Вопрос по банкротству

zwaph

Участник
26 Сен 2024
171
35
1д 19ч 5м
Здравствуйте!

Хочу узнать кое-что. Если банкроство проводится на терр. Москвы - все что я буду получать от арбитражного управляющего это прожиточный минимум? Мне на консультации спросили можете ли вы зарабатывать меньше официально? снизить заработок к 30к ну что-то около того.

И что это за штука с доверенностью на третье лицо? (я уже договорился со всеми, но просто чтобы прояснить смысл)

Но такой вопрос если я получаю доход как самозанятый дополнительно и перечесляю заработанное (не через банк, другу напрямую на счет, а он мне наличными) и видно по фнс что у меня доп. заработок по самозанятости еще +40 тыс в мес, то ко мне будут вопросы со стороны закона?

1. В Процедуре банкротства положен прожиточный минимум, а так же ПМ на иждивенцев(если имеются), социальные пособия.
Выплачивается прожиточный минимум, как правило, по месту регистрации, но бывают исключения.
2. Про доверенность: вероятно Вы имеете ввиду для юристов, что бы у них была возможность запрашивать документы от Вашего лица и представлять в суде Вас.
3. Весь доход, который проводите через самозанятость ( приложение «Мой налог») является официальным и арбитражный управляющий о нем узнает. Поэтому эти средства тоже должны идти в конкурсную массу

3. Весь доход, который проводите через самозанятость ( приложение «Мой налог») является официальным и арбитражный управляющий о нем узнает. Поэтому эти средства тоже должны идти в конкурсную массу
если я работю по гпх и мне платят налиными, то эти самые денежные средства (наличные) не будут идти в конкурсную массу и фнс не узнает , и соответственно ФУ?

Если по договору ГПХ работодатель и Вы, соответсвенно, не делаете отчислений в налоговую, то никто не узнает

если я работю по гпх и мне платят налиными, то эти самые денежные средства (наличные) не будут идти в конкурсную массу и фнс не узнает , и соответственно ФУ?
Идут, любой официальный заработок идет в КМ. То, что зарплата наличными - ничего не значит.

Стесняюсь спросить, какая же тогда конкурсная масса с этого выйдет кредиторам ? про это я не узнавал на что это может повлиять но просто интересно. Но я понял что когда меня попросили зарабатывать официально меньше в два раза, это для моего же блага

почтовые расходы (госпошлины) кредиторов почте россии и судебные издежкри , пардон за тофталогию мне так и так придется оплачивать в случае банкроства ,верно?