Наконец я решилась на банкротство!

L

life-nife

Гость
В этом болоте я уже года 4. Набирала МФО, кредиты сбербанка. Кредиты всегда плачу исправно. МФО уже 2 раза полностью помогал закрыть муж. Но видимо это меня ни чему не научило правило! И вот в очередной раз я в этой болот не, да так засосало, что не смогла выбраться. По шею залезла, боясь сказать мужу, что я в 3 раз лохонулась. Дошло до того, что опять набрала для перекрытия других, а платить уже не чем. Каждый месяц считаю сижу, кому заплатить, продлить, даты, цыфры... целая бухгалтерия. Мужу призналась, вынуждена была, не развелся! Сказал, подавай на банкротство. Я вообще это даже слышать не хотела, стыдно было. Продержалась ещё пару месяцев, выживала. Кабала настолько затянула, что дышать уже невозможно, все мысли, как и кому платить. И я решилась на процедуру банкротства. У одного блогера увидела рекомендацию фирму. Получила первую консультацию. Мне сразу юрист сказала, что мне скорее всего будет предложена реструктуризация. Но это первично, потому, как я указала, что долгов у меня всего-то 2 млн. Это я ещё реальную цифру не знала! Когда научила считать у меня банку долг : кредитка 1 млн, кредиты: 4 млн и МФО: 29 шт на 1 млн в итоге долг у меня: 6,1 млн! Начала собирать документы, написала заявление, но ещё в суд не подала. Собственности у меня нет, только старенькая машина у мужа. Дети. Сейчас, я уже начитавшись разной инфы, хочу банкротство! Но я так же почитала дела на сайте Арбитражного суда, там все четко и понятно написано. Разные судьи конечно по разному выносят решения. Суд в лучшем случае назначается только через 2 месяца. Ещё многие судьи требуют отчёт с приложением чеков и доказательств о том, куда были израсходованы средства. А так же документы отправляются в отдел опеки и попечительства. В общем процедура морально наверное не простая. Но раз решилась, буду стойко проходить. Чем терпеть этих уродов и их звонки

В продолжении темы. Боялась я одного, что будут звонить на работу и родственникам. Это и произошло, чего я боялась. Пришлось всем врать, что это мошенничество, что на меня взяли кредит. Другого выхода нет. А они долбят, оскорбляют. Особенно нагло кэш ту ю ведут себя! Кудасов коллектор. Жду подачи документов, присвоения номера дела. Юрист сказала, что отвалятся некоторые уже после номера. Остальные думаю будут

Ну, прямо реклама банкротства 🤣 но, думаю, даже оно вас не оставит и влезете в четвертый раз.

Ну, прямо реклама банкротства 🤣 но, думаю, даже оно вас не оставит и влезете в четвертый раз.
Оставит! Это уже будет, как укол! Раньше я этого не допускала вообще. Это было как дно... думаю, прочувствуется вся "прелесть" процедуры

Всегда удивляет, что муж должен развестись, уйти или устроить скандал, после того, как узнал о долгах/банкротстве..Глаза просто на лоб..Че это за мужья такие, мне не понять никогда.

Вообще, долги , это как болезнь. Как у нариков. Зависимость что ли. Иначе бы нас столько здесь не было. И от нее надо лечиться. Не все готовы на это решиться. А про развод...это видимо, как жить с алкашом. У всех разные видения.

