Наконец-то решился

Всем снова здрасти :)
До финального суда остается чуть меньше месяца. С даты моего последнего сообщения в реестр так больше никто и не вступил. Из 17 кредиторов в реестр вступило 5.
Последние два месяца выдались тяжелыми, на работе убрали подработки и выживать на ПМ стало тяжело, но не раскисаю, верю, что скоро все закончится.

9 августа ФССП наконец=то вынесли решение по поводу тинькофф. Назначили им штраф в размере 60 тысяч. Долг в тинькофф у меня был 8 тысяч. ТБанк еще в мае меня продали Фениксу и вот думаю, как они мне подгадят перед финальным судом или все же решат, что пофиг на меня и лучше не лезть.

Все, кто еще думает, стоит идти на банкротство или нет, я скажу ДА. Финала конечно еще у меня не было, но как же легко живется после первого суда, не смотря даже на такие нюансы, как жизнь на прожиточный минимум и т.п. Поэтому не тяните, господа!

Всем снова здрасти :)
До финального суда остается чуть меньше месяца. С даты моего последнего сообщения в реестр так больше никто и не вступил. Из 17 кредиторов в реестр вступило 5.
Последние два месяца выдались тяжелыми, на работе убрали подработки и выживать на ПМ стало тяжело, но не раскисаю, верю, что скоро все закончится.

9 августа ФССП наконец=то вынесли решение по поводу тинькофф. Назначили им штраф в размере 60 тысяч. Долг в тинькофф у меня был 8 тысяч. ТБанк еще в мае меня продали Фениксу и вот думаю, как они мне подгадят перед финальным судом или все же решат, что пофиг на меня и лучше не лезть.

Все, кто еще думает, стоит идти на банкротство или нет, я скажу ДА. Финала конечно еще у меня не было, но как же легко живется после первого суда, не смотря даже на такие нюансы, как жизнь на прожиточный минимум и т.п. Поэтому не тяните, господа!
А когда все завершится,еще легче будет житься))))Банкрот с 5 апреля)))Даже могу откладывать денюжку в копилку,Удачи Вам!!!!

Ну что же
10 сентября у меня должен был быть финальный суд, но я прекрасно понимал, что он не состоится, т.к последнее сз по включению в реестр было 25 августа и юрист сразу предупредила, что перед финалом еще необходимо провести собрание кредиторов и нужно подать заявление хотя бы за 2 недели до финала.
Мой фу особо не спешил и только сегодня подал заявление в суд о собрание кредиторов. Оно назначено на 20 сентября.
Мне вот только интересно, если собрание проходит, то дальше то что?

Ну что же
10 сентября у меня должен был быть финальный суд, но я прекрасно понимал, что он не состоится, т.к последнее сз по включению в реестр было 25 августа и юрист сразу предупредила, что перед финалом еще необходимо провести собрание кредиторов и нужно подать заявление хотя бы за 2 недели до финала.
Мой фу особо не спешил и только сегодня подал заявление в суд о собрание кредиторов. Оно назначено на 20 сентября.
Мне вот только интересно, если собрание проходит, то дальше то что?
Здравствуйте! Ну как вы? Прошло банкротсво?

Как банкротство пройдет. Может по новой?)

Как банкротство пройдет. Может по новой?)
Нет, спасибо. У меня и этого банкротства не было бы, если изначально форум этот нашел и не решил одну мфо продлять

Нет, спасибо. У меня и этого банкротства не было бы, если изначально форум этот нашел и не решил одну мфо продлять
Слабак

Все, ребята, все закончилось...
Приятный подарок к дню рождения
Осознаю, отпраздную и расскажу все более подробно

Вложения

• Screenshot_20241001_222728.webp
    Screenshot_20241001_222728.webp
    21.6 KB · Просмотры: 46
Праздник по ходу удался, с утра пока ишина )
Да нее, праздник только завтра. Буду юбилей отмечать
Ждал уже полную информацию и публикацию на кадарбитре

Поздравляю 🙌🏼 и с юбилеем и с освобождением от долговых обязательств👏🏼
Расскажи как все прошло? Как впечатление? Как звонки от кредиторов? Сколько денег отдал за процедуру?

Ну-с...начну
Кто бы мог подумать, что время с начала процедуры так быстро пролетит и я уже буду писать о том, что меня освободили от долгов. В октябре прошлого года я точно не думал, что смогу решиться на такой шаг, как банкротство и поэтому еще больше набирал займов, чтобы оплатить продления.

