока нет ответа

пока поставил себе задачу оттянуть легально оплату некоторых, есть кто то может по этому списку подсказать , кто вприцапе без бумажек может дать кк , то буду признателен
На госуслугах запросите справку 2-ндфл, даже без снижения дохода Турбозайм, быстроденьги и срочноденьги дают кк

На госуслугах запросите справку 2-ндфл, даже без снижения дохода Турбозайм, быстроденьги и срочноденьги дают кк
я уже надыбал справу самозянтого, оформлял в начале года и закинул ,там по 0 м , мани мен уже лесом послали им надо за 2024, а у меня тогда ее не было, послал им 2 ндфл, посмотрим, врятли конечно

читаю темы уже пару дней и пока не могу понять логику ухода в просрок, если человек не платит то проценты начилсяются, сумма долга растет, долговая нагрузка вообще зашкаливает, с чего человеку платить? тут же выход один банкротство ... тогда может сразу на нег подавать? пока ты закрываешь один займ у тебя другой растет
Уходить в просрок = не брать пролонгацию, ибо вы что в просроке, что без оплатите проценты. Ну, в просроке ещё накапает штраф, но по-моему его сумма не стоит того, чтобы выкраивать средства и тем более занимать/брать новые займы, лишь бы не просрочиться. Так что логика тут такая: новые займы не берёте, старые не продлеваете и сидите в просрочке, пока не накопите на полное погашение займа) Проценты конечно по всем капают, но они не могут накапать больше, чем на 130% от тела долга, а это месяцев 5. За это время вы либо закроете займ, либо по нему прилетит судебный приказ (сп)

Уходить в просрок = не брать пролонгацию, ибо вы что в просроке, что без оплатите проценты. Ну, в просроке ещё накапает штраф, но по-моему его сумма не стоит того, чтобы выкраивать средства и тем более занимать/брать новые займы, лишь бы не просрочиться. Так что логика тут такая: новые займы не берёте, старые не продлеваете и сидите в просрочке, пока не накопите на полное погашение займа) Проценты конечно по всем капают, но они не могут накапать больше, чем на 130% от тела долга, а это месяцев 5. За это время вы либо закроете займ, либо по нему прилетит судебный приказ (сп)
напрягает присловутый фактор третих лиц, заявление уже готовлю на всякий случай, где можно было галочку снимал при оформлении, но все же... по факту понимаю что могу убивать по 4-6 мфо за месяц

напрягает присловутый фактор третих лиц, заявление уже готовлю на всякий случай, где можно было галочку снимал при оформлении, но все же... по факту понимаю что могу убивать по 4-6 мфо за месяц
Я в точно такой же ситуации, правда есть уже парочка мфо, где доходит к месяцу просрок. Исходя из этого, я избрал тактику:
1. Платить всё в банках, кажется, что с ними связываться себе дороже.
2. Погасить чернышей. Почитайте форум по вашим займам, у меня это бустра, умные наличные и клики.
3. Гасить дальше от меньших к большим.
Если кто передаёт коллекторам - пишу коллекторам отзыв (уже передали срочноденьги в ваш долг и быстроденьги в фемиду). Надеюсь поможет) В сами мфо отзывы не писал, никак с ними не общаюсь, просто коплю и закидываю по реквизитам деньги. Пока до третьих не дошли вроде, но повторюсь, у меня просрочки только подходят к месяцу

1. Платить всё в банках, кажется, что с ними связываться себе дороже
в смысле кредиты в банках?

Если кто передаёт коллекторам - пишу коллекторам отзыв (уже передали срочноденьги в ваш долг и быстроденьги в фемиду)

только через месяц передали? жесть

в смысле кредиты в банках?
Да, кредиты и платежи по кредиткам я вношу с минимальными просрочками, максимум неделя. У меня есть ипотека в ВТБ, по которой мне дали кредитные каникулы на 3 месяца без снижения дохода. Есть большой кредит в Газпромбанке, там со следующего месяца можно будет тоже взять пропуск платежа (нужно, чтобы договору был хотя бы год для такой опции). В МТС банке тоже взял пропуск платежа без снижения, но там платёж маленький, чисто чтоб психологически легче было).
Банки у меня в приоритете, МФО пусть ждут))

ну ипотека понятно, там да,наверное лучше не пропускать, у меня тоже в втб, половину сразу оплачиваю, остальное по косарю в день кидаю , уже звонили даты платижа назначали) до этого 2-3 года гасил в срок, пришел делать реструторизацию, они мне мозг выносили почти 2 месяца с ней, за это время успел собрать большую часть мфо в коллецию, так что пусть страдают, я и там им теперь торчу еще больше %...есть страх только что за просрочек отменят реструкторизацию, вот тогда очеенььь больно будет....у меня еще пакет привелегия, сидел втирал менеджеру ,что я смогу гасить сверх нормы, когла с мфо разберусь, сидела на меня стеклянными глазами смотрела, она на мне за 3 года 2 ляма подняли...можно допускать просрочку до 30 дней, вопрос только в платеже, потом что x2 потом при крупном платеже это уже реально проблема

Онлайн

Назад
Сверху