В этом болоте я уже года 4. Набирала МФО, кредиты сбербанка. Кредиты всегда плачу исправно. МФО уже 2 раза полностью помогал закрыть муж. Но видимо это меня ни чему не научило правило! И вот в очередной раз я в этой болот не, да так засосало, что не смогла выбраться. По шею залезла, боясь сказать мужу, что я в 3 раз лохонулась. Дошло до того, что опять набрала для перекрытия других, а платить уже не чем. Каждый месяц считаю сижу, кому заплатить, продлить, даты, цыфры... целая бухгалтерия. Мужу призналась, вынуждена была, не развелся! Сказал, подавай на банкротство. Я вообще это даже слышать не хотела, стыдно было. Продержалась ещё пару месяцев, выживала. Кабала настолько затянула, что дышать уже невозможно, все мысли, как и кому платить. И я решилась на процедуру банкротства. У одного блогера увидела рекомендацию фирму. Получила первую консультацию. Мне сразу юрист сказала, что мне скорее всего будет предложена реструктуризация. Но это первично, потому, как я указала, что долгов у меня всего-то 2 млн. Это я ещё реальную цифру не знала! Когда научила считать у меня банку долг : кредитка 1 млн, кредиты: 4 млн и МФО: 29 шт на 1 млн в итоге долг у меня: 6,1 млн! Начала собирать документы, написала заявление, но ещё в суд не подала. Собственности у меня нет, только старенькая машина у мужа. Дети. Сейчас, я уже начитавшись разной инфы, хочу банкротство! Но я так же почитала дела на сайте Арбитражного суда, там все четко и понятно написано. Разные судьи конечно по разному выносят решения. Суд в лучшем случае назначается только через 2 месяца. Ещё многие судьи требуют отчёт с приложением чеков и доказательств о том, куда были израсходованы средства. А так же документы отправляются в отдел опеки и попечительства. В общем процедура морально наверное не простая. Но раз решилась, буду стойко проходить. Чем терпеть этих уродов и их звонки

В продолжении темы. Боялась я одного, что будут звонить на работу и родственникам. Это и произошло, чего я боялась. Пришлось всем врать, что это мошенничество, что на меня взяли кредит. Другого выхода нет. А они долбят, оскорбляют. Особенно нагло кэш ту ю ведут себя! Кудасов коллектор. Жду подачи документов, присвоения номера дела. Юрист сказала, что отвалятся некоторые уже после номера. Остальные думаю будут
Кстати стоимость всей процедуры "под ключ" -190 т. В рассрочку на 10 месяцев. Юрист консультирует и отвечает на интересующие вопросы в чате и по телефону.

Кстати стоимость всей процедуры "под ключ" -190 т. В рассрочку на 10 месяцев. Юрист консультирует и отвечает на интересующие вопросы в чате и по телефону.
После этого сообщения должен последовать вопрос: а телефончик не дадите?
Именно так это выглядит 😂

Оставит! Это уже будет, как укол! Раньше я этого не допускала вообще. Это было как дно... думаю, прочувствуется вся "прелесть" процедуры
Что вы там собрались прочувствовать, когда всю работу делают юристы, а из имущества - старая машина и то не понятно, куплена ли она до брака или нет.
Всегда удивляет, что муж должен развестись, уйти или устроить скандал, после того, как узнал о долгах/банкротстве..Глаза просто на лоб..Че это за мужья такие, мне не понять никогда.
Долги бывают разными. Если бы мой муж поиграл кучу денег, что аж пришлось подавать на банкротство, то сразу до свидания.

Что вы там собрались прочувствовать, когда всю работу делают юристы, а из имущества - старая машина и то не понятно, куплена ли она до брака или нет.

Долги бывают разными. Если бы мой муж поиграл кучу денег, что аж пришлось подавать на банкротство, то сразу до свидания.
Ну автор то ниче не проиграл(а)

Не факт. Кредиты на айфоны, одежду и прочую шелуху для меня тоже красный флаг и повод для развода.
Блин, ну покупку айфона никак не утаишь..А остальное все пыль. Вы первый человек, от кого я такое услышала)). Из моих друзей/коллег никто из-за такого не развелся

Не факт. Кредиты на айфоны, одежду и прочую шелуху для меня тоже красный флаг и повод для развода.
Ну это абстрактный муж в вакууме, а если бы настоящий, которого вы любите, накосячил, то реакция была бы скорее всего другой) Если бы мы могли любить только идеальных людей, браков бы вообще заключалось ноль.

Сколько за такое платят? За одну публикацию или как?

