Не туда отправила деньги.

Лили

Хоп хей ла ла лей крыша едет- я за ней 😂
15 Окт 2023
737
548
62д 11ч 10м
Приветик ребятки.Кто знает, что делать если не на тот номер отправила деньги по сбп. На том конце говорит ни чего не отдам, звоните в банк.

Только если на той стороне добросовестные люди и вернут деньги. Иначе - уже никак, банк бессилен

Только если на той стороне добросовестные люди и вернут деньги. Иначе - уже никак, банк бессилен
Так вот, не хочет отдавать деньги. И что делать , в полицию идти?

Через сбер и т-банк как то можно запросить возврат, второй стороне придёт уведомление и он должен подтвердить. Это в том случае если человек, которому отправили просто боится, что это схема какая то мошенническая, а если просто решил присвоить, то да только заявление в полицию

Так звоните в банк, конечно люди думают что вы мошенница, я бы так же подумала, когда каждый день трубят об этом из новостей!

Через сбер и т-банк как то можно запросить возврат, второй стороне придёт уведомление и он должен подтвердить. Это в том случае если человек, которому отправили просто боится, что это схема какая то мошенническая, а если просто решил присвоить, то да только заявление в полицию
С озон банка деньги по сбп деньги отправляла.

Так звоните в банк, конечно люди думают что вы мошенница, я бы так же подумала, когда каждый день трубят об этом из новостей!
Деньги ему же поступили на карту.

Приветик ребятки.Кто знает, что делать если не на тот номер отправила деньги по сбп. На том конце говорит ни чего не отдам, звоните в банк.
Попробуйте через банк сделать запрос. Банк предложит получателю вернуть средства. Если получатель откажется, обратитесь в суд с иском о неосновательном обогащении. Иск необходимо предъявить к банку, в процессе судебного разбирательства суд истребует данные конечного получателя денежных средств и по Вашему ходатайству заменит ответчика. Затем с него взыщут неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими средствами согласно ст. 395 ГК РФ.

Деньги ему же поступили на карту.
Люди боятся,сейчас новая тема,что кидают деньги,потом человек возвращает и ему звонят "ФСБ",говорят,что он спонсирует ВСУ и дальше по схеме,переведите какую-то сумму,чтобы дело дальше не пошло. Поэтому люди и боятся возвращать

Люди боятся,сейчас новая тема,что кидают деньги,потом человек возвращает и ему звонят "ФСБ",говорят,что он спонсирует ВСУ и дальше по схеме,переведите какую-то сумму,чтобы дело дальше не пошло. Поэтому люди и боятся возвращать
Мне бы кто денег кинул 🤔

Я работала в поддержке озон банка, озон вам точно не вернет, вам надо обращаться к получателю и в банк куда отправили, в озоне нет функции вернуть

Мне бы кто денег кинул 🤔
Мне кидали,я звонила в банк,говорила,что я не в курсе от кого,мне никто не должен был переводить,верните обратно. Через три дня деньги ушли обратно.
Хотя потратить из соблазн был🤣

Да не секрет 2500. Жучара этот сказал, идите куда хотите.Вообщем послал. 🤣
В вашем случае госпошлина за подачу иска в суд будет 4000 рублей, плюс проценты за +- год судебного разбирательства около 500 рублей, основной долг 2500.
Через год 7 тысяч получите😂

Да не секрет 2500. Жучара этот сказал, идите куда хотите.Вообщем послал. 🤣
Ну, если он не дурак, то сам обратится в банк, в котором у него карта. Если дурак, то вы обратитесь в полицию (настойчиво!), они возьмут гражданина за жёпку и всё разрулится, но не быстро. А! И в банк, куда пришёл перевод, тоже обратитесь, может и они что умное подскажут, какой правильный алгоритм действий

Мне кидали,я звонила в банк,говорила,что я не в курсе от кого,мне никто не должен был переводить,верните обратно. Через три дня деньги ушли обратно.
Хотя потратить из соблазн был🤣
Вот , попался не порядочный человек.

Вот , попался не порядочный человек.
Не, обратно я бы тоже не отправил. Можно и присесть нынче за переводы или от мошенников отбиваться. Но в банк я бы сообщил сразу о странном переводе.

Мне как-то на карту Сбера, заблокированную приставами, пришло 50 тысяч рублей от неизвестного. Я на измене была, так как все списали в счет ИП. Думала, позвонит мне человек, а я ему ничего вернуть не смогу. Но никто со мной даже не связывался. Повезло, так повезло 😂

Ребят , всем большое спасибо. Обратилась в банк (озон), они не могут вернуть, сказали идти в полицию.

Я тоже было дело 9тр отправила со Сбера на сбер левому человеку ... Естественно он не вернул , сбер сказал идите в полицию . Я забила на это... (начиталась в интернете,что дороже выйдет , иски в суд и ТД) , вот и всё.

Ребят , всем большое спасибо. Обратилась в банк (озон), они не могут вернуть, сказали идти в полицию.
Можно попробовать взять на испуг. Написать бланк заявления в полицию на неосновательно обогащение, прописать, что связывались, что отказывается возвращать и т.д. Прошу дело возбудить по такой то статье, ну и там побольше страшных слов)
Отправить ему.
Ну если и тут не прокатит, тогда отправить ему ссылку на магазин, где он может купить и что нибудь съесть и выпить за ваше здоровье)

Можно попробовать взять на испуг. Написать бланк заявления в полицию на неосновательно обогащение, прописать, что связывались, что отказывается возвращать и т.д. Прошу дело возбудить по такой то статье, ну и там побольше страшных слов)
Если чел прошарен - он только поржёт над этой писулькой 🤣