Нужны советы по банкротству со специфичными деталями.

exFinance

Новорег
6 Дек 2022
22
14
7д 6ч 9м
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы получить советы и рекомендации у людей с опытом по следующим вопросы:
1. Есть ли у кого кейсы или рекомендации фирм, которые помогали проходить банкротство с сохранением нескольких имуществ?
Конкретно меня интересуют возможные кейсы с сохранением у пенсионера двух недвижимостей в виде 1/2 доли в одной квартире, и 1/3 в другой.
Слышал, некоторые юристы реализовывали такое через долговые расписки между должником и его близкими, доверенными людьми.
Насколько это реально, может, у кого-то есть практические примеры. Или это все мифы, и попытка выкачать деньги за невозможную услугу.
2. Так же интересуют кейсы и рекомендации фирм, которые помогали проходить банкротство безработным людям и без источника дохода.
Естественно, сумма денег необходимая для банкротства будет.
Изучал информацию по банкротству, и получил следующее:
"Банкротство безработного физического лица возможно только в том случае, если будет установлено, что должник является добросовестным.
Добросовестный должник:
*состоит на учете в центе занятости;
*не отказывается от предлагаемых ему вакансий и проходит все необходимые собеседования;
*не скрывает свои доходы и имеющееся у него имущество;
*не совершал никаких сделок, направленных на отчуждение имущества с целью освобождения его от включения в конкурсную массу".
Интересуют советы и рекомендации компаний, которые могут обойти эти правила, если это реально.
Конкретный пример: если женщина уже пенсионного возраста, но страховая пенсия отсутствует по причине того, она никогда в жизни не работала и нет стажа, а возраст для назначения социальной пенсии еще не достигнут.
3. Если речь идет о гражданине/гражданке трудоспособного возраста, можно ли пройти банкротство без источника дохода, в имуществе единственная недвижимость.
P.S. Только пару дней изучаю информацию по банкротству, возможно, вопросы могут показаться глупыми. Однако в кругу знакомых был неудачный опыт работы с фирмами, где по итогу были вложены деньги, а максимум была реструктуризация долгов. Или было реализовано имущество, которое обещали сохранить. Результат был не тем, на который расчитывали, и по итогу, деньги ушли "на ветер".
Хотелось бы услышать советы, и конечно же, найти рекомендации на компании.
В интернете есть много хороших отзывов, но по большей части они классические: либо имущество одно, либо человек проходит банкротство и работает, либо хотя бы получает доход в виде пенсии.
Интересуют советы и примеры именно с конкретными дополнительными данными.

Всем доброго времени суток.
Хотелось бы получить советы и рекомендации у людей с опытом по следующим вопросы:
1. Есть ли у кого кейсы или рекомендации фирм, которые помогали проходить банкротство с сохранением нескольких имуществ?
Конкретно меня интересуют возможные кейсы с сохранением у пенсионера двух недвижимостей в виде 1/2 доли в одной квартире, и 1/3 в другой.
Слышал, некоторые юристы реализовывали такое через долговые расписки между должником и его близкими, доверенными людьми.
Насколько это реально, может, у кого-то есть практические примеры. Или это все мифы, и попытка выкачать деньги за невозможную услугу.
2. Так же интересуют кейсы и рекомендации фирм, которые помогали проходить банкротство безработным людям и без источника дохода.
Естественно, сумма денег необходимая для банкротства будет.
Изучал информацию по банкротству, и получил следующее:
"Банкротство безработного физического лица возможно только в том случае, если будет установлено, что должник является добросовестным.
Добросовестный должник:
*состоит на учете в центе занятости;
*не отказывается от предлагаемых ему вакансий и проходит все необходимые собеседования;
*не скрывает свои доходы и имеющееся у него имущество;
*не совершал никаких сделок, направленных на отчуждение имущества с целью освобождения его от включения в конкурсную массу".
Интересуют советы и рекомендации компаний, которые могут обойти эти правила, если это реально.
Конкретный пример: если женщина уже пенсионного возраста, но страховая пенсия отсутствует по причине того, она никогда в жизни не работала и нет стажа, а возраст для назначения социальной пенсии еще не достигнут.
3. Если речь идет о гражданине/гражданке трудоспособного возраста, можно ли пройти банкротство без источника дохода, в имуществе единственная недвижимость.
P.S. Только пару дней изучаю информацию по банкротству, возможно, вопросы могут показаться глупыми. Однако в кругу знакомых был неудачный опыт работы с фирмами, где по итогу были вложены деньги, а максимум была реструктуризация долгов. Или было реализовано имущество, которое обещали сохранить. Результат был не тем, на который расчитывали, и по итогу, деньги ушли "на ветер".
Хотелось бы услышать советы, и конечно же, найти рекомендации на компании.
В интернете есть много хороших отзывов, но по большей части они классические: либо имущество одно, либо человек проходит банкротство и работает, либо хотя бы получает доход в виде пенсии.
Интересуют советы и примеры именно с конкретными дополнительными данными.
1. Здесь или надеяться на то, что 1/3 не купят, а 1/2 будет идти как единственное. Ещё вариант - продать её и не менее 50% внести по долгам. Иногда действительно расписки катят, но все это риск.
2 и 3 . В центре занятости на бирже стать проблема разве? Можно и без, но лучше стать. Скорей всего придется писать объяснение суду на что живёте.
Я бы в этих случаях больше заяв от МФО боялась. Так понимаю, что завести уголовку при желании как два пальца.
Также можно оформить самозанятость и показывать минимальный доход.
В случае с вашими знакомыми - реструктуризация - не вина юристов, а решение суда. Ввести её могут и при доходе меньше чем ПМ. Все зависит от судьи и региона. К тому же, и о завершении рестры фу ходатайствует спустя полгода. При условии, если в км толком ничего не идет и план утвердить нереально, вероятно, что назначат уже реализацию.
Касаемо сохранения жилья: в законе четко указано, что не тронут только единственное жилье. Всё! Все попытки спасти это банальное "повезет"-"не повезет". Должны ж сами понимать, что можете что-то продать и оплатить долги, а, соответственно, какой вы банкрот?)
Примеры, если кому-то удалось нечестно сохранить жилье, я не думаю, что вы узреете. О таком особо не говорят так-то.

