Начинаю банкротство

lucy1997

К старому аккаунту потеряла доступ, эх
Мультиакк
10 Июн 2025
12
2
4ч 3м
Всем доброго дня. Расскажу немного свою историю. Когда то давно, в 2016 году я взяла кредит. Мне только исполнилось 18 и деньги нужны были на похороны матери. Ну что сказать, 18 лет мозги отсутствуют напрочь и поэтому я просто забила не этот кредит, благо сумма не большая была. А потом я вышла замуж, поменяла паспорт и зачем то полезла в МФО. И мне одобрили.
Сначала все было как у всех, брала - гасила- брала. Круговорот займов. А потом приходилось брать новые что бы гасить старые и бум корона началась. Денег что бы гасить нету, МФО уже почти не одобряли, а то что одобряли успешно были потрачены на другие нужды.
И вот так все это вылилось в долг 1кк.
Недавно я начала сбор документов на банкротство, справки откуда смогла вытянуть вытянула. Первый взнос юристу сделала. Имущества у меня нету, вообще никакого. ЗП официальная у меня 5к, а в самозанятости пробиваю 90к в год.
Никаких страхов по поводу банкротства нету, асболютно. Хотя многих читаю тут и не много закрадывается мысля страха.
К чему мой монолог, друзья , подскажите могу ли я после банкротства рассчитывать что у меня получится взять ипотеку? Да, возможно зря, но желание взять нормальную квартиру и платить за неё спокойно все же есть.

К чему мой монолог, друзья , подскажите могу ли я после банкротства рассчитывать что у меня получится взять ипотеку? Да, возможно зря, но желание взять нормальную квартиру и платить за неё спокойно все же есть.
Все реально. Главное, после завершения заняться КИ, найти хорошую работу и собрать приличный первый взнос.

Спустя 3-4 месяца после завершения судов нужно будет сделать запросы во все БКИ, где есть история и проверить, все ли передали информацию о банкротстве, если нет, то писать им заявление с просьбой передать инфу.

Где-нибудь через месяцев 9 попробовать взять какую-нибудь рассрочку по типу улучшенного сплита, так как одобрение там высокое, если нет нагрузки, и так несколько раз.
Если не одобрят, то НЕ подавайте в ближайший месяц никаких заявок, это только ухудшит положение. Когда рейтинг подрастёт, то можно оформить кредитную карту, чтоб продолжать формировать КИ, либо остаться с Яндексом, например. И так через несколько лет, думаю, одобрят.