недокредитор

• Автор темы Автор темы Ketmet
  • Дата начала Дата начала

Ketmet

Новорег
22 Апр 2023
70
16
3д 9ч 9м
Всем привет! Может кому то будет полезна и моя история.
Эх.. с чего и начать.. Начну пожалуй не с начала. Вообщем и целом был у меня кредит с большим для меня платежом около 15 тыс. ежемесячно, но он был семейный и платили его мы вместе с мужем.
Не говоря мужу умудрилась залесть в кредитки и пару займов. Начала искать как выпутаться, кредит не одобряли, что бы перекрыть кредитки и 2 займа, на тот момент сумма была небольшая около 80 тыс. руб. Начала я искать частных инвесторов. Не знаю, что у меня было в голове, вата точно, все как в тумане.
Сложно было сказать мужу, всеми способами хотела выйти из этого, что бы он не узнал. И нарвалась естественно на мошенников. НЕТ ИНВЕСТОРОВ НАРОД, надеюсь это будет полезно для тех, кто надеется и ищет их, дабы уберечь вас от такой ситуации, как моя.
Началось все как, якобы я согласен вас кредитовать, но раз у вас нет залога, найдите нотариуса, который возьмется за сделку и возьмет ответственость на себя, как гарант. Это должно было меня оставить, правда? Но я идиот еще та
:cautious: Пошла напролом, на этом же сайте нашла и нотариуса (липового, как оказалось, в сговоре с моим недокредитором). И начался развод..Так и так я не готов оформить сделку без предоплаты.. второй звоночек!! Конечно же я оформила еще 2 займа и оплатила 30 тыс. "нотариусу".
Далее начались какие то еще проблемы, я уже пошла в отказ, но тут на меня начал давить сам кредитор, пугать, что сделка уже оформлена, деньги вывели , они на счету нотариуса и если я дам заднюю, то он меня засудит и потребует моральную компенсацию. Далее якобы перевод делают уже мне, но мне звонит номер иностранный: Я такой то представитель банка подтверждаете вы перевод от такого то лица, я в шоке говорю нет. Звонит "нотариус" вы не верно ответили, вам заблокровали деньги по статье "отмывание доходов", что то в этом смысле он говорил, их теперь не разблокировать, надо ждать чуть ли не 3 месяца. Просто настолько меня запугали, очень много всего писать, не буду. Я заплатила им в итоге 125 тыс. Подала заявление в полицию, дело приостановили спустя 3 месяца. Это было все в мае того года. И вот в марте этого года его возобновили снова, думаю, что есть новые подвижки.

Займов стало конечно же больше, платить не чем, брались новые на закрытие старых и продления, пока не перестали давать. Были и заявы на меня, звонил мне участковый наш, писала обьяснения. Угрозы были, отличились Макс Кредит, им дали штраф 80 тыс. я жалобу писала в ФССП, "Свои Люди" им тоже дали штраф, и Деньги на дом, на них у меня не дошли руки написать.
Муж конечно узнал, не убил не орал, дал денег на банкротсво, нашел через знакомых юриста, кто мне все помог собрать и ходит в суд от моего имени , назначили фин.управляющего, первое заседание прошло
:giggle:тьфутьфу живем.

А вы не читали такие простые статьи о нотариальных сделках, как - нотариус расписки не заверяет, только договоры займа...ну и банальное, не платить вперед😱

А вы не читали такие простые статьи о нотариальных сделках, как - нотариус расписки не заверяет, только договоры займа...ну и банальное, не платить вперед😱
Когда это все закрутилось, моя голова напрочь была отключена, я в себя пришла только у следователя, и туда меня оттащила близкая подруга, я даже не сама. Незнаю как объяснить это чувство.
Делов я натворила конечно жуть. Здоровье ещё на этом неврозе не хило подорвала.
Будет мне уроком. Виновата, что уж сказать

Наверное, важно, что вы делаете сейчас и как держите эту же голову в руках. А муж молодец, как говорится в болезни и здравии) выбирайтесь из долгов!

Наверное, важно, что вы делаете сейчас и как держите эту же голову в руках. А муж молодец, как говорится в болезни и здравии) выбирайтесь из долгов!
Да, вы правы. Спасибо.

Мне письма прислали с решением. Одно судебное,как раз Макс кредит, а по Свои Люди я получила решение электронно на почту.
Хорошо уметь отстаивать свои права! Главное по займам останрвиться)

Хорошо уметь отстаивать свои права! Главное по займам останрвиться)
Да, на этом стоп. Хватит с меня , ещё раз через такое пройти сил не хватит.
Если бы муж не поддержал, чем бы все закончилось, думать даже не могу. Большая поддержка от близких друзей, это тоже было так важно.
Когда в такой ситуации, думаешь что все отвернутся,не поймут..а пытаясь исправить все в одиночку, становится только хуже.
Читаю, что многие,как и я боялись/ятся рассказать родным. Не бойтесь, хуже точно не станет,куда уж хуже..

Не страшно, когда уже рассказал/а...до любые советы не бояться не работают. У меня родственники узнали от коллекторов и благодарна им за адекватность и чувство юмора, терпение и умение послать Ашотов/Ахматов и иже с ними

Не страшно, когда уже рассказал/а...до любые советы не бояться не работают. У меня родственники узнали от коллекторов и благодарна им за адекватность и чувство юмора, терпение и умение послать Ашотов/Ахматов и иже с ними
Когда уже через все эти стадии проходишь, до состояния: принятия и пофигизма..думаешь, вот зачем так убивалась🫠 мир не рухнул, все близкие живы здоровы. А долгами сейчас ни кого не удивить..

Онлайн

Назад
Сверху