Не знаю, с чего начать

Спасибо большое за такой развернутый ответ
вы не тупая, зачем так себя ругать?!
пожалуйста, обращайтесь! поможем, по опыту подскажем!

Вообще какие МФО и когда обращаются к судебным приставам, кто в полицию пишет ?
СП шлют в среднем через 6-8 месяцев, кто и пораньше может. Но первые 2-3 месяца вроде никто в этом направлении не шевелится, не знаю точно. Мне Мани Мэн в полицию написали заяву через два месяца, может чуть меньше, после начала просрочки 🤡

СП шлют в среднем через 6-8 месяцев, кто и пораньше может. Но первые 2-3 месяца вроде никто в этом направлении не шевелится, не знаю точно. Мне Мани Мэн в полицию написали заяву через два месяца, может чуть меньше, после начала просрочки 🤡
Я надеюсь, что с МФО до нового года успею расчитаться, как думаете, прилетят ли сп или заявленич или успею все более - менее нормально закрыть?

Я надеюсь, что с МФО до нового года успею расчитаться, как думаете, прилетят ли сп или заявленич или успею все более - менее нормально закрыть?
Ну так скажите, есть ли у Вас просрочки, сколько по времени, если да. Если вообще просрочек нет, СП точно не успеет прилететь, про заяву не скажу, некоторые резвые в этом. Но пишут её только при просрочке конечно же!

Все судом угрожают в связи с игнорирование мкк, не знаю, правда ждать или еще рано
они могу всё, что угодно говорить и писать...
это элемент давления

Ну так скажите, есть ли у Вас просрочки, сколько по времени, если да. Если вообще просрочек нет, СП точно не успеет прилететь, про заяву не скажу, некоторые резвые в этом. Но пишут её только при просрочке конечно же!
Да уже писала, что почти везде около месяца уже, сейчас думаю, что первым погасить, а где можно поспокойнее ждать

Вообще какие МФО и когда обращаются к судебным приставам, кто в полицию пишет ?
мфо и коллекторы обращаются в суд ...по срокам все по-разному, вам надо почитать тут ветки по каждой интересующей вас МФО, в среднем 8-12 мес и идут в суд

про полицию-тоже почитать ветки, это все не страшно!

Да уже писала, что почти везде около месяца уже, сейчас думаю, что первым погасить, а где можно поспокойнее ждать
ежемесячно на задолженности 90тр можете отдавать или сейчас пока всего?

ежемесячно на задолженности 90тр можете отдавать или сейчас пока всего?
Конкретно в данном месяце, зп не стабильная, но вообще скорее всего, в следующем месяце тоже столько смогу отдать

ну вот вам написали в порядке очереди и гасите....никаких продлений! загасили и забыли!
а еще некоторые можно без комиссии гасить по расч счету или через терминалы Элекснет, а потом вернуть переплаты!
найдите время и почитайте ветки по соответствующим МФО, потом спросите, что непонятно!

Заявы могут успеть написать до Нового года включительно, есть прыткие, а вот СП нет, прям вряд ли.

Заявы могут успеть написать до Нового года включительно, есть прыткие, а вот СП нет, прям вряд ли.
Скажите пожалуйста, не знаете ли, кто может накатать из этих МФО заявы, а ещё, как узнать, начал ли кто-либо ип - проверяю в госуслугах о наличии, данных нет, возможно ли где-то узнать, о том, что подали обращение в суд?

Добрый вечер) А деньги передают на 15 дней в коллекторское агентство
Только если у Вас есть на это согласие в договоре. мне тоже угрожали, но я напомнила им, что не давала на это согласие. В итоге перестали пугать и просто договорились, что каждую неделю буду платить минимум 500р

Заразы, то есть вот у меня сейчас у них 14 дней и завтра уже передать могут? Как узнать, что передали? Куда ж оплату потом платить?
Не всегда. И посмотрите еще, соглашались ли Вы по договору на передачу.

Скажите пожалуйста, не знаете ли, кто может накатать из этих МФО заявы, а ещё, как узнать, начал ли кто-либо ип - проверяю в госуслугах о наличии, данных нет, возможно ли где-то узнать, о том, что подали обращение в суд?
вы читали соответствующие ветки?

сайт суда мирового судьи проверять участок смотреть по прописке!

