Один микрозайм в одни руки

Бедная Лиза

Местная знаменитость
21 Окт 2023
439
427
23д 19ч 54м
Один микрозайм в одни руки: ЦБ предложил провести реформу рынка «займов до зарплаты», чтобы снизить закредитованность россиян. В частности, регулятор хочет ввести «период охлаждения» между получением заявки на кредит и его реальной выдачей, а также ограничить количество таких ссуд — на человеке не должно висеть больше одного микрозайма в каждый момент времени.
Ну заживем

Отредактировано модератором:
это почти то же, что и полностью запретить. И привет 90е. Господи, как же они там в ЦБ оторваны от реальности-то

это почти то же, что и полностью запретить. И привет 90е. Господи, как же они там в ЦБ оторваны от реальности-то
Да еще этот "период охлаждения". Нужны человеку деньги срочно, одобрили, а пришло через неделю((

Да еще этот "период охлаждения". Нужны человеку деньги срочно, одобрили, а пришло через неделю((
Или ещё веселее -; сейчас три компании одобрили - выбрал Г какое-нибудь, закрыл. А те две уже передумали 🤣

Или ещё веселее -; сейчас три компании одобрили - выбрал Г какое-нибудь, закрыл. А те две уже передумали 🤣
ЦБ вообще веселит. Эти отчаянные попытки бороться с причинами, а не со следствием(((

ЦБ вообще веселит. Эти отчаянные попытки бороться с причинами, а не со следствием(((
Хм.... По моему так и положено 🤔 бороться, Ван таки , изначально, с причиной надо. Наоборот надо было написать 🤭

Хм.... По моему так и положено 🤔 бороться, Ван таки , изначально, с причиной надо. Наоборот надо было написать 🤭
Ну да, эт я зарапортовалась))) В общем, все эти попытки ЦБ бороться со следствиями - просто нежелание что-то предпринять, чтобы убрать причины

Ещё бы какую то амнистию на уже действующие займы ..может бы объединили в один)). И с верхней суммой ограниченной, чтобы все что выше списали((.

Ещё бы какую то амнистию на уже действующие займы ..может бы объединили в один)). И с верхней суммой ограниченной, чтобы все что выше списали((.
Ваше предложение о введении амнистии для действующих займов и объединении их в один звучит интересно и может быть полезным для многих людей, испытывающих финансовые трудности. Возможность списать часть долгов, особенно если они превышают определенную сумму, могла бы помочь людям начать с чистого листа и справиться с накопленными долгами.
"Но однако такое будет только в сказки "

Закрыть МФО, повысить одобрение в банке на ограниченную сумму до 100000 и все закончится.)

В каком месте? Кому нужны мфо кроме лудоманов, наркоманов и идиотов?

цб это регулятор, он пытается выправить действия государственной политики, а не наоборот

Я лудоман. А какие еще есть категории людей по вашему, кому может понадобиться больше одного мфо до зарплаты?
Категория тех кого бреют банки. И это не обязательно лудаманы алкаши и наркоманы

Категория тех кого бреют банки. И это не обязательно лудаманы алкаши и наркоманы
Приведи пример, я не понимаю. Банки это в любом случае про большие суммы займа, от 100к предположим, брать такую сумму в мфо под 300% годовых надо быть еб*н*атом

Приведи пример, я не понимаю. Банки это в любом случае про большие суммы займа, от 100к предположим, брать такую сумму в мфо под 300% годовых надо быть еб*натом
Жизнь по разному складывается.

Последнее редактирование:
Приведи пример, я не понимаю. Банки это в любом случае про большие суммы займа, от 100к предположим, брать такую сумму в мфо под 300% годовых надо быть еб*натом
Вы форум не читали ..тут если человек с займом в 100к в мфо, это прям реально микро микрозайм по местным меркам. Можно, конечно , сказать ,что все здесь еб&наты. Но что тогда вы здесь делаете).

не больше 50 в одни руки
а тем кто пробил этот полтос, тому сразу белый билет бесплатный проезд

Жизнь по разному складывается.
Ненавижу такие общие ответы. Никогда не складывается жизнь так, что надо брать 40 МФО, никогда, это болезнь.
тому сразу белый билет бесплатный проезд
Ахахахахаххах, да, согласен.
Но что тогда вы здесь делаете).
Ну так я лудоман, я здесь по адресу

Здравая тема на самом деле, можно еще позакрывать все частные шараги , а микрозаймы будет например сбер выдавать. Макс сумму ограничить МРОТом, процент 0.3-0.5 в день. Правда непонятно как многодетные яжимамочки будут себе новые айфоны покупать, но проблемы негров шерифа не ипут, придется видимо по средствам жить 🥺

То есть вы себя еб&анатом не хотите признавать, более корректное определение придумали). Так и у других оно есть.
Нет, это разные подмножества. Для меня еб*н*ат, это тот, кто в мфо полезет ради техники, сумочки, финансовой пирамиды и тп. А потом не сможет отдать и начнет строить пирамиду из займов.

А то, что лудоманы это еб*н*аты или д*лбоеб*ы никто не будет отрицать

А по сути это и неважно все, категории и категории, буквы пережевываем

Нет, это разные подмножества. Для меня еб*нат, это тот, кто в мфо полезет ради техники, сумочки, финансовой пирамиды и тп. А потом не сможет отдать и начнет строить пирамиду из займов.
Ради техники, сумочки и тп, я тут ни одной истории не встречала, про "сумочку" это вообще из стереотипов что то. Но по факту лудоман ради чего играет? Ради выйгрыша, на который купит технику, сумочку и фин пирамиду.
Если вы хорошо знаете свою проблему, то не значит что у других нет объяснения. Люди разные, у всех свои причины, и не надо всех еб&натами обзывать...либо тогда и себя туда включайте.
И даже более того, если вот сейчас вы перестали играть это не факт, что все решилось. Там второе дно может быть, а часто есть ...то что на поверхности очевидное, не всегда реальная причина.