Бэтла
Опытный участник
- 13 Май 2025
- 210
- 197
- 1д 19ч 27м
У мамы в своё время было много долгов. Всяких мфо тысяч на 300 вышло. Потом она стала инвалидом, прошло 10 лет с того момента. Долги она не платила, ей арестовали пенсию. Она очень долго доказывала что у неё, как у инвалида, не имеют права забирать деньги. Но её ИП постоянно открывались и закрывались. Их там штук 15. Только она докажет, что нельзя забирать у неё пенсию по инвалидности, и одно ИП закроют - так через какое то время уже новое открывают, от какой то другой организации. И так 10 лет. Сейчас она получает на почте наличными пенсию, её не трогают. Но все её карты уже давно в блоке и она пользуется картой сына. Одно время хотели заморочиться С братом и пойти к юристам чтобы разобраться в ситуации и как быть. Но те сказали что их услуги выйдут тысяч в 100 и нам проще закрыть маме эти несчастные 300к...
Когда у меня случилось в жизни примерно то же самое, и я стала с этой темой знакома ближе, я узнала что существует срок исковой давности и что можно попытаться закрыть маме эти долги через пристава. Но там брату сказали, что её долг перекупают всякие ПКО, хотя ему уже более 10 лет, и якобы обновляется СИД.
Почему об этом сейчас задумались?
У мамы был тяжёлый диабет, она уже незрячая, с ампутацией, не ходит. Стали задумываться о наследстве. Есть только дом, там пять долей. Одна из которых её. У всей семьи это единственное жильё. Что будет, когда её не станет? Её долю заберут за долги? Есть ли шанс эти долги списать?
Ухаживаем за мамой уже очень много лет, потрачено миллионы денег на лечение и уход, уже ни у кого нет денег гасить её долг, наоборот себя в долги по этой причине загнали. И теперь не понятно что будет с домом, боимся что её долю продадут и у нас будут большие проблемы, т.к единственнле жильё и маленький ребёнок там прописан тоже
Когда у меня случилось в жизни примерно то же самое, и я стала с этой темой знакома ближе, я узнала что существует срок исковой давности и что можно попытаться закрыть маме эти долги через пристава. Но там брату сказали, что её долг перекупают всякие ПКО, хотя ему уже более 10 лет, и якобы обновляется СИД.
Почему об этом сейчас задумались?
У мамы был тяжёлый диабет, она уже незрячая, с ампутацией, не ходит. Стали задумываться о наследстве. Есть только дом, там пять долей. Одна из которых её. У всей семьи это единственное жильё. Что будет, когда её не станет? Её долю заберут за долги? Есть ли шанс эти долги списать?
Ухаживаем за мамой уже очень много лет, потрачено миллионы денег на лечение и уход, уже ни у кого нет денег гасить её долг, наоборот себя в долги по этой причине загнали. И теперь не понятно что будет с домом, боимся что её долю продадут и у нас будут большие проблемы, т.к единственнле жильё и маленький ребёнок там прописан тоже