1. Здесь или надеяться на то, что 1/3 не купят, а 1/2 будет идти как единственное. Ещё вариант - продать её и не менее 50% внести по долгам. Иногда действительно расписки катят, но все это риск.
2 и 3 . В центре занятости на бирже стать проблема разве? Можно и без, но лучше стать. Скорей всего придется писать объяснение суду на что живёте.
Я бы в этих случаях больше заяв от МФО боялась. Так понимаю, что завести уголовку при желании как два пальца.
Также можно оформить самозанятость и показывать минимальный доход.
В случае с вашими знакомыми - реструктуризация - не вина юристов, а решение суда. Ввести её могут и при доходе меньше чем ПМ. Все зависит от судьи и региона. К тому же, и о завершении рестры фу ходатайствует спустя полгода. При условии, если в км толком ничего не идет и план утвердить нереально, вероятно, что назначат уже реализацию.
Касаемо сохранения жилья: в законе четко указано, что не тронут только единственное жилье. Всё! Все попытки спасти это банальное "повезет"-"не повезет". Должны ж сами понимать, что можете что-то продать и оплатить долги, а, соответственно, какой вы банкрот?)
Примеры, если кому-то удалось нечестно сохранить жилье, я не думаю, что вы узреете. О таком особо не говорят так-то.
Благодарю за информативный ответ! Как раз много нужной и интересующей меня информации я получил.
1.Продажа любой из имеющейся долей закроет полностью все долги. Понял, что банкротство для людей с куда более сложной ситуацией.
Единственное, что думал, возможно какие-то послабления и тонкости для пенсионеров есть.
Но как я понял, статус пенсионера не дает ничего в данном случае при наличии пенсии около 50 тысяч, не единственной недвижимости на общую сумму около 3 миллионов, и сумме задолженности по ИП около 1.5 миллиона.
А судя по Вашим ответам в другой ветке, если еще и с приставом не повезет, то может быть принудительная реализация имущества.
И то что за 7 лет взыскания через ФССП не было никакой описи и реализации имущества, это просто везение.
2. Уточню по центру занятости. Туда можно встать лишь для формальности? Или нужно соблюдать необходимые действия в виде прохождения собеседований и попыток трудоустройства/осуществления трудовой деятельности.
Допустим, женщина имеет долги и безработная, а средства на существование это содержании мужа.
Глупый наверное вопрос, но получается, в таком случае по уголовке легко притянуть как умышленная не оплата?
3. По поводу заяв в МФО, в последнее время благодарю форуму и Вашему чату в ТГ понял, что это стало очень распространенной проблемой.
И опять же, что проблем с заявами за все эти 10 лет с займами не было- это просто огромное везение.
Теперь стараюсь до серьезных просрочек и ИП новые долги не допускать.
Для общего развития и понимания, помимо того, что могут притянуть за некорректные данные в виде места работы или дохода (естественно, паспортные данные верные, это уже прямо совсем грубое нарушение), могут ли компании или какая-либо структура при заявлении от мфо получить доступ к информации о довольно больших оборотах средств за год? И притянуть еще и за это.
И еще, компании же пишет заяву до того, как появляется ИП? Или могут написать и после обращения за судебный приказом, и вынесением ИП?
P.S. пожалуй, закрою-ка МФО, которые промышляют написанием заяв и удалю там кабинеты, а то с моей авантюрной жизнью можно серьезно попасть:LOL::cry:
Хотя в конечно итоге я всегда долги закрывал по ИП рано или поздно.
Тем более в адекватных компаниях лимиты нормальные, а информация у Вас на форуме и в чате есть по тем, кто пишет.

Безработный это не проблема. Тем более пенсионер. На крайний случай, встать на учет в центр занятости. А насчет квартир, доли выкупают другие собственники, как правило, то есть готовьте деньги. Разве только там квартира, которая никому не нужна будет.

Вот вы говорите с более сложной ситуацией. А долевая то собственность. Как правило, это родственники. А если я свою часть продам, то кто захочет жить с чужими, если мне позарез надо долг закрыть. А если продать квартиру целиком, допустим. То я то отдам долг. А другие что купят за те деньги, что будут за их долю, комнату или дверь от квартиры?
А так то и без банкротства можно продать. Разъехаться то целое дело. Надо все считать. Либо вы покупаете у себя фактически, либо вы без банкротства отдаете долг. При этом, надо понимать, что будут пени, блокировки счетов и прочие «радости». Тогда как при банкротстве сумма фиксируется и живешь спокойно.

И пока дойдет до торгов, все это время вы пользуетесь квартирой. Это не один месяц и даже не полгода. Успеете деньги подкопить и вполне возможно, что по сходной цене выкупите на другого собственника. Особенно если это близкий родственник.
Я вот могла выкупить свою машину, просто смысла не было.