Напишу Вам о тех МФО, которые у меня самой есть: Аденьги, Джой Мани, Вэб Займ и Екапуста на меня заявы не писали (просрочки 11 месяцев и чуть больше), писал Мани Мэн. У Вас не будет ИП, пока не пришли СП, которые можно успешно отменить и выиграть этим самым дополнительное время. После отмены проходит время и идут за иском. Отменить можете в течение десяти дней после получения бумажного письма на руки. Ну или как увидели на сайте СП, но я в этом туго разбираюсь, получаю живые письма и там уже еду в суд и отменяю.
ГосУслуг у меня нет, наличие СП проверяю на сайте Мировых судей, но там инфа вечно некорректная, поэтому я просто забираю копии СП и прочих дел со своего ящика дома и на почте получаю все полагающиеся мне письма.
ИП смотрят по сайту ФССП https://fssp.gov.ru/iss/ip.

Скажите пожалуйста, не знаете ли, кто может накатать из этих МФО заявы, а ещё, как узнать, начал ли кто-либо ип - проверяю в госуслугах о наличии, данных нет, возможно ли где-то узнать, о том, что подали такое
Напишу Вам о тех МФО, которые у меня самой есть: Аденьги, Джой Мани, Вэб Займ и Екапуста на меня заявы не писали (просрочки 11 месяцев и чуть больше), писал Мани Мэн. У Вас не будет ИП, пока не пришли СП, которые можно успешно отменить и выиграть этим самым дополнительное время. После отмены проходит время и идут за иском. Отменить можете в течение десяти дней после получения бумажного письма на руки. Ну или как увидели на сайте СП, но я в этом туго разбираюсь, получаю живые письма и там уже еду в суд и отменяю.
ГосУслуг у меня нет, наличие СП проверяю на сайте Мировых судей, но там инфа вечно некорректная, поэтому я просто забираю копии СП и прочих дел со своего ящика дома и на почте получаю все полагающиеся мне письма.
Спасибо, теперь понимаю, что до письма могу на это счет не волноваться

А через сколько Мани Мэн на вас написал заявление?

Скажите пожалуйста, не знаете ли, кто может накатать из этих МФО заявы, а ещё, как узнать, начал ли кто-либо ип - проверяю в госуслугах о наличии, данных нет, возможно ли где-то узнать, о том, что подали такое

Спасибо, теперь понимаю, что до письма могу на это счет не волноваться
Если Вы бумажные письма и уведомления о них сами на руки получаете, ждите их, да. Хоть два месяца они идти будут, имеете полное право отменить в течение десяти дней со дня получения на руки!

Жаль, что прогресса по ощущениям почти нет, но количество МФО уменьшилось, самых злостных закрыла и ещё парочку: Максов, эко, рокетмэн, а деньги, кангарию, хурму, привет соседа, бустеру, Мани Мэн. Заметила, что сейчас, когда во многих про срок по 2 месяца просто получается не думать, что очень радует, хотя порой получаю письмо и накрывает, но полностю
Отвлекаться на работу до изнеможения- точно помогает) К сожалению, ужасно не хочу вмешивать родных и знакомых , поэтому придумала им сказку про мошенников, мне поверили, неприятно врать, надеюсь, что поскорее со всем справлюсь. Планировала почти все закрыть в прошлый месяц , ну или по крайней мере очень крупную сумму, но судьба вмешалась и помешала На данный момент имею:
Вэббанкир - долгосрок 50 000 ( первый платеж ушел в просрок месяц)
Joy money - 42200 (56 дней просрок)
Срочно деньги -26700 (22 дня )
Вэбзайм -6500 (28 дней )
Кредиттер- 5500 (49 дней)
Kviku1 -7770 (54)
Давака 10 934 (46)
Nebus- 15 500( просрок точно не знаю, какого платежа по счету, раз в 2 недели , скорее всего 15 дней)
Екапуста- 1616 (56)
Мигуредит - 5000 (49)
Займиго- 9345 (54)
Бериберу - 10089 ( 30)
Кредиска- 10934 (46)
Svoi ludi- 8905
Деньга - 9000
В этом месяце смогу оплатить на 27500
Думаю закрыть свои люди( говорят, что могут начать жестить), квику и мигкредит скорее всего, вторые две компании привлкели для взаимодействия мба, а так как по адресу прописки не живу - родственники получают письма. Пишу наверное больше для себя, что бы видеть, что не стою на месте, но от советов не откажусь. Так что если вы знаете - подскажите может кого другого стоит закрыть/ продлить, кто может пойти в суд или полицию. Ещё хотела бы спросить кому можно писать на кредитные каникулы, а точнее кто примет без справок ( работаю неофициально).
Ещё забыла написать лаймзайм- 16362
Ещё упустила корону - тело 8000