Нужен совет, что сказать коллектору чтобы больше не приходил ко мне домой

вопрос

Новорег
31 Май 2025
138
3
1д 9ч 9м
Нужен совет.
Подскажите, если от банка коллектор пришел по адресу и оставил записку, срочно позвонить.
Я планирую банкротство - в ближайший месяц планирую подать документы в суд.
Буду ему звонить, что лучше ему сказать?

Придумать, что буду платить через месяц, сейчас денег нет. Или придумать, что потерял работу и через месяц подам заявление на кредитные каникулы? Или сказать, что банкротство планирую?
Т.е. мне нужно чтобы он больше не ходил ко мне домой, что для этого лучше сказать.

Нужен совет.
Подскажите, если от банка коллектор пришел по адресу и оставил записку, срочно позвонить.

Придумать, что буду платить через месяц, сейчас денег нет. Или придумать, что потерял работу и через месяц подам заявление на кредитные каникулы? Или сказать, что банкротство планирую?
Т.е. мне нужно чтобы он больше не ходил ко мне домой, что для этого лучше сказать.
Все равно будет до суда, живой пример есть, так и ходил и звонил, и даже писал пенсионеру, что останется без пенсии и жилья и в мошенничестве обвинял. Если что, это от сбера, такой охреневший, не говорю, что также будет))

Нужен совет.

Говорите как есть. Я говорила сразу, что банкрочусь. И антиколлектор за меня тоже. Зато они и не ездили, только писульки на почту и в смс каждый день писали до первого суда. А потом вступили и сидят тихонько.

Говорите как есть. Я говорила сразу, что банкрочусь. И антиколлектор за меня тоже. Зато они и не ездили, только писульки на почту и в смс каждый день писали до первого суда. А потом вступили и сидят тихонько.
Подскажите, а у вас просрочка по банкам на момент когда появился номер дела в суде - по времени сколько дней примерно была?

Подскажите, а у вас просрочка по банкам на момент когда появился номер дела в суде - по времени сколько дней примерно была?
В тиньке и альфе около месяца, в Сбере только началась. Я там вышла из кк

В тиньке и альфе около месяца, в Сбере только началась. Я там вышла из кк
Кажется, что если им сказать в моем случае про что собираю документы на банкротство (чуть меньше 2х месяцев просрочка), то те сразу в суд побегут или продадут каким-нибудь калам плохим. А вот если им сказки говорить, что через месячишко работу найду и буду возвращать, а потом через месяц им уже номер дела в суде что решил банкротится - то так кажется лучше быть должно. Вот думаю, как говорить.

Кажется, что если им сказать в моем случае про что собираю документы на банкротство (чуть меньше 2х месяцев просрочка), то те сразу в суд побегут или продадут каким-нибудь калам плохим. А вот если им сказки говорить, что через месячишко работу найду и буду возвращать, а потом через месяц им уже номер дела в суде что решил банкротится - то так кажется лучше быть должно. Вот думаю, как говорить.
Так у Сбера же свои каллы. Они не продают вроде. Слышала, на обзвон отдают. Ничего не будет за 2 месяца. Что они сделают. Я карту зп поменяла и все. Спокойно суда ждала. Но до этого они успели списать 18 тысяч в счет кредита

Мне в моей конторе советовали до первого суда никому не говорить о банкротстве, побегут в суд быстрее тебя. А что у тебя за сумма, если не секрет, что так настойчиво кал ходит? У меня в сбере было 40 тыс, от них меньше всего беспокойства было. Райфайзен достал всех, сумма была в три раза больше, но тем не менее не приходили.

Мне в моей конторе советовали до первого суда никому не говорить о банкротстве, побегут в суд быстрее тебя. А что у тебя за сумма, если не секрет, что так настойчиво кал ходит? У меня в сбере было 40 тыс, от них меньше всего беспокойства было. Райфайзен достал всех, сумма была в три раза больше, но тем не менее не приходили.
Сумма 120 тыс. Банк Русский Стандарт.
Кал первый раз пришел, оставил записку с номером телефона.

Я вот думаю, а может вообще не звонить калу?
Т.е. он пришел номер оставил и тут ему перезвонили. А если увидит что пришёл, постоял, не открыли ему, номер оставил, и все равно не звонят. Ну тогда чего ещё раз ходить.

Я вот думаю, а может вообще не звонить калу?
Т.е. он пришел номер оставил и тут ему перезвонили. А если увидит что пришёл, постоял, не открыли ему, номер оставил, и все равно не звонят. Ну тогда чего ещё раз ходить.
Напишите на почту им, я могу дать адрес. Типа иду в банкротство, все лесом

Да, они навязчивые ребята, русский стандарт. Насчет ответов калам, действуй как тебе ближе к сердцу. Итог будет один, если банкротишься, особо ни на что не повлияет. Я игнорировала всех и вся, как и моя семья, закрыла все соц сети, сделала вид что я в домике, нет меня, но благо только домой никто не приходил. Просрочки у меня были три месяца на момент подачи документов, долго собирала сумму на банкротство, то есть кипиш был в разгаре полном от калов. Все будет хорошо, не переживай. Потом оглянешься и будешь вспоминать как пустой звук все эти угрозы и давление.

У меня из Стандарта приходил недавно. Попросил в чат банка написать, что банкрочусь, чтобы его не гоняли больше

Нужен совет.

от банка ходят не коллекторы а как правило сотрудники отдела взыскания-ну придет, поставит птичку в планшете и уйдет, что его бояться. хотите-звоните. хотите-не звоните

У меня из Стандарта приходил недавно. Попросил в чат банка написать, что банкрочусь, чтобы его не гоняли больше
Подскажите, а вот в вашем случае до прихода их человека домой - вы на их звонки отвечали, разговаривали с ними по телефону?

Подскажите, а вот в вашем случае до прихода их человека домой - вы на их звонки отвечали, разговаривали с ними по телефону?
ну и напишите. с русским стандартом я договорился по-своему-пошел к ним в контору, предварительно созвонившись-они меня убрали з базы и переключили на др. город, якобы для реструктуризации, однако я ее не делал и ни с кем более не общался. со временем пошли за сп-отменил, в суде из 4-х договоров 2 просудил в свою пользу, порпустили сид. самые большие. на 350 тыс и на 180 т, 2 других поменьше выплатил через приставов после суда-на 124 т и на 102 т