Блин, ну покупку айфона никак не утаишь..А остальное все пыль. Вы первый человек, от кого я такое услышала)). Из моих друзей/коллег никто из-за такого не развелся
Я и за меньшее готова уйти)
Ну это абстрактный муж в вакууме, а если бы настоящий, которого вы любите, накосячил, то реакция была бы скорее всего другой)
Любовь-любовью, но ко всему нужно подходить с холодной головой. Когда человек влезает в долги по собственной глупости, тратя деньги на непонятную хрень, то он думает о чем угодно, но уж точно не о любви к своей жене\мужу\детям. Я больше не намерена терпеть неудобства, которые возникают из-за долгов)

Цели кого-то прорекламировать нет. Это для информации. Кому надо, сами себе найдут фирмы. Которых сейчас миллионы на каждом углу. А кредитоманией страдают не только ради Айфона)

Я и за меньшее готова уйти)
А смысл тогда заходить изначально?) Сорри за философское отступление, но реально интересна мотивация современных людей вступать в брак, несущий кучу потенциальных проблем обеим сторонам, если это не от огромной любви и (субъективной) невозможности быть без человека. Ну и так-то мы, участники этого форума, лучше чем кто-либо можем понять, когда другой влез в то же болото, что в своё время мы сами. И странно ставить крест на нём, если в своё время не поставили крест на себе. Каждый, конечно, свободен делать то, что хочет и что разрешено законодательно, в своих интересах.

Цели кого-то прорекламировать нет. Это для информации. Кому надо, сами себе найдут фирмы. Которых сейчас миллионы на каждом углу. А кредитоманией страдают не только ради Айфона)
Я работала в банке, большинство кредитов как раз-таки брались на подобную хрень. Особенно этим страдают молодые люди 20-25 лет.

А смысл тогда заходить изначально?) Сорри за философское отступление, но реально интересна мотивация современных людей вступать в брак, несущий кучу
Я не сторонница браков, но так как в России очень кривые законы, в частности, касающихся детей, то лучше оформить отношения.
если это не от огромной любви и (субъективной) невозможности быть без человека.
Если вы не можете жить без другого человека, то это уже не любовь, а нездоровые отношения, поэтому лучше обратиться к психотерапевту.
Ну и так-то мы, участники этого форума, лучше чем кто-либо можем понять, когда другой влез в то же болото, что в своё время мы сами. И странно ставить крест на нём, если в своё время не поставили крест на себе. Каждый, конечно, свободен делать то, что хочет и что разрешено законодательно, в своих интересах.
Во-первых, долги бывают разными. Во-вторых, если человек, находящийся в браке берет кредит\займ в тайне от своего партнера, то о какой любви может идти речь? Первое, что мы делаем - делимся со своей проблемой с близким человеком, а потом уже вместе думаем, как лучше подойти к решению данной ситуации.

Об этом много можно рассуждать. Почему мы не делимся с мужем или женой. Это вообще все индивидуально. А долги Это зависимость под названием кредитомания! И с этим вопросом хочу обратиться к психологу. Лечиться, так лечиться

Я не сторонница браков, но так как в России очень кривые законы, в частности, касающихся детей, то лучше оформить отношения.

Если вы не можете жить без другого человека, то это уже не любовь, а нездоровые отношения, поэтому лучше обратиться к психотерапевту.

Во-первых, долги бывают разными. Во-вторых, если человек, находящийся в браке берет кредит\займ в тайне от своего партнера, то о какой любви может идти речь? Первое, что мы делаем - делимся со своей проблемой с близким человеком, а потом уже вместе думаем, как лучше подойти к решению данной ситуации.
Согласен. Если говорить о ситуации от первого лица - соглашусь. Но в реальных браках/отношениях большинства людей как правило всё-таки один любит чуть-чуть иррационально, второй - более рационально, так уж устроены механизмы наши человеческие, иначе обеим сторонам было бы неинтересно и магия размножения бы не происходила. И в ситуации с долгами, если заврался и набрал в тайне долгов, скажем так, "рационально" любящий, то "иррационально" любящий его простит в силу безусловности своих чувств. А если наоборот - "рациональный" и так осознает неидеальность своего партнёра и тоже способен простить, поскольку для него не будет такой трагедией всё это "да как ты мог утаивать это от меня!", он самодостаточный и его эго никак не будет заденуто "подорванным доверием" (по факту-то это не про доверие, а просто загоны - человек хочет выглядеть лучше чем есть на самом деле). Поэтому в подавляющем большинстве ситуаций супруги обоих полов в подобных ситуациях не покидают тонущий корабль.