Сумма моего долга была почти 900 тысяч на момент первого суда.
Процедуру я проходил в городе Калининград в фирме Должников.нет
ФУ был Голяницкий Кирилл Олегович
Я не буду заниматься рекламой и советовать фирму, потому что каждый сам сделает выбор, где как и с кем банкротиться.
Лишь кратко скажу, что работой фирмы я доволен, юристы всегда были на связи, ложных надежд и обещаний не давали. Я не искал в интернете фирму по отзывам, услышал рекламу по телевизору, позвонил по номеру и поехал. Тогда было такое моральное состояние, что уже было пофиг на все
Процедура обошлась мне в 175 тысяч. Длилась 8 месяцев и 2 дня.
Из банков у меня были долги перед сбером (кк), тинькофф (кк), альфа (2кк), хоум (кред на 26 тысяч), мтс (кред на 500 тыс) и газпром(кк). В реестр вступили хоум, мтс и газпром. До конца ждал, когда подгадит тинькофф, но нет, вступать в реестр они не стали. До этого мы с ними ругались через ФССП. ФССП оштрафовали тинькофф на 60 тысяч за звонки на домашний телефон родителям.
Мфо у меня было не 12, как я думал, а 13 штук. Из самых злых, как тут на форуме пишут, у меня были только клики. Но честно, никаких проблем они мне не доставляли, даже до 1 суда особо не звонили, нигде не гадили. За время просрочек с декабря 23 года, никто из друзей, знакомых, коллег не жаловался мне на то, что им звонили коллекторы. Только отличились тинькофф, которые позвонили родителям, когда я был уже в процедуре. Родители, кстати, до сих пор думают, что это были мошенники. Никто из родственников не знает, что я банкротился. Это как бы не тайна, но у меня не спрашивали, я и не говорил)
Из мфо в реестр вступили мфк стабильные финансы -гринмани ( я до сегодняшнего дня был уверен, что это вива деньги:ROFLMAO:) и мфк саммит - доброзайм
Займер и веббанкир попытались сбегать за СП, юристы отменили их, веббанкир в итоге решил попытать удачу в ИП, но тоже безрезультатно.
Во время просрочек с коллекторами общался до 1 суда, всем рассылал отзывы, как уже выше написал, что никто не жаловался из друзей и знакомых, на дом никто не приезжал, заяв в полицию не писали.
У меня была сразу реализация, из имущества ничего нет, кроме доли в квартире, поэтому обошлось без торгов и прочего.
Скажу честно, что пока осознания нет. Видимо появится, когда карты разблокируются.

Спасибо за историю! Было интересно прочитать все
Пожалуйста
Надеюсь, что кому-то мой рассказ поможет решиться на процедуру и не оттягивать процесс

Ну, тогда хорошо отпраздновать.

Забавно
Озон банк прислал сообщение, что карта разблокирована и можно пользоваться своими счетами
Данные об окончании процедуры на Ефрсб были опубликованы только сегодня

Забавно
Озон банк прислал сообщение, что карта разблокирована и можно пользоваться своими счетами
Данные об окончании процедуры на Ефрсб были опубликованы только сегодня
Твоими счетами распоряжался ФУ, технически процедура разблокирования клиентского счета в банке после банкротсва занимает максимум 1 – 3 дня, после признания о несостоятельности... так что тебе очень повезло) поздравляю (y)

Твоя история воодушевляет, друг. Читать было интересно и приятно: без соплей и воды, все по факту
От всей души тебя поздравляю, что избавился от этой кабалы! Надеюсь, что больше никогда с МФО иметь дел не будешь.
Пожал руку!

Отредактировано модератором:
Твоя история воодушевляет, друг. Читать было интересно и приятно: без соплей и воды, все по факту
От всей души тебя поздравляю, что избавился от этой кабалы! Надеюсь, что больше никогда с МФО иметь дел не будешь.
Пожал руку!
Спасибо большое

Твоими счетами распоряжался ФУ, технически процедура разблокирования клиентского счета в банке после банкротсва занимает максимум 1 – 3 дня, после признания о несостоятельности... так что тебе очень повезло) поздравляю (y)
ФУ действительно у меня хороший был, нареканий нет
Жду разблокировку сбера

Последнее редактирование:
Всем привет
После финального суда прошло 80 дней
Как приятно стало осознавать, что вся зарплата приходит теперь тебе и не нужно ломать голову о том, хватит мне на кредит или на продление, а можно наконец-то потратить на себя
За 80 дней я наконец-то смог побаловать себя новой одеждой, доделать ремонт в квартире и долгожданным отпуском в Москве (Сам с Калининграда). Теперь не нужно считать каждую копейку и экономить на себе, на еде, на развлечениях (естественно теперь все в пределах разумного и не вылезая за рамки бюджета)
А еще приятно осознавать, что впервые за несколько лет, я могу без проблем купить новогодние подарки друзьям, коллегам и родственникам. Это мелочь, но очень приятная.
В декабре активно стали поступать звонки от кредиторов с предложениями по кредитам (особенно совкомбанк надоедает). Многие МФО закрыли договора и стали присылать новые предложения, многие без проблем сами заблокировали кабинеты, другим пришлось писать самостоятельно. Самыми первыми, кто после финального суда закрыл договор и прислал! сам справку об отсутствии задолженности это были Ванкликмани. Они кстати тоже часто шлют смс о том, чтобы я к ним возвращался за новым займом. Я уже писал много раз, что при просрочке и во время процедуры они были самыми тихими ( да да, это странно слышать про кликов). Они до сих пор не заблочили кабинет, хотя уже и на горячую линию пришлось им звонить.
Еще конечно не все направили актуальную инфу в нбки, но сдвиги потихоньку есть. Желания взять кредит или халявных денег в мфо больше нет.

Всем, кто в процедуре желаю удачного ее завершения и скорейшего. А тем, кто думает еще, советую не тянуть, а идти в процедуру и ничего не бояться.
Всех с наступающим ;)