Официальная работа, ИП и зарплата

Алексей1986

Новорег
24 Сен 2025
7
0
1ч 34м
Всем хорошего настроения! Интересует такой вопрос. Работаю официально, но ЗП получаю на карту жены. Будут ли приставы списывать деньги в счет ИП в таком случае?

Всем хорошего настроения! Интересует такой вопрос. Работаю официалтно, но ЗП получаю на карту жены. Будут ли приставы списывать деньги в счет ИП в таеом случае?
Откуда они будут списывать,если к вам на счет ни чего не поступает?С карты жены они не спишут,т.к. долг не за ней числится

Имею в виду если ИП в бугалтерию придет?
Ну придет и дальше что?Если вы с бухгалтерией договорились,чтоб они зачисляли вашу зп на другую карту,то и списать они не смогут. Другое дело если бухгалтерия не захочет связываться с приставами и будет сразу удерживать 50% от зп и остальное перечислять на карту жены

Вот это то и беспокоит как раз... Несмотря на то что ЗП на карту жены приходит будут ли они списывать эти 50 процентов если им пристав пришлет ИП

Ну придет и дальше что?Если вы с бухгалтерией договорились,чтоб они зачисляли вашу зп на другую карту,то и списать они не смогут. Другое дело если бухгалтерия не захочет связываться с приставами и будет сразу удерживать 50% от зп и остальное перечислять на карту жены
А разве они могут проигнорировать ип? Мне кажется они сразу ставят минус на зп в пользу пристава и все. Что останется они на карту и перечисляют

Вот это то и беспокоит как раз... Несмотря на то что ЗП на карту жены приходит будут ли они списывать эти 50 процентов если им пристав пришлет ИП
Не знаю как на деле это будет обстоять. Но по закону,бухгалтерия обязана будет удерживать 50%,потому как если официально трудоустроены,то соответственно у вас имеется зп. Если бухгалтерия не исполнит ИП,фссп их может нагреть очень сильно

Если тут точного ответа никто не даст, узнайте сами у бухгалтерии и отпишитесь

Просто мне приходило письмо от пристава что он типо отправил постановление на работу, но пака что ничего неудерживали

Может бугалтерия их отфутболила просто какимто образом)) просто боязно у бухгалтерии спрашивать, т к сейчас им скажешь и начнут списывать

Может бугалтерия их отфутболила просто какимто образом)) просто боязно у бухгалтерии спрашивать, т к сейчас им скажешь и начнут списывать
Бухгалтерия на самом деле рискует,если имеет ИП в отношении вас и не удерживает ЗП. Она обязана дать ответ об исполнении в ФССП.Если средства не удерживаются и не поступают в счет погашения задолженности ФССП рано или поздно прикроет вашу бухгалтерию

Был у меня тоже момент. Два ИП были от 17 года, но по месту оф работы они постули только в 2021 году. Т. Е. Через хрен знает скльько времени после открытия ИП

Был у меня тоже момент. Два ИП были от 17 года, но по месту оф работы они постули только в 2021 году. Т. Е. Через хрен знает скльько времени после открытия ИП
Придет ИП в бухгалтерию, в обязательнлм порядке будут удерживать 50%. Это точно! А уже 50% ваши. Удержания со всех видов выплат, то есть с аванса и с ЗП.

Как работодатель к этому отнесся?