Ну это так, моё диванное мнение, не претендую, просто тенденцию наблюдаю такую всю жизнь и так себе её объясняю. А разводы многочисленные происходят почти всегда как раз по иррациональным причинам - разлюбил/разлюбила, а дальнейшие "поводы" уже просто следствие.

Скорее про развод это была пугалка. Которая никого не испугала и не научила. Это целая философия.

А какая у вас оф.зарплата, если при долге 2 млн. вам сказали, что скорей всего реструктуризация?

А какая у вас оф.зарплата, если при долге 2 млн. вам сказали, что скорей всего реструктуризация?
ЗП 180 т. А долгов при просчёте оказалось 6 млн 100. Теперь жду, что судья решит. Юрист сказала, что они сразу пишут реализацию.

В продолжении моей темы.
Документы собраны юристом за 14 дней и поданы в суд 30.04. Но не успели зарегистрироваться, я думаю, что для этого необходимо пару рабочих дней. Очень жду , когда закончатся первые майские праздники. Начитавшись здесь, о коллекторах, немного отпустило. Перестала брать телефон вообще и отвечать на переписки Каллам. Третьим звонят, но я сказала, что это мошенники и я готовлю доки в суд.
Та ситуация с мужем, когда его здесь решили засадить из-за того, что грозился разводом, тоже дала мне задуматься. Когда ты берешь долги, в этот момент нет ничего ценного для тебя, кроме денег! А на второй чаще семья и дети ! Какая же Я идиотка!
И вообще, хочу сказать, из-за постоянного стресса, по выплатам и новым займам, скрыванию от мужа всего, начались проблемы со здоровьем. Я сама себя загнала в этот угол. Сейчас я перестала платить и вести целую амбарную книгу по займам и стало легче. Легче жить и дышать. У мужа попросила извинения за постоянные обманы. Понимает, поддерживает сейчас. Всё получится! Верю в лучшее! Жить много лет в долгах, это прям удушье и страхи и думки каждый день. А сейчас свобода! Хотя вздохнуть ещё глубже смогу тогда, когда коллекторы перестанут долбить. Но это уже не так страшно!

Ещё дополню. Уже много лет, получая ЗП, я прописывала каждый рубль, кому платить. Сейчас, пока суд не арестовал карты, я ушла на другой банк, чтобы сбер не списывал все просрочки автоматом. Придется и отпуском в этом году немного пожертвовать, чтобы не столь много денег ушло в КМ. И спасибо, что есть этот сайт, я хоть здесь могу быть собой и сказать о своей проблеме. Потому, как очень стыдно в этом признаться. Сначала было стремно себе признаться, принять это...Ура, первый шаг сделан!

Продолжение истории... второй суд прошёл 2.07-Ура! Признали банкротом. Ввели реализацию имущества. У нас только машина старенькая ее и будут реализовывать. Теперь я отвечаю на звонки МФО и говорю, что я банкрот. Многие отвечают, что уберут с прозвоню. Спокойно уже говорят и без нахальства. Коллекторам теперь тоже отвечаю. Немного можно выдохнуть! Всё лучше ждёт впереди!

Как быстро суды летают :крейзи: 30.04 (май на носу) доки для 1-го суда подавали, 2.07 уже второй суд ПРОШЁЛ и с опубликованием:ROFLMAO: "признали банкротом"
@Katariina иди 3/14ни её.
С тебя при конфискации брать нечего, а у меня трактор.

Последнее